Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
Аджика острая сухая
- острый перец - 250 гр
- полуострый перец - 250 гр
- чеснок - 250 гр
- грецкие орехи - 250 гр
- соль - 60 гр
- кориандр молотый - 30 гр
- хмели сунели - 50 гр
- корица - щепотка
Все ингредиенты перемолоть на мясорубке и перемешать, хранить в холодильнике. Аджика без готовки из натуральных компонентов, подходит к мясным блюдам, пополам с майонезом можно обмазать курицу перед отправкой в духовку, получится аппетитная корочка, или просто положить на хлеб, так же пополам с майонезом.
Всегда вкусно, остро и свежо.
22.08.2021
tanya_a
Новосибирск
Полуострый перец имеет пикантный не очень жгучий вкус, он острит но во рту после него не горит. Можно самим вырастить такие сорта на даче или на рынке спросите и попробуйте, тогда сможете понять в чём разница.
А что такое полуострый перец? Острый знаю,сладкий знаю, а полуострый?