Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Рецепты для хлебопечки, мультиварки, аэрогриля и других приборов  »  Рецепты для мультиварки и скороварки

Завтраки в мультиварке

Мультиварку очень удобно использовать для приготовления завтрака, так как у нее есть отложенный старт. Что же можно приготовить на завтрак с помощью этого кухонного прибора?

 
завтрак в мультиварке завтрак в мультиварке
 

Кашка пшённая с тыквой или Тыковник от Magнитка

Рекомендуется обжарить тыкву на топленом масле, но у меня под рукой такового не оказалось, и обычное сливочное тоже справилось. 
  • 30 г тыквы, 
  • 1 мерная чашка пшена, 
  • 3 мерные чашки молока, 
  • сахар,
  • соль, 
  • топленое масло для обжарки.
Тыкву порезать кубиками и обжарить на топлёном сливочном масле до появления румяной корочки (не до готовности, внутри тыковка сыровата остается). Перекладываем тыкву в мультю, вместе с маслом, добавляем пшено (предварительно промытое и прогретое кипятком), молоко, соль и сахар по вкусу. Ну, и режим "молочная каша". Очень понравился рецепт, я параллельно готовила классическую кашу на плите, небо и земля! Мультя на голову выше!
 

Каша рисово-пшенная от ника2008

Рецепт на 3-4 порции. Чашка - от мультиварки.
  • Рис - 1/2 чашки, промыть. 
  • Пшенка - 1/2 чашки, промыть, залить кипятком, кипяток слить. 
Крупу высыпать в мультиварку. 
 
Добавить: 
  • Вода - 2 чашки. 
  • Молоко - 3 чашки. 
  • Соль - 1/2 ч. л. 
  • Сахар - 5 ч. л. 
Режим - "молочная каша", можно на таймер.  В готовую кашу добавить сливочное масло.

Манная каша от Юля-я

Залила в мультю 3 мультстакана молока, сахара по вкусу и масла.
Включила на варку на пару, как закипело, тонкой струкой засыпала манку и тщательно перемешала. 1-2 минуты покипело - выключила, включила подогрев. Через 10 минут тщательно перемешала, все комочки исчезли. Закрыла, через 15 минут снова перемешала. Выключила. И по тарелкам.

Монастырская каша от СветикА 

На выпечке обжариваем морковку+лук (+грибы+мясо по желанию). Дальше:
  • слой морковки-лука, 
  • слой перловки, 
  • слой морковки-лука, 
  • слой гречки, 
  • слой морковки-лука, 
  • слой пшенки, 
  • слой морковки-лука, 
  • слой риса.
Посолить! 
Режим "Гречка" + воды на два пальца от крупы выше + настояться еще пару часиков. 
Очень сытно и необычно. Перловку можно замочить на ночь, зависит от крупы.

Омлет от Handra08

  • 5 яиц,
  • 1 мультистакан молока,
  • сыр тертый,
  • помидорка,
  • ветчина,
  • соль.
На режиме "гречка" ( на режиме "выпечка" тоже вкусненько, но там подгорает больше).
 

Пшенная каша с тыквой и морковкой от Lili@nna

  • 2 средних морковки, 
  • 0,5 кг тыквы (овощи мне лень было с утра резать, и я тупо измельчила в блендере, не до каши, но чтоб мелко было), 
  • На режиме "жарка" - поджарила чуток овощи на слив. масле 10-15 минут. 
  • 2,5 стакана пшена, 
  • 3 ст. воды горячей, 
  • 3 ст. молока горячего. 
И на режим "каша" на 40 минут +1 час подогрев был.
 
 
21.03.2014
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама