![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Кулинарные мастер-классы
Торт "Муравейник" по особому рецептуСегодня делала "Муравейник", свой собственный, совершенно отличный от других.
Крем:
Ещё понадобится:
![]() Выкладываем из чашки на стол и раскатываем тесто в большой тонкий пласт: ![]() Теперь этот пласт режем на полоски шириной не более 1,5 сантиметров: ![]() ![]() Теперь на эти квадратики раскладываем изюм, на каждый квадратик 1 изюмина: ![]() Теперь эти изюмины закатываем в шарики, чем мельче эти шарики, тем лучше. Это самая кропотливая работа, к которой можно привлечь всю семью:
![]() Сложить эти шарики на лист и испечь, печётся быстро, примерно минут 5, при температуре 200 градусов, нужно смотреть, чтобы не пережарились, а то потом будут твёрдые. ![]() Как только слегка зарумянились, тесто пропеклось, так готово: ![]() Пока шарики остывают, сделать крем из сливок и сахарной пудры. Пудру произвольно - кому нравится сладко, кому не очень. Шарики перемазать в креме, часть шариков выложить на тарелку первым слоем: ![]() На них положить ложечкой маленькими кучками сгущёнку, посыпать орехами (можно посыпать ещё маком, кто любит):
![]() ![]() Затем опять чайной ложкой помаленьку наложить сгущёнки: ![]() Сверху настрогать шоколада, посыпать мелко дроблёными орехами - это будет верх муравейника. В оригинале нужно было ещё настряпать грибочки и натыкать несколько штук, но и без них вкусно и красиво: ![]() ![]()
Вареную сгущенку можно совсем не делать. А можно заменить мягкой карамелью. Или как в торте Молочная девочка ириски сварить в сливках .
![]() ![]()
Мы этот торт уже делаем лет 40. Мама по юности так же рецепт записала ( похоже,что одну и ту же передачу смотрели наши мамы).
Только мы шарики "Топим" в креме сметана-сахар+ желатин.И в холодильник , да на подольше... Единственное - "аппликацией" не занимаемся ( пласт раскатать, квадратики ,полосочки) просто тесто кусочками отрываем,калбаску катаем и маленькие пимпочки сразу получаем,в которые и закатываем изюм. ![]() ![]()
Обязательно попробую. Даю Вам свою ссылку на Ваш рецепт. Только, почему-то у меня четвертая фотка не загрузилась.
http://www.liveinternet.ru/users/4877129/post259168115/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Можно, но обязательно со ссылкой на сайт и имя.
P.S. Меня зовут Надежда. ![]() Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Перцы ... том 6 от выбора сорта до сбора урожая (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Баня, а точнее оформление швов между брусьев в предбаннике (Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.)БЕРДСК Приют Надежда (Помощь животным)Замужем, с детьми, с любовником... А если это любовь? (Жизнь семейная)Колеусы. Прекрасный цветок! Шикарная зелень! (Наш цветник )Наши обеды и ужины-22. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Флешмоб Время путешествий: "Горы!" (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)КРЫМ 2020 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Тур выходного дня Алтай: Северное Сияние и туры на лето -с.368 (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Дом за три месяца. История нашей стройки (Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.)
![]() |