![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица
Импровизация на тему "азу по-татарски""Что-то давненько мы не готовили такое-этакое... Чего желаете?" - вчерашним вечером вопросил муж. "Чего желаете" - было адресовано мне.
" Ну.....ээээ... ну...эээ... ну, ты же, умный мужчина, придумай что-нибудь сам...")) И всё бы ничего, процесс как процесс, муж кромсал мясо, кот Мурза крутился вокруг, свой заслуженный говяжий паёк честно намяукал и отвалился в кресло. А супругу вдруг понадобилось выскочить в магазин за томатной пастой. Почему так случилось, никто уже не узнает, но недорезанный кусок говядины остался на столе... Что имеем на выходе? Разодранный полиэтилен и кровавую усатую морду... Да, ты, лyкaвый, пpeзлым заплатил за предoбрейшее))) В классический рецепт азу я внесла свои коррективы, вытащив из морозилки дачный перец. Зря мы, что ли, в теплицах убивались? Посему получилась импровизация на тему. Если что, перца там не должно быть, хотя азушных рецептов в интернете - вагон и тележка, и каждый по-своему интересен.
Ингредиенты:
Мясо режется вдоль волокон, брусками примерно с мизинец, но желательно помельче. ![]() Обжарка производится на смеси сливочного и растительного масел. ![]() Доводим лук до золотистого цвета и затем кладем морковь... ![]() ... потом болгарский перец. ![]() Соседняя сковородка уже стоит под парами для приёма мяса. ![]() На данном этапе готовки я выпала из процесса фотографирования, посему далее пошло полное свинячество))) ![]() Постепенно добавляем чеснок, помидоры, огурцы и всё обжариваем... ![]() ![]() ![]() Одновременно управляемся с мясом, постоянно сливая юшку, дабы обжарить мясо до корочки. Но это по желанию, можно его просто тушить... Солим мясо по вкусу. Когда мясо покроется золотистой корочкой, обратно вливаем юшку, огуречный рассол и тушим, пока жарятся овощи. ![]() В кастрюлю выкладываем мясо с бульоном и овощную смесь. ![]() ![]() Затем доливаем кипяток (количество кипятка на усмотрение, зависит от того, какой густоты хочется получить готовое блюдо), досаливаем по необходимости и тушим на медленном огне до готовности мяса. Паприку, травы, лаврушку и пр. специи положим уже ближе к концу. У нас получилась 5-литровая кастрюля азу))) ![]() 13.01.2024
Angol
Новосибирск
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Цветик-первоцветик (Наш цветник )Салаты с зеленью (Кулинарный форум)Благовещенск, Амурская область (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Арбузы и дыни-2 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Мои спасенные кошки (Помощь животным)Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Звериный фото-флешмоб: с 01.04 по 30.04 (Животные)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)
![]() Объявления
![]() 💐💐💐🪻🪻🪻ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🪻🪻🪻💐💐💐 (Коммерческие предложения)Модный дворик (Taobao, 1688 ) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Егорьевские растюхи. Сезон 2025 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)🔥🔥🔥Зарубежные покупки США ЕВРОПА ГЕРМАНИЯ санкционка🔥🔥🔥 (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)! Домашние МЯСО,цыплята,кролики,БРЮККЕ,пельмени,МЁД (ТОМ-2) (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)Натали10%*ЕМKA*Vilatte10%*NobbyБрюки*НепоседаОбувь0%*ЧудоМазь11% (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Sisi,Omsa,Philippe Mati/Колготки/Белье/Трикотаж/ Детск-Взрос (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)❤️ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО❤️ (Коммерческие предложения)🌹🌹🌹ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ‼ (Коммерческие предложения)
![]() |