Кулинарная книга. Рецепты »
Кулинарные мастер-классы
Суши по-домашнему
Приготовление ролла "Канада" (семга, авокадо, огурец, угорь, соус Унаги, кунжут) и Унаги-ролла (угорь,японский майонез, огурец, кунжут).
Ингредиенты:
![](images/4195/9764491857ab1acc0cf8e15d468412cb149e91d3.jpg)
Готовим рис. Готовлю по рецепту Миры. Стакан риса на 4 порции.
На обернутую пищевой пленкой циновку кладем пол листа нори блестящей стороной вниз. Перед тем, как брать рис, нужно смачивать руки рисовым уксусом.
Выкладываем около 120 г риса на нори и равномерно распределяем, оставлия полоску около сантиметра.
![](images/4195/1f840f30287d9a338260a5fe9cddc1dcdf3057bf.jpg)
![](images/4195/ac46127132071e1f9566fa006b701a8d477028dc.jpg)
Переворачиваем лист нори рисом вниз и выкладываем начинку (сыр Филадельфия ( у меня был Буко), рыбу (у меня семга), огурец и авокадо)
![](images/4195/aba9461d72301c2371253bdec123ee470753f999.jpg)
![](images/4195/1b07399708384c34fd9184e37bbb9c2ca0cc1f1b.jpg)
![](images/4195/5ee9cef546158e8c4d2647f51f8aa732ccbd6907.jpg)
![](images/4195/0b766586cb6be859155acdc3ee834decbf8a76d2.jpg)
![](images/4195/bb52acb99a4084c715e38469fdef411a56ed6a42.jpg)
Придерживая начинку, начинаем закручивать ролл, придавливая и придавая затем форму брусочка
![](images/4195/31014f5b91a9431545142b94146f8956111a0b2e.jpg)
![](images/4195/185b38904200333432cbbcb493a7a8362927ee9a.jpg)
Сверху выкладываем тонко нарезанные пластики угря
![](images/4195/970781805cfd11310bbff66f3788a5605ab0ff4d.jpg)
![](images/4195/6d285665f9ca733c91fe5e4654485e72129dba3d.jpg)
Поливаем соусом Унаги и посыпаем кунжутом
![](images/4195/3a2d365ea752069dd5a2b289c6b2cda53315991b.jpg)
![](images/4195/fd3f55b45a2f7e5bd87894d80097c1e32bc9b6e6.jpg)
Готовыйй ролл откладываем в сторону и даем немного постоять перед нарезкой
![](images/4195/4aa11c060e407dcaf81ac21a28342a6747f4b7f3.jpg)
Затем нарезаем мокрым ножом
![](images/4195/512497d5852b6f6479cb284860b570c1dce531ee.jpg)
![](images/4195/a91e176405491ad4d49fdc86429ca3edd5f6a235.jpg)
При приготовлении Унаги-ролла рис посыпаем черным и белым кунжутом и затем переворачиваем
![](images/4195/295c75b179244f32a644ca1ca19d5864bcad7fed.jpg)
Выкладываем начинку (майонез, угорь и огурец) и закручиваем
![](images/4195/84eeaa15533a64282e588f3f7a2d35d011d45d31.jpg)
![](images/4195/d169acaecc3e56d3ee17908341ecede7f7c646c1.jpg)
Готово!
![](images/4195/8f2374bab3a8bd55c9865fbf14b12216ef5049e1.jpg)
Другие виды
![](images/4195/80c0713f3729e9441c7c953a3c634c0d71b98509.jpg)