Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица »
Блюда из птицы
А-ля котлеты по-киевски
Сочные, нежные очень вкусные. Суховатое куриное филе дополняют растопленнные сыр и сливочное масло.
- филе куриное
- масло сливочное
- сыр
- яйцо
- панировочные сухари
- соль , перец
Холодное сливочное масло натереть на терке. Сыр натереть не терке. Куриное филе отбить хорошенько. Выложить на него масло и сыр. Подсолить, поперчить впо вкусу. Горошек добавила для цвета, иногда шампиньоны туда добавляю, иногда петрушку замороженную.
Аккуратно свернуть рулетиком. По возможности закрыть торцы краем отбитого филе.
Яйцо взбить венчиком. Обмакнуть рулетики в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить до румяной корочки на сковороде с разогретым маслом со всех сторон. Довести до готовности в разогретой духовке.
13.12.2020
Arinka_nsk
Новосибирск