Кулинарная книга. Рецепты »
Творог, сыр, масло, кисломолочные продукты
А-ля адыгейский сыр
Как оказалось, домашний сыр сделать совсем не сложно. Нам очень понравился.
- 1 литр молока (брала 3,2%)
- 200 сметаны 20%
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соли
- травы / приправы по желанию (прованские добавила, но это на любителя)
Закипятить молоко (следить, чтоб не пригорело). Отдельно взбить яйца, добавить сметану, перемешать до однородности. Когда молоко закипит, уменьшить огонь и, помешивая, медленно влить в кастрюлю яйца со сметаной . На медленном огне оставить на 8 минут, пока сыворотка окончательно не отделится от всей массы .
Откидываем массу на дуршлаг, застеленный двойной марлей (у меня 4 слоя или больше), можно х/б ткань. Когда вся сыворотка стечет, заворачиваем в марлю / ткань и ставим на массу сверху пресс. Оставить на 4-6 часов, затем убрать в холодильник.
11.12.2022
Земляничка
Московская обл.