![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
Американский тыквенный пирог
Когда я увидела, что у нас продаются грушевидные тыквы сорта butternut squash, я страстно возжелала приготовить традиционный американский тыквенный пирог. Обычно его готовят на День Благодарения, но я далека от ожидания таких поводов.
Для основы:
Для начинки:
У меня не оказалось имбиря, не было молотой гвоздики и я забыла добавить цедру. Получилось все равно очень вкусно.
Итак, возьмем сладкую тыкву. У меня идеально подходящая для этого тыковка butternut squash весом 1100 гр. Разрезаем пополам (забавно выглядит, не так ли?), удаляем семена, кладем на противень, застеленный фольгой или бумагой и ставим в нагретую до 180С духовку на час-полтора. По тыкве будет видно, что она готова - шкурка немного сморщится и будет очень легко протыкаться вилкой.
![]() ![]() ![]() ![]()
Достанем тыкву из духовки, слегка остудим, снимем шкурку. Шкурка будет сниматься легко, возможно даже одним куском. Отставим тыкву остывать.
![]()
Заранее нарежем сливочное масло на кусочки и поставим его в морозилку (где-то на час). Оно должно быть очень холодным. Так же в морозилку стоит сунуть небольшую емкость с холодной водой (полустакана воды будет достаточно). В чашу комбайна высыпать муку, соль, сахар, добавить сливочное масло. Пульсирующим режимом измельчить все в крошку. По столовой ложке добавляем ледяную воду - до состояния, когда при сжатии крошки остаются комком. У меня ушло 4 ст.л. воды. Собираем тесто в комок, заматываем в пленку, убираем в холодильник как минимум на час.
![]() ![]() ![]() ![]()
Займемся начинкой. Измельчим тыкву в пюре. Для особой нежности можно протереть его сквозь сито. Высыпем в миску сахар, соль и пряности. Добавим слегка взбитые яйца, тыквенное пюре, сливки. Все смешаем.
![]() ![]() ![]()
На бумаге раскатаем тесто по размеру формы для выпечки (23 см). С помощью того же листа перенесем тесто в форму, аккуратно распределим тесто, подровняем краешки. Выложим начинку. Ставим в разогретую до 220 С духовку на 15 минут. Уменьшаем температуру до 180 С и печем еще 45-50 минут.
![]() ![]() ![]() ![]()
Дать полностью остыть. Подавать со взбитыми сливками.
![]()
11.04.2014
Новосибирск
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Розы - часть 23 (Наш цветник )Цветик-первоцветик (Наш цветник )А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Крым 2025 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)
![]() Объявления
![]() Много новой жен. одежды 42-46 рры (Одежда для взрослых (ДО))Новая жен. обувь натур. кожа 37-39 р-р. (Обувь для взрослых (ДО))Всё новое 122-152 см (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Мальчику 92 см-122 см, девочка 98 см (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Много новых игрушек (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Зефирантес, новые кашпо (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)новые орто стельки, кеды 24р, шлепки 28р (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Много новой одежды на 152 -170 см (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Сарафан (Товары для беременных и кормящих (ДО))Новые зимние ботинки 35р (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))
![]() |