Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
Аджика острая "Аппетитка"
- 3 кг красных помидоров
- 1 кг моркови
- 1 кг болгарского перца
- 2 больших стручка острого перца
- 4 головки чеснока
- 150 мл воды
- 1 стакан сахара
- 250 мл растительного масла
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. уксусной эссенции 70%
Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, поставить варить на 1,5 часа. Перекрутить перец и чеснок, добавить в кастрюлю к помидорам и моркови, варить все вместе 20 минут. В отдельной посуде сделать маринад из воды, сахара, масла, соли и уксуса. Довести до кипения, влить маринад к массе из овощей и варить все это еще 10 минут. Закатывать аджику горячей, поставить до остывания под шубу.
Аппетитку можно подать с любым гарниром.
01.09.2020
serjagina
Новосибирск