Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Овощные блюда

Аджабсандали на углях

 
Аджабсандали на углях
 
В прошлом году мы переехали на юг, и именно здесь я познакомилась с этим прекрасным блюдом! И влюбилась! Готовить аджабсандал научилась уже здесь, всем премудростям меня учил знакомый армянин.
 
  • баклажаны
  • перцы
  • помидорки
  • чеснок
  • кинза
  • базилик
  • горький зеленый перчик
  • соль по вкусу
  • растительное масло
 
Аджабсандали на углях
Аджабсандали на углях

Овощи обжигаем на огне! Шкурка должна в прямом смысле обуглиться. Не бойтесь, с овощами ничего не случится. Они пропекутся и впитают неповторимый аромат костра. А от горечи баклажанов не останется и следа.

Аджабсандали на углях
Аджабсандали на углях

После овощи, кроме помидор, необходимо поместить в таз с водой, и ручками очистить от сгоревшей шкурки. С помидорок просто снимаем шкурку, без купания).

Аджабсандали на углях
Аджабсандали на углях

Далее все нарезаем. Баклажаны и помидоры кубиком, перцы соломкой, зелень и чеснок мелко режем.

Аджабсандали на углях
Аджабсандали на углях
Аджабсандали на углях
Аджабсандали на углях
Аджабсандали на углях

Далее все ингридиенты соединяем, солим по вкусу, добавляем масло (у меня сегодня было оливковое). Обязательно даем аджабсандалу отдохнуть перед подачей, чтобы все овощи и зелень отдали друг другу свои ароматы. И вот результат!
 
Аджабсандали на углях
 
 
29.09.2019
,
Адле, Сочи
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама