![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица
Импровизация на тему "азу по-татарски""Что-то давненько мы не готовили такое-этакое... Чего желаете?" - вчерашним вечером вопросил муж. "Чего желаете" - было адресовано мне.
" Ну.....ээээ... ну...эээ... ну, ты же, умный мужчина, придумай что-нибудь сам...")) И всё бы ничего, процесс как процесс, муж кромсал мясо, кот Мурза крутился вокруг, свой заслуженный говяжий паёк честно намяукал и отвалился в кресло. А супругу вдруг понадобилось выскочить в магазин за томатной пастой. Почему так случилось, никто уже не узнает, но недорезанный кусок говядины остался на столе... Что имеем на выходе? Разодранный полиэтилен и кровавую усатую морду... Да, ты, лyкaвый, пpeзлым заплатил за предoбрейшее))) В классический рецепт азу я внесла свои коррективы, вытащив из морозилки дачный перец. Зря мы, что ли, в теплицах убивались? Посему получилась импровизация на тему. Если что, перца там не должно быть, хотя азушных рецептов в интернете - вагон и тележка, и каждый по-своему интересен.
Ингредиенты:
Мясо режется вдоль волокон, брусками примерно с мизинец, но желательно помельче. ![]() Обжарка производится на смеси сливочного и растительного масел. ![]() Доводим лук до золотистого цвета и затем кладем морковь... ![]() ... потом болгарский перец. ![]() Соседняя сковородка уже стоит под парами для приёма мяса. ![]() На данном этапе готовки я выпала из процесса фотографирования, посему далее пошло полное свинячество))) ![]() Постепенно добавляем чеснок, помидоры, огурцы и всё обжариваем... ![]() ![]() ![]() Одновременно управляемся с мясом, постоянно сливая юшку, дабы обжарить мясо до корочки. Но это по желанию, можно его просто тушить... Солим мясо по вкусу. Когда мясо покроется золотистой корочкой, обратно вливаем юшку, огуречный рассол и тушим, пока жарятся овощи. ![]() В кастрюлю выкладываем мясо с бульоном и овощную смесь. ![]() ![]() Затем доливаем кипяток (количество кипятка на усмотрение, зависит от того, какой густоты хочется получить готовое блюдо), досаливаем по необходимости и тушим на медленном огне до готовности мяса. Паприку, травы, лаврушку и пр. специи положим уже ближе к концу. У нас получилась 5-литровая кастрюля азу))) ![]() 13.01.2024
Angol
Новосибирск
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Пхукет Сезон 2021-2024 г. Часть 18. Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 11 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Обида на мать за завещание (Жизнь семейная)Лето припасиха, а зима прибериха ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Цветик-первоцветик (Наш цветник )Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Каждый охотник желает знать... (Фотофорум. Все о фото)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Фотоохота. Часть 3 (Фотофорум. Все о фото)
![]() Объявления
![]() Продам обувь женскую (Обувь для взрослых (ДО))продам обувь для малышей и постарше (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Распродажа детской одежды (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Продам для девочки (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Чищу шкафы (Отдам даром)Обувь для девочки новые и б/у зима (Обувь для малышей и дошколят (до 30 размера) (ДО))Одежда для девочки, новая и б/у размер 86-116см. (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Репетитор по информатике (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Репетитор по математике, 5-11 классы (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Английский язык- Чистая Слобода (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))
![]() |