Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
Шоколадный пирог с ванильным пудингом Puddingkuchen
Это вкусный шоколадный пирог, его еще называют "буренка" из-за пятен, покрытый вкусным сметанным кремом. У этого пирога есть несколько вариаций, в зависимости от того, какой пудинг используется.
Пудинг (если магазинный, то варить по рецепту):
Заливка:
Сначала варим пудинг. Если магазинный из пакетика - то по инструкции, чтобы объем был не менее 500г, можно чуть больше. Я буду делать домашний, нисколько не хуже, но натуральнее. В чашке взбить яйцо с сахаром, добавить крахмал, перемещать миксером. Молоко вылить в кастрюльку, положить туда стручок ванили или щепотку ванилина, довести до кипения. Из ванили выскрести семянки. Стручок потом выловить и выбросить. Молоко довести до кипения. При постоянном перемешивании миксером влить молоко тонкой струйкой в яичную смесь в чашке. Хорошо перемешать и вылить обратно в кастрюльку. Постоянно активно мешая, довести смесь на среднем огне до густоты. Снять с огня, переложить обратно в чашку, пудинг будет густой. Добавить коньяк и лимонный сок. Хорошо перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холод остывать. Теперь тесто. Приготовить форму прямоугольную с бортами 3-4 см, застелить пергаментом. духовку нагреть до 180 град. Тесто делается быстро. Приготовить все отмеренные продукты. В чашке взбить яйца с сахаром в светлую пышную массу. У меня 6 шт, т.к. они второй категории. Затем добавить масло струйкой, хорошо взбивая. Следом молоко, также взбить. Затем смесь муки, какао, разрыхлителя и ванилина (щепотку). Получается тягучее средне-жидкое тесто. Занести холодный пудинг. Открыть пленку и перемешать его. Тесто вылить в форму. Столовой ложкой пудинг выкладывать на тесто. Он будет немного проваливаться. Поставить выпекать в нагретую духовку при 180 град. примерно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Взбить сметану с сахарной пудрой. Дать пирогу постоять пять минут, и прямо на горячий пирог вылить сметанный крем, разровнять, поставить остывать, сначала в комнате, затем в холод. Пирог можно есть сразу, как остынет, он уже вкусный, но простояв в холодильнике ночь, он становится вкуснее.
22.12.2017 |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Яблоня ... том 2 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Нужны фотографии для сайта Сибмама (Фотофорум. Все о фото)Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))У меня будет остров! (Ремонт и интерьер)Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Ваш завтрак (Кулинарный форум)Где можно покататься на ватрушках с горы? (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Фото дня - один день - одна фотография (Фотофорум. Все о фото)
Объявления
женская обувь на все сезоны (Обувь для взрослых (ДО))Продам новый палантин (Одежда для взрослых (ДО))Продам Новую мягкую игрушку Кенгуру (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Корпоративное (и не только) обучение английскому (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Продам Новый купальник-танкини (Одежда для взрослых (ДО))Продам детский трейнер для зубов Т4к (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Ищу ковровых дел мастера (Хэнд-мэйд (ДО) - Ручная работа. Объявления)Продам д/м б/у деми куртку "m&s" (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Продам новые медали за 2 место (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Продам новые медали за 2 место (Товары для дома и семьи. (ДО))
|