Кулинарная книга. Рецепты »
Овощные блюда
Аджабсандали на углях
В прошлом году мы переехали на юг, и именно здесь я познакомилась с этим прекрасным блюдом! И влюбилась! Готовить аджабсандал научилась уже здесь, всем премудростям меня учил знакомый армянин.
- баклажаны
- перцы
- помидорки
- чеснок
- кинза
- базилик
- горький зеленый перчик
- соль по вкусу
- растительное масло
Овощи обжигаем на огне! Шкурка должна в прямом смысле обуглиться. Не бойтесь, с овощами ничего не случится. Они пропекутся и впитают неповторимый аромат костра. А от горечи баклажанов не останется и следа.
После овощи, кроме помидор, необходимо поместить в таз с водой, и ручками очистить от сгоревшей шкурки. С помидорок просто снимаем шкурку, без купания).
Далее все нарезаем. Баклажаны и помидоры кубиком, перцы соломкой, зелень и чеснок мелко режем.
Далее все ингридиенты соединяем, солим по вкусу, добавляем масло (у меня сегодня было оливковое). Обязательно даем аджабсандалу отдохнуть перед подачей, чтобы все овощи и зелень отдали друг другу свои ароматы. И вот результат!
29.09.2019
Nancy,
Адле, Сочи
Наташка
Да, стручок зеленого горького перца обязательно, для пикантности, горький перец дает чудесный вкус и аромат, помимо лёгкой остроты)))
а на фото свежий перец еще кроме печеного?