Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Кулинарные мастер-классы

Торт "Птичье молоко". Мастер-класс

50 гр масла растопить.



Отделить 5 желтков от белков. Желтки, стакан сахара и масло взбить вместе до бела. А белки отправляем в холодильник.






Добавляем стакан сметаны (кефира) взбиваем.



3ст\л какао, взбиваем.



Разрыхлитель пол пакетика (5гр) и 2 ст\л манки (дабы не было закала, мой секретик маааленький) взбиваем.



Добавляем стакан муки + 1-2 ст\л, делаю всегда на глаз, густота теста как на кекс (густая сметана).



Выпекаем до готовности на 180 градусах.



Взбиваем белки со стаканом сахара (сначала белки БЕЗ сахара с лимонной кислотой на кончике ножа взбиваем в густую пену, потом потихоньку по столовой ложке вводим сахар тщательно взбивая, если переставить местами, густого крема не получиться).



Накалываем поверхность тортика вилкой, из формы если она разъемная, НЕ ВЫТАСКИВАЕМ, если не разъемная то лучше переложить тортик на лист.



Сверху выкладываем белковый крем и запекаем в духовке 3 минуты.





Мокрым холодным ножом аккуратно отделяем белок от стенок формы и убираем ее.



Готовим шоколадную глазурь и заливаем сверху. ВУАЛЯ!! Торт готов, на все мне понадобился час с хвостиком. теперь остынет и можно есть.



10.02.12,
avenika

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

avenika (04/04/2013)
Олюшка Владимировна Наздоровье
Олюшка Владимировна (04/04/2013)
Спасибо! очень даже понятно,обязательно попробую!

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама