Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Аджика с морковью и яблоками

аджика

  • 4 кг помидор
  • 1 кг перца сладкого
  • 1 кг морковки
  • 1 кг яблок
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст растительного масла
  • 200 гр чеснока
  • примерно 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксусной кислоты 70%

Помидоры режу на части и ставлю варить со щепоткой соли, с момента закипания примерно 20 минут. Протираю через сито. Не люблю помидорные кожурки и семечки в аджике.
Перец, морковку и яблоки перекрутить на мясорубке. Я в этот раз все в комбайне перемолола. И поняла что мне на мясорубке кусочки больше нравятся.
В процеженные помидоры добавить морковку, довести до кипения и через 5 минут добавить перец и яблоки. В этот раз у меня яблоки свои.
Варить минут сорок.
Затем добавить сахар, масло, соль, уксус, чеснок. Я еще добавляю кориандр, лавр. лист, тмин, черн. перец и паприку. Острый перец по-вкусу - от щипотки до целого стручка.

Кипятить еще сорок минут. Разложить в стерильные банки и закатать. Храню в погребе.

В конце варки, беру ложку аджики, кладу в тарелку, остужаю полностью и пробую на соль и все остальное. В горячем виде не понятно чего не хватает. Если что добавляю.



Для просмотра фото в большом размере кликните по картинке.

11.08.16,
Варвара Плюшкина,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Dinarina (02/09/2018)
Надо попробовать

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама

Реклама