![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица
Импровизация на тему "азу по-татарски""Что-то давненько мы не готовили такое-этакое... Чего желаете?" - вчерашним вечером вопросил муж. "Чего желаете" - было адресовано мне.
" Ну.....ээээ... ну...эээ... ну, ты же, умный мужчина, придумай что-нибудь сам...")) И всё бы ничего, процесс как процесс, муж кромсал мясо, кот Мурза крутился вокруг, свой заслуженный говяжий паёк честно намяукал и отвалился в кресло. А супругу вдруг понадобилось выскочить в магазин за томатной пастой. Почему так случилось, никто уже не узнает, но недорезанный кусок говядины остался на столе... Что имеем на выходе? Разодранный полиэтилен и кровавую усатую морду... Да, ты, лyкaвый, пpeзлым заплатил за предoбрейшее))) В классический рецепт азу я внесла свои коррективы, вытащив из морозилки дачный перец. Зря мы, что ли, в теплицах убивались? Посему получилась импровизация на тему. Если что, перца там не должно быть, хотя азушных рецептов в интернете - вагон и тележка, и каждый по-своему интересен.
Ингредиенты:
Мясо режется вдоль волокон, брусками примерно с мизинец, но желательно помельче. ![]() Обжарка производится на смеси сливочного и растительного масел. ![]() Доводим лук до золотистого цвета и затем кладем морковь... ![]() ... потом болгарский перец. ![]() Соседняя сковородка уже стоит под парами для приёма мяса. ![]() На данном этапе готовки я выпала из процесса фотографирования, посему далее пошло полное свинячество))) ![]() Постепенно добавляем чеснок, помидоры, огурцы и всё обжариваем... ![]() ![]() ![]() Одновременно управляемся с мясом, постоянно сливая юшку, дабы обжарить мясо до корочки. Но это по желанию, можно его просто тушить... Солим мясо по вкусу. Когда мясо покроется золотистой корочкой, обратно вливаем юшку, огуречный рассол и тушим, пока жарятся овощи. ![]() В кастрюлю выкладываем мясо с бульоном и овощную смесь. ![]() ![]() Затем доливаем кипяток (количество кипятка на усмотрение, зависит от того, какой густоты хочется получить готовое блюдо), досаливаем по необходимости и тушим на медленном огне до готовности мяса. Паприку, травы, лаврушку и пр. специи положим уже ближе к концу. У нас получилась 5-литровая кастрюля азу))) ![]() 13.01.2024
Angol
Новосибирск
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Пробежка по Питеру - часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Дача плавно превращается в дом (Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.)Зима-красавица! (Фотофорум. Все о фото)Небо, что у нас над головами (Фотофорум. Все о фото)Архитектура религий мира (Фотофорум. Все о фото)Дорога, дорога, ты знаешь так много .... (Фотофорум. Все о фото)Цветы, бутоны и букеты (продолжаем) (Фотофорум. Все о фото)Томаты - том 21 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)
![]() Объявления
![]() Женская одежда (42-44)мужская 52 (Одежда для взрослых (ДО))Девочке зима Ecco 33 (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Для девочки от 134, школа на 146, (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)продам полуботинки Antilopa (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))На 152* для девочки (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Продам «ecco» для парня (Подростковая обувь от 37 размера (ДО))Математика на 5! (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Красивые вещички д/девочки 62см-86см (Одежда для малышей до года (до 85 см))Летний костюм, юбка, блузки для будущих мамочек 42-44 р-р (Товары для беременных и кормящих (ДО))Обувь для девочки 31-36 размеры, новая и б/у (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))
![]() |