Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Salisbury steak или Стейк-Гамбургер

 
Salisbury steak или Стейк-Гамбургер
 
Это блюдо делают из фарша и придают форму стейка, обычно подается с коричневым соусом. Этот стейк придумал американский врач по фамилии Salisbury, Salisbury steak готовят с 1897. Обычно Salisbury steak подают с пюре или макаронами. Вообще это наша простая котлета с громким именем Salisbury steak. Коричневый соус отвратителен, и я готовлю эту американскую котлету с грибным соусом, рецепт самой котлеты я тоже переделала под наш вкус и Salisbury steak стал съедобным.
 
1 чашка - 240 мл
  • 200 гр бекона, порезать на маленькие кусочки
  • 2 луковицы, порезать
  • 400 гр грибов, порезать на пластинки
  • 2,5 чайной ложки соли
  • 2 веточки свежего тимьянa или 1 чайная ложка сухого
  • 1 веточка свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сухого
  • 1/2 чашка сухого красного вина
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чашка бульона (у меня говяжий)
  • 1/2 чашка сливок + 2 столовые ложки
  • 700 гр говяжьего фарша
  • 300 гр телячьего фарша
  • 200 гр свиного фарша
  • 2 желтка
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 2 зубка чеснока, мелко порезать
  • черный перец по вкусу
  • 50 гр сливочного масла

В большой сковороде поджарьте бекон. Бекон отложите в сторону, а жир оставьте. Добавьте лук и потушите минут 6, лук должен стать золотистого цвета. Затем лук и бекон переложите в блендер и пюрируйте до получения однородной массы, затем остудите луковую смесь.

В той же сковороде растопите немного масла и добавьте грибы и 1 чайную ложкул соли. Готовьте, пока грибы не пустят сок и не поджарятся немного, минут 5. Добавьте тмин, розмарин и тушите еще 2 минуты. Добавьте вино и тушите, пока жидкость полностью не выпарится. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте, тушите 1 минуту. Добавьте бульон и тушите 5-7 минут, соус должен загустеть. Добавьте 1/2 чашки сливок, помешайте и тушите 5-8 минут. Накройте соус крышкой, соус должен оставаться теплым.

Котлеты можно жарить на плите, можно запечь в духовке. Я делала в духовке под грилем.

К луковой смеси в блендере добавьте мясо, 2 столовые ложки сливок, желтки, горчицу, соевый соус, чеснок, 1.5 чайные ложки соли, перец и хорошо перемешайте. Сформируйте 6 котлеток, положите в жаропрочную посуду и жарьте/запекайте. Я делала в духовке под грилем - 5 минут с каждой стороны, духовка на 250 С. Подавать горячими, полив грибным соусом. А если еще сделать пюре...

В этот раз я соус не делала, а были овощи, запеченные в духовке, тоже вкусно. С грибным соусом вкуснее, но у меня не было времени.
 
 
02.12.2024
Нью-Йорк
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама