Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица »
Блюда из птицы
Куриное филе по-карибски
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 куриные грудки без кожи и костей, порезать на небольшие кусочки (2.5 см)
- 1 чашка апельсинового сока
- 2 ч. л. крахмала
- 1 зубочек чеснока, измельчить
- 1 большая белая луковица, мелко порезать
- 4 сладких картофелины, порезать на небольшие кусочки (2.5 см)
- 1 большое спелое манго, порезать на кусочки (12 мм)
- 1 чашка куриного бульйона
- 1/2 ч. л. порошка карри
- 1/2 чашки орехов кешью
- 2 зелёных луковицы
- соль, перец
В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. оливкового масла и обжарить кусочки курицы до золотистого цвета, выложить курицу в глубокую тарелку. В эту же кастрюлю добавить апельсиновый сок, оставьте две столовые ложки для того чтобы развести в нём крахмал. Добавить крахмал разведённый в апельсиновом соке к соку в кастрюльке. Дать покйпеть 2-3 минуты, затем вылить жидкость на кусочки курицы.
На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Добавить чеснок, лук, картофель и тушить пока лук не станет прозрачным, минут 5. Переложить курицу вместе с соком в кастрюлю, добавить овощи, манго, бульйон и карри. Перемешайте и доведите до кипения, затем тушите пока картофель не станет мягким.
Орешки обжарьте на сковороде или поставьте в духовку на 5 минут (350Ф/180Ц).
Когда картофель будет готов, снимите с огня, добавьте мелко порезанный зелёный лук, орехи и соль, перец по вкусу.