Продуктовая корзинка для вас и ваших детей

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Праздники    Новый год    Новогодняя кулинария - Рецепты на Новый год и Рождество

Салаты к новогоднему столу

 
 

Салат "Мимоза Праздничная"

 
  • 5 яиц 
  • 1 банка лосося в собственном соку 
  • 100 гр. твердого сыра 
  • 100 гр. сливочного масла 
  • 1 пакетик майонеза 
  • 1 луковица. 
Рецепт приготовления:
1 слой: белки натереть на крупной терке. Нанести сетку из майонеза. 
2 слой: половина сыра на мелкой терке. Сетка из майонеза. 
3 слой: половина консервов размять вместе с соком. 
4 слой: масло из морозилки на мелкой терке. 
5 слой: мелко порезанный лук. Сетка из майонеза. 
6 слой: 2 порция рыбы. Сетка из майонеза. 
7 слой: сыр на мелкой терке. Сетка из майонеза. 
8 слой: желтки на крупной терке. 
Украшение майонезом и листиками петрушки. Поставить настаиваться в холодильнике не менее, чем на 3 часа. 
 
 

Салат "Цезарь"

 
  • 2 куриных филе 
  • 2 пучка листового салата 
  • 2 яйца 
  • 50 г пармезана 
  • 1 ст. ложка горчицы 
  • 1 белый батон 
  • сок половины лимона 
  • 6 ст. ложек оливкового масла 
  • 1 долька чеснока 
  • свежемолотый черный перец 
  • морская соль. 
Отварить яйца. Сделать крутоны. Для этого с батона срезать корку, поломать мякоть на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 6-7 минут, чтобы они зазолотились. Крупными хлопьями нарезать пармезан (или другой твердый сыр). 
Сделать заправку: взбить в блендере щепотку соли, перца, дольку чеснока, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, яичные желтки. Заправить листья, тщательно перемешав. 
Курочку отварить и разобрать на волокна. Выложить листья салата на тарелку, сверху положить немного крутонов, куриное мяско, присыпать пармезаном.
 
 

Салат "Крабовый"

 
  • 1 большой пучок листового салата
  • 200 г крабовых палочек
  • Для заправки:
  • 2 ст. ложки сыра филадельфия
  • 0,5 ч. ложки васаби или сливочного хрена
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки горчицы
  • сок половинки лимона
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • 0,5 ч. ложки мелко натертого имбиря
  • несколько перышек зеленого лука
  • розовый перец
Сделать заправку из сыра, горчицы, соевого соуса, васаби, сока и цедры лимона, имбиря, перемешав все ингредиенты.
Крабовые палочки разобрать на волокна. Лук нарезать мелко. Выложить листья салата на тарелки, в центр на листья положить волокна крабовых палочек, полить заправкой, присыпать зеленым луком и розовым перцем.
Вместо листьев салата можно использовать обжаренные на гриле цукини. Либо можно выкладывать крабовые палочки на шапку из отварного риса.
 

Салат "Подсолнух"

 
  • 1 отварная куриная грудка
  • 1 отварная морковь (среднего размера)
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 средняя луковица
  • 300г шампиньонов
  • растительное масло без запаха
  • майонез
  • 0,5 стакана сухого мака
  • чипсы картофельные
Мак промыть и залить на пару часов кипятком. Потом воду отцедить.
Лук порезать тонкой соломкой, шампиньоны ломтиками (шампиньоны можно брать свежие или замороженые).
На растительном масле до мягкости обжарить лук, потом туда же положить шампиньоны. Шампиньоны дадут сок. Когда сок выпарится, еще минутки две обжаривать грибы с луком. При этом шампиньоны приобретут более выразительный вкус.
Отварную морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки нарезать "лапшой".
Грудку нарезать кубиками, кусочками, кому как нравится. Можно на волокна разобрать.
На дно салатника положить куриное мясо, на него обжаренные шампиньоны с луком. Тонко промазать майонезом. Затем положить белки яичные, на них слой моркови. Еще промазать майонезом. Сверху засыпать раскрошенными желтками.
В центр выложить аккуратным кругом мак. Вокруг мака воткнуть в салат чипсы-"лепестки".
Поставить салат в холодильник, перед подачей дать ему пропитаться час-два.
Если любите маслины, то вместо мака можно выложить половинки маслин.
 
 

Салат "Гнездо"

 
  • филе курицы- 300 гр.
  • свежий огурец- 400 гр.
  • картофель небольшой- 10 шт.
  • зелень
  • для "яиц":
  • лесной орех- 6шт.
  • сыр твердый- 50 гр.
  • чеснок- 2 зубчика.
  • майонез
  • кунжут черный
  • паприка
Филе курицы отварить, разделить на волокна.
Огурец порезать соломкой.
Картофель нарезать соломкой. Приготовить картофель фри- обжарить в кипящем масле.
Выложить на блюдо: половину филе, затем огурец, за ним филе и последним слоем картофель фри и зелень. Все слои, кроме последнего смазать майонезом. Второй слой филе не смазывают майонезом, чтобы картофель не раскис!
"Яйца": сыр натереть на средней терке, выдавить чеснок, смазать майонезом и перемешать. Из сырной массы слепить шарики, в серединку положить орешек. Посыпать кунжутом и паприкой. Уложить в центр салата.
 
 

Салат "Санта"

 
  • 2-3 картошки,
  • 1-2 морковки,
  • 200-300 гр мяса,
  • 3-4 яйца отварить
  • 3-4 маринованных огурчика порезать кубиками.
  • Консервированный горошек по вкусу.
Всё, кроме яиц и горошка,порезать мелкими кубиками. Смешать с горошком, посолить, добавить майонез. Выложить на тарелку небольшой горкой.
Яйца разделить на белки и желтки. Натереть на мелкой тёрке. Из желтка выложить лицо, из белка - бороду и волосы. Глаза сделать из половинок оливок. Брови из белка. Нос из морковки. Щёки, рот и колпак нарисовать кетчупом. Сделать помпон для колпака из остатков желтка, сыра и майонеза.
 
 

Салат "Дед Мороз"


По слоям:
1 - отваренный рис, майонез;
2 - крабовые палочки, майонез;
3 - помидор и красный перец в равных пропорциях (помидор брать твёрдый, можно слой помидоров и слой перца, хуже не будет), майонез;
4 слой - солёная красная рыба в нарезке (у меня была слабосоленая форель). Рыбу укладывать внахлёст, так как она играет роль шубки деда Мороза.
Верх шапочки из красного перца.
Лицо деда из пластинки сыра (брала российский), глаза из горошин перца, щёчки - кусочки красной рыбы, нос - варёная морковь, окрашенная свеклой, волосы и усы из белка яиц.
Опушка на шубке из сыра, натёртого на меленькой тёрке. Варежки, мешок и пояс деда Мороза из красного перца.
 
 

Салат "Снегурочка"

 
  • 1 селёдка
  • 2 отварных картофелины
  • 1 большое яблоко
  • 1 средняя луковица(синяя)
  • 3 яйца
  • 200 г сыра чеддер
  • А также немного сыра сулугуни копчёного.
1 слой - картофель выкладываем в форме Снегурки.
Смазываем майонезом.
2 слой - выкладываем селёдочку и тоже смазываем;
3 слой - маринованный лук (я просто добавила немного уксуса);
4 слой - яблоко на тёрку и слегка промайонезить;
5 слой - копчёный сыр,майонез немного;
6 слой - желтки, хорошо смазать майонезом.
Из окрашенного белка делаем корону,шубку и рукавички (белок окрасим соком краснокочанной капусты). Опушка из сыра, натёртого на мелкой-мелкой тёрке. Волосы Снегурки из сыра сулугуни, из него же плетем косу. Глазки - горошины чёрного перца, носик и брови из розмарина, губы из томатной пасты.
 

Мясной салат с гранатом

 
Делается в порционных салатниках (вкуснее, чем в одном большом). Все слои на глаз.
  • Нижний слой - свинина (я делала говядину) отварная,
  • дальше сыр тертый,
  • яйца отварные,
  • орехи грецкие,
  • соус,
  • зерна граната.
Мясо отварить и мелко порезать. Сыр потереть на средней терке. Яйца мелко порезать. Орехи раздробить в блендере. Соус: майонез + немного сметаны + немного горчицы.
 
 

Салат с креветками и ананасами

 
  • 700 гр. креветок вареных в панцире
  • 1 банка - 500 гр. ананасы консервированные
  • 4 шт. яйца отварные
  • майонез,
  • соль,
  • перец черный
Креветки очистить. Кольца ананасов порезать на маленькие кусочки. Яйца нарезать мелко. Все соединить в чашке, добавить соль, перец по вкусу, заправить майонезом. Выложить в салатник и сверху уложить целые креветки.
 
 

Салат "Ёлочка"

 
Выкладывается слоями:
  • вареная натертая на мелкой терке картошка;
  • немного посолить, смазать майонезом
  • обжаренный лук + грибы (у меня - шампиньоны из банки);
  • вареная мелко порезанная курица;
  • немного посолить, смазать майонезом
  • натертые на мелкой терке яйца;
  • слегка смазать майонезом
  • обильно посыпать мелко порезанным укропом;
  • обильно украсить тертой вареной морковкой (в виде гирлянд, игрушек, звезды)
Еще добавлены майонезные капли-"игрушки".
 
 
 
27.12.2012
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама