Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Кулинарные мастер-классы

Пирог из шоколадных булок

Это булочки для любителей шоколадного вкуса. Для настоящих сластён. А еще для тех, кому хочется свеженькой выпечки с утра, или просто некогда стряпать, на потом надо отложить. Тесто у нас будет подходить в холодильнике.

Тесто: 1 стакан молока

  • 200г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 40г «мокрых» дрожжей
  • 5 стаканов муки

Наполнитель:

  • 100г сливочного масла
  • 3 столовые ложки какао
  • 0,5 стакана сахара

Глазурь:

  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана сахара


Приготовление теста.
Масло, молоко, сахар и соль положить в кастрюльку, довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
Муку просеять в миску, 1 стакан отложить.
Дрожжи растереть в небольшой мисочке с чайной ложкой сахара и развести (чтобы не было комочков) 1/4 стакана теплой воды. Поставить опару в теплое место, чтобы образовалась пышная «шапочка».

Минут через 15, когда опара готова, в муке сделать углубление.

Яйца слегка взбить вилкой, и вместе с молочно-масляной смесью вылить в муку.

Туда же – опару.
Вымесить тесто. Если тесто СИЛЬНО липнет к рукам, добавляем муку, которую отставили в сторону. Возможно, придется и еще немного добавить. Тесто должно в итоге после вымешивания быть мягким и отставать от рук, уже не прилипая насмерть. Попробую показать, если понятно (все-таки одной рукой трудно фотографировать  )
Здесь тесто сильно липкое:

Здесь уже хорошо отстает от рук:

Наливаем на руку растительного масла без запаха и обмазываем тестяной ком со всех сторон (и снизу тоже). Закрываем миску пищевой пленкой (я пакет-«майку» сверху натягиваю) и ставим в холодильник как минимум на 3 часа. Тесто будет «работать», не беспокойтесь! А если его на всю ночь оставить, так еще как вырастет!

Вот такой величины тестяной ком был ДО холодильника:

Вот такой через 4 часа:

Припылить разделочный стол мукой, выложить тесто, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной в 0,5 см. Намазать его шоколадной начинкой.

Начинку готовим где-то за полчаса до того, как будем работать с тестом. Для этого растопим на плите сливочное масло, тщательно размешав его с какао и сахаром. Я еще добавила 50г шоколада. Размешать до однородности, остудить до комнатной температуры.

Аккуратно скатать рулет по длинной стороне.

Нарезать порционно на куски примерно по 5 см длиной.

Глубокую форму (у меня разъемная 26 см) смазать маслом. Уложить туда нарезанные булочки срезами наружу (ну, или на дно, это как вам удобно называть).

Включить плиту на 180 С. Пока плита нагревается (это минут 20), булочки расстаиваются. Они до выпечки сильно пышными после расстойки не будут, т.к. тесто у нас из холодильника.

Поставить булочки в духовку . Время выпечки от 40 до 50 минут, в зависимости от особенностей каждой конкретной духовки.
Ближе к концу выпечки приготовить глазурь, вскипятив 0,5 стакана молока с 0,5 стакана сахара.
Примерно за 5 минут до конца выпечки (булочки уже будут золотистого цвета) осторожно вынуть форму и полить-смазать булочки сахарно-молочной глазурью. Поставить форму обратно в духовку до окончательной выпечки.
Вытащить форму с готовым булочным пирогом, дать остыть, накрыв полотенцем.
Ну и всё, можно чай пить.


06.12.2011
Мираж,
Новосибирск

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама