Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Домашние животные

Как рожала мышка Машка

Вообще-то Мышка Маша – это хомяк, точнее, хомячиха. Она была приобретена в зоомагазине, когда моя старшая, миновов «черепашный» период, возжелала одарить своей заботой кого-нибудь поактивнее, чем черепаха. Чтобы этот кто то мог дать при общении обратную связь. Мышка Маша, прелестное белое пушистое создание, обратную связь дала в первый же вечер, до крови укусив ребенка и бросившегося на крики мужа. На их крики прибежала я с младшим дитенком под мышкой. Следующие 10 минут были незабываемыми – одной рукой с держала активного годовалого Вову, который пытался прорваться на волю, другой пыталась поймать нервно бегающую по ковру Машу, третьей рукой пыталась унять кровь у дочери и мужа…. Хвостом сдерживала натиск трех кошек (да, у нас живут кот и две кошки), которые тоже, как и малыш, жаждали знакомства и, видимо, также желали дать обратную связь новому члену семьи.
Следующий хомяк не заставил себя долго ждать, дочь вознамерилась хомяков разводить и для Мышки Маши был приобретен самец  существо коричневого цвета и истеричного характера. Внесли его в коробке из под сухого корма «Жорка», из которой доносился визг и хрюканье. Визжать малыш начинал всякий раз, как кто-то приближался к клетке, за что и был окрещен Верещагин (уходи с баркаса), ну и Георгий, по имени коробки. Так Георгий Верещагин поселился у нас, стал кушать и ждать, когда дорастет до Маши, чтобы они могли пожениться и она бы тоже стала Верещагина.
Бока у Маши округлились постепенно. По настоящему я встревожилась, когда поняла, что уже пару дней она не выходит из домика. Как раз пришло время чистить клетки. Машу из домика пришлось вынимать, она была вялая, и, о ужас, из нее что-то торчало. Когда при чистке клетки я обнаружила мертвого новорожденного хомячка, я поняла 2 вещи: роды начались и что-то пошло не так. В клинике «Друг» мне предложили привезти хомячка к ним (я пыталась вызвать на дом). Тут я окончательно впала в панику – ехать в клинику, держа в одной руке буйного годавалого мальчика, в другой – рожающего хомяка я не в состоянии. Но – помочь хомяку можно только в условиях стационара, УЗИ и т.д., поэтому был вызван муж, который погрузил Мышку Машу на переднее сидение автомобиля и повез в клинику.
Резюме было таковым – Маша рожает, из нее достали одного мертвого хомячка, и как показало УЗИ, внутри есть еще один. Вариантов 2: 1) сделать операцию стоимостью 3500 (примерно как 17 хомяков); 2) вколов ей стимулирующей укол, вернуть ее нам, чтобы она родила оставшегося хомячка дома. Операция сложна непонятной дозой наркоза. Укол стимулирующего – непонятным состоянием хомяка. А если она не родит? Сколько уже часов он мертв? Принять решение помогло предложение специалистов клиники «Друг», на мой взгляд, спасшее Маше жизнь: они берутся сделать операцию бесплатно, потому что они еще таких не делали? есть опыт операции крысы, а вот хомяка – нет. На том и порешили, я подумала, что в худшем случае ветврачи приобретут опыт, а это тоже немаловажно в их деле.
Что дальше… дальше муж привез домой хомяка в тряпочке под наркозом, и опять уехал – за лекарствами, выхаживать. В день полагалось обрабатывать швы хлоргексидином, колоть пре-стреп и гамавит (1 мл). В истории болезни стоял диагноз «Слабость родовой деятельности». В клинике «Друг» с нас взяли только 240 руб. за медикаменты и 400 за УЗИ. Здоровья всем ветврачам этой клиники и некусучих пациентов! Я переживала, как только может переживать женщина, пережившая 2 плановых кесаревых сечения, ибо знаю точно, как чувствуешь себя через час, через сутки после операции и т.д. Мышку Машу еще полагалось греть, поэтому мы взгромоздили ее клетку на обогреватель, подобрали обогрев (чтобы до кучи не пожарить ее) и выдохнули. От наркоза она отошла (полбеды), теперь надо выхаживать.
На следующий день надо было ставить уколы. Загрузив детей в кровать (чтоб на вылезли и не путались под ногами), загнав кошек в другую комнату, мы набрали шприцы, заранее облились потом и приступили. Казалось, Маша сейчас выскочит из своей шкурки и убежит голенькая, благо швы свежие и не очень прочные. Первый укол в окорочёк ( какой там у хомяка окорочек, Вы скажите!!) прошел на ура, дальше надо было вкачать 1 мл (хомяку, в котором всего-то 20 мл) в холку типа подкожно. Это тоже как то удалось, уколы ставил муж, как единственный сведущий в этом деле.
…Так продолжалось 3 дня. Уколы в окорочек кончились, осталось укрепляющее средство розового цвета в холку ( гамавит), которое следовало колоть 10 дней. От ужаса и бессилия так долго издеваться над Машей, мы полезли в Интернет, и неожиданно обнаружили, что, во-первых, доза, которую мы колем (1 мл) – в 10 раз больше необходимой. Во вторых - ее можно и «выпаивать».
- Что такое выпаивать? – измученно спросил меня муж.
- Ну, поить, капать в рот, например.
- Давай уже выпаивать, не могу я ей больше уколы ставить – взмолился муж, и дальше я уже справлялась сама… обработка швов, выпаивание…. Пока не пришло время снимать швы!!
Мы подготовились основательно – маникюрные ножницы и пинцет щипать брови. Все это протереть спиртом. Муж повалил Машу, я успела снять один шов. Пока утихали восторги по этому поводу, Маша (по словам мужа) отгрызла ему полруки. Руки не руки, но кровь из пальца била фонтаном, пришлось прекратить снимать швы и лечить любимого. На следующий день мы опять побеспокоили ветклинику "Друг" (где я уже не стесняясь представляюсь мамой того хомяка, ну Вы помните) по причине консультации. Швы, оказываются, снимают опасной бритвой или скальпелем (кстати, в аптеке не продается), поэтому мы, выждав неделю для успокоения нервов, решили обойтись ножом для бумаги.
Действуя по той же схеме – дети в кровати, кошки в изоляции, мы приступили. Муж командовал: «Заваливай ее на бок!!», как будто речь шла о баране. Маша скалила зубы и пучила глаза. Дети буянили, кошки скреблись и просились на волю. Швы медленно, но поддавались.
…Так эта вся история, надеюсь, и кончилась. Ну и пусть у Маши больше никогда не будет детей, зато она жива, весела, бегает по своей клетке, кушает, умывается розовыми лапками и смотрит своими черными глазками – бусинками. И даже не сердится на нас за уколы.
...Зачем все это я пишу? Может, есть еще интересные и трогательные истории такого рода? Еще одни мои знакомые месяц лечили красноухих черепашек от пневмонии, тоже уколы им ставили... теперь это два огромных кадавра плавают в разгороженном аквариуме и делят территорию. Поделитесь, пожалуйста, добрыми и дурацкими историями!

04.03.10,
Анна Сызранова





   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+
nastinya (21/07/2016)
посмеялась от души! :))
Бриана (02/07/2013)
Класс!!! Спасибо!!!!

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама