Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Кулинарные мастер-классы

Королевская ватрушка. Мастер-класс

Пирог, достойный восхищения. Рассыпчатое тесто, вкуснейшая начинка.


 

Понадобится:

  • 400 г творога (примерно 2 пачки)
  • 5 яиц
  • 125г масла сливочного
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды

Приготовление начинки

5 яиц и стакан сахара взбить.

 

В эту массу добавить творог, тщательно перемешать. Сначало разбить вилкой или ложкой, а после блендером. Если у вас яйца крупные,то хватит и 3, чтобы сильно жидко не было
 









Начинка готова, в моем случае получилась жидковата.

Приготовление теста

Крошка: 2 стакана муки перемешать с 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной ложкой соды, 1 чайной ложкой соли.


 
Затем эту муку растереть с маслом пока не получится крошка.



1/3 крошки засыпается в форму.



Затем выкладываем всю начинку, разравниваем.

 

И сверху посыпаем оставшейся крошкой.

 



Выпекаем при 180 градусах, примерно час, желательно больше:  сначала пропекать низ, а потом и вся ватрушка.





Приятного аппетита!

 

22.01.2012

Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


strekozaN (19/02/2013)
я в тесто изюм добавляю))
-Инчик- (30/01/2012)
Очень вкусная ватрушка! Сама люблю такую делать!)))
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама