Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
Аджика
Делается аджика очень просто.
Рецепт:
на одну порцию (получится где-то поллитровая банка), я в этот раз сделала 2 порции, потому что одну мы умяли где-то за неделю.
- 6 шт. болгарского перца,
- 2 луковицы,
- 2 головки чеснока,
- 2 стручка жгучего перца,
- 50 мл раст. масла,
- соль, перец, приправы,
- 1 стакан томатной пасты (я делала со свежими помидорами)
Моем, очищаем все овощи, у перцев отрезаем плодоножку и вынимает середину, чистим лук,
![Аджика](images/2719/93e6518474c94434505bc570ad450fd7a45d4c31.jpg)
как и сладкий, так же чистим жгучий перец, чеснок.
![аджика Аджика](images/2719/c3e499b25c7d37f4efd37c609df5649ef8e69cba.jpg)
вместо томатной пасты я взяла свежие помидоры, перекрутила их через мясорубку,
![аджика Аджика](images/2719/ef40003a1505a1c0c27be19a86bf09c38b8399d6.jpg)
все остальные овощи тоже через мясорубку, еще я добавила зелень петрушки
![аджика Аджика](images/2719/830e5cb78cb548bd8385ae03b93a41141a908bb7.jpg)
и немного специй (помолола в кофемолке) - кориандр, зира, базилик (сушеный), душистый перец,
![аджика Аджика](images/2719/1f0c678fa48509fdd24d3a595e930df2b7b30fa7.jpg)
затем соль и раст. масло, все перемешать,
![аджика Аджика](images/2719/f1f826a8867d61afbe2144000b50d6e4f1dedee1.jpg)
разложить в стерилизованные банки и в холодильник.
На хлебушек, с первым блюдом, очень вкусно.
![Аджика Аджика](images/2719/90122c0a9af3eef41ca03ab0cca076444f2fc69a.jpg)
12.10.10,
Yumera,
Тверская обл