Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Заготовки
Сибирская аджика ("живая" острая приправа)Я ем эту приправу, как наркоман Это ОЧЕНЬ вкусно! Но остро. Поэтому, у кого есть проблемы с желудком, надо быть осторожными. У Лены-Nordik, которая давала этот рецепт, банки хранились в погребе (в частном доме). У меня в холодильнике. Но, увы, все же через месяц приправа забродила. Я для себя сделала вывод, что должна уложиться в осенний сезон, а потом с нетерпением ждать следующего. А у кого есть погреб с низкой температурой, тот может приготовить побольше. И хранить в погребе. Это рецепт из какой-то старой книги для садоводов, выпущенной в Новосибирске годах в восьмидесятых. У нас не любят кинзу, поэтому я клала только петрушку. И перца острого на такую порцию брала поменьше: 70-80г. Мне хватило. Ничего не надо варить, всё в свежем виде.
Болгарский перец, красный перец и чеснок прокрутить на мясорубке, посолить, добавить сахар, соль и перемешать. Добавить масло и томатную пасту. Затем добавить мелко нарезанную зелень (не режу, перекручиваю на мясорубке) и еще раз перемешать. Разложить в стерилизованные банки. Хранить в холодном помещении или в холодильнике. Кинзу у нас никто не любит, поэтому я кладу только петрушку. Приличный такой пучок. Из одной закладки получается три литра. Я сегодня делала половину порции (перца больше не было). Поэтому полуторка вышла. Хочу еще заметить, что перец должен быть спелым. Цвет какой хотите (у меня красный был), но чтобы спелый. Иначе ощущается вкус незрелого. Не сильно приятно.
31.05.2022
Мираж
Новосибирск
Здравствуйте, а у Вас она не расслаивается? У меня почему то как постоит, так расслаивается на слои разного цвета один из которых - вода
Отличная аджика, делаю по этому рецепту уже лет 7. Я делаю несколько баночек сырых, а остальные впрёные:довожу до кипения и в стерильные банки. Стоит прекрасно при комнатной температуре. Тоже очень вкусно
Ира, спасибо за рецепт - надо (брать - зачеркнуто) пробовать )))))
Никитинка, а ваш какой рецепт? Если можно, поделитесь, пожалуйста, или дайте ссылку, если уже выкладывали...
А я просто сырую аджику (рецепт у меня другой, но смысл тот же) делаю не впрок, а чтобы съесть сразу, а потом новую кручу. Это, конечно, не так экономно не в сезон, зато не пропадает) Ну и в отличие от, скажем, ягод, все компоненты доступны круглогодично.
Ира, а если банки с содержимым простерилизовать? Как пальчики огуречные или огурцы по-болгарски. Они же хрустящими остаются, значит и на вкусе этой приправы не должно сказаться, а храниться будет.
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Кавказские минеральные воды (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Нетривиальный пэчворк (Пэчворк, квилтинг,- лоскутное шитье)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Готовим в микроволновке (Кулинарный форум)Паттайя 2024 Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Колеусы. Прекрасный цветок! Шикарная зелень! (Наш цветник )Небо, что у нас над головами (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Очень люблю лён) (Хвастушки рукодельниц)
Объявления
Шкаф платяной, тумбочки, туалетный столик (Мебель и крупногабаритные товары для дома(ДО))Книги (Товары для дома и семьи. (ДО))Клатч мужской новый (Товары для дома и семьи. (ДО))Куртка демисезонная утепленная, новая (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Шлепанцы мужские (Обувь для взрослых (ДО))Джинсы мужские р-р 30 (Одежда для взрослых (ДО))Платье джинсовое Zara (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Шлепанцы на девочку (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Джинсы на девочку Zara (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Платье трикотажное (Одежда для взрослых (ДО))
|