Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Шоколадный пирог с ванильным пудингом Puddingkuchen 

 

Шоколадный пирог с ванильным пудингом Puddingkuchen
 

Это вкусный шоколадный пирог, его еще называют "буренка" из-за пятен, покрытый вкусным сметанным кремом. У этого пирога есть несколько вариаций, в зависимости от того, какой пудинг используется. 

  • сахар - 200 г 
  • яйца - 5 шт. категории О 
  • молоко - 100 г 
  • масло растительное - 100 г 
  • мука - 300 г 
  • какао - 2 ст.л. с горкой 
  • разрыхлитель - 2 ч.л. полных 
  • ванилин - щепотка 
Пудинг (если магазинный, то варить по рецепту):
  • молоко - 500 мл 
  • ванилин или 1 стручок ванили 
  • сахар - 4 ст.л. 
  • яйцо - 1 шт.
  • крахмал кукурузный - 2,5 ст.л. 
  • коньяк - 1 ч.л. 
  • сок лимона - 1 ч.л 

Заливка:

  • сметана - 20% - 500 г 
  • сахарная пудра 2 ст.л. или по вкусу 

Сначала варим пудинг. Если магазинный из пакетика - то по инструкции, чтобы объем был не менее 500г, можно чуть больше. Я буду делать домашний, нисколько не хуже, но натуральнее. В чашке взбить яйцо с сахаром, добавить крахмал, перемещать миксером. Молоко вылить в кастрюльку, положить туда стручок ванили или щепотку ванилина, довести до кипения. Из ванили выскрести семянки. Стручок потом выловить и выбросить. Молоко довести до кипения. При постоянном перемешивании миксером влить молоко тонкой струйкой в яичную смесь в чашке. Хорошо перемешать и вылить обратно в кастрюльку. Постоянно активно мешая, довести смесь на среднем огне до густоты. Снять с огня, переложить обратно в чашку, пудинг будет густой. Добавить коньяк и лимонный сок. Хорошо перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холод остывать. 

Теперь тесто. Приготовить форму прямоугольную с бортами 3-4 см, застелить пергаментом. духовку нагреть до 180 град. Тесто делается быстро. Приготовить все отмеренные продукты. В чашке взбить яйца с сахаром в светлую пышную массу. У меня 6 шт, т.к. они второй категории. Затем добавить масло струйкой, хорошо взбивая. Следом молоко, также взбить.  Затем смесь муки, какао, разрыхлителя и ванилина (щепотку). Получается тягучее средне-жидкое тесто.  

Занести холодный пудинг. Открыть пленку и перемешать его. Тесто вылить в форму. Столовой ложкой пудинг выкладывать на тесто. Он будет немного проваливаться. 

 
Шоколадный пирог с ванильным пудингом Puddingkuchen
 

Поставить выпекать в нагретую духовку при 180 град. примерно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. 

 
Шоколадный пирог с ванильным пудингом Puddingkuchen
 

Взбить сметану с сахарной пудрой. Дать пирогу постоять пять минут, и прямо на горячий пирог вылить сметанный крем, разровнять, поставить остывать, сначала в комнате, затем в холод. 

 
Шоколадный пирог с ванильным пудингом Puddingkuchen

Пирог можно есть сразу, как остынет, он уже вкусный, но простояв в холодильнике ночь, он становится вкуснее.

 

 

22.12.2017
,
Искитим

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама