![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Горячее: мясо и птица
Импровизация на тему "азу по-татарски""Что-то давненько мы не готовили такое-этакое... Чего желаете?" - вчерашним вечером вопросил муж. "Чего желаете" - было адресовано мне.
" Ну.....ээээ... ну...эээ... ну, ты же, умный мужчина, придумай что-нибудь сам...")) И всё бы ничего, процесс как процесс, муж кромсал мясо, кот Мурза крутился вокруг, свой заслуженный говяжий паёк честно намяукал и отвалился в кресло. А супругу вдруг понадобилось выскочить в магазин за томатной пастой. Почему так случилось, никто уже не узнает, но недорезанный кусок говядины остался на столе... Что имеем на выходе? Разодранный полиэтилен и кровавую усатую морду... Да, ты, лyкaвый, пpeзлым заплатил за предoбрейшее))) В классический рецепт азу я внесла свои коррективы, вытащив из морозилки дачный перец. Зря мы, что ли, в теплицах убивались? Посему получилась импровизация на тему. Если что, перца там не должно быть, хотя азушных рецептов в интернете - вагон и тележка, и каждый по-своему интересен.
Ингредиенты:
Мясо режется вдоль волокон, брусками примерно с мизинец, но желательно помельче. ![]() Обжарка производится на смеси сливочного и растительного масел. ![]() Доводим лук до золотистого цвета и затем кладем морковь... ![]() ... потом болгарский перец. ![]() Соседняя сковородка уже стоит под парами для приёма мяса. ![]() На данном этапе готовки я выпала из процесса фотографирования, посему далее пошло полное свинячество))) ![]() Постепенно добавляем чеснок, помидоры, огурцы и всё обжариваем... ![]() ![]() ![]() Одновременно управляемся с мясом, постоянно сливая юшку, дабы обжарить мясо до корочки. Но это по желанию, можно его просто тушить... Солим мясо по вкусу. Когда мясо покроется золотистой корочкой, обратно вливаем юшку, огуречный рассол и тушим, пока жарятся овощи. ![]() В кастрюлю выкладываем мясо с бульоном и овощную смесь. ![]() ![]() Затем доливаем кипяток (количество кипятка на усмотрение, зависит от того, какой густоты хочется получить готовое блюдо), досаливаем по необходимости и тушим на медленном огне до готовности мяса. Паприку, травы, лаврушку и пр. специи положим уже ближе к концу. У нас получилась 5-литровая кастрюля азу))) ![]() 13.01.2024
Angol
Новосибирск
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Посевная - 2025 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Отзывы о мастерах по ремонту, строительству и отделке (Ремонт и интерьер)Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 11 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)1, 2, 3, 4, пять - начинаю рисовать. (Хвастушки рукодельниц)Томаты - том 21 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Пхукет Сезон 2021-2024 г. Часть 18. Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Перцы, от выбора сорта до сбора урожая... том 8 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)
![]() Объявления
![]() Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ‼ (Зарубежные покупки)🌺🌺🌺ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🌺🌺🌺 (Коммерческие предложения)Оригинальный парфюм! РАСПИВ! Элитный, нишевый, люкс Цена опт (Коммерческие предложения)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)💛 💚 💛 💚 💛 ___ ЭНГРОС - Клубные цены ___ 💚 💛 💚 💛 ㈏ (Коммерческие предложения)ТОМ4-🍒GLAMOURная Турция👗👖-> На последний размер РГ 🅾️ % с547 (Зарубежные покупки)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)НаиЛучшая офисная одежда. Осень 2025 1 часть (Коммерческие предложения)
![]() |