Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Закуски

Грибы в киремите. Рецепт турецкой кухни

 
 
Еще этот рецепт называют просто Firinda mantar/Запеченные грибы. Это такой простой рецепт, что даже рецептом-то назвать его сложно. И все же я его напишу. Потому что это очень очень вкусно! И самое главное, что для того чтобы было вкусно, не нужно никаких усилий. Нужна только глубокая форма для запекания, лучше глиняная.В Турции такие формы называются киремит. А так же нужна  духовка или печка.
 
Пропорции могут быть любыми, зависит от формы и величины грибов. Напишу свои:
  • 25 шт. шампиньонов мелких и средних
  • 1 средняя луковица*
  • 1 зубчик чеснока*
  • Петрушка*
  • Сыр типа Чеддер (или турецкий Кашар)
  • Сливочное масло
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Черный перец
  • Кекик (тимьян) по желанию
  • * Иногда добавляют помидоры, чтобы они при запекании дали сок, в который потом вкусно макать хлеб. у меня было 10 помидорок черри
 
 
Грибы лучше брать мелкие или средние.Их не придется резать на 2 или 4 части. Грибы помыть, убрать ножки, полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Лук и чеснок очистить и измельчить. Так же измельчить петрушку. Сыр натереть на крупной терке или нарезать тоненькими пластинками. Обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и петрушку, перемешать и убрать с плиты. 
 
Разогреть духовку до 180 С. В глиняную форму с невысокими бортиками выложить шампиньоны шляпками на дно, плотно друг к другу. Внутрь каждого грибочка выложить обжаренный лук с петрушкой. Рядом положить помидоры.Если это черри, то надо их проколоть.Ели обычные, то разрезать на 2-4 части, не удаляя кожицу. Посолить. Посыпать сыром или выложить пластинки сыра, поперчить и запекать в духовке, пока сыр не подрумянится. Примерно 30-35 минут.
 
Подавать прямо в форме, сразу из печи, пока не остыло, к любому свежему хлебу.
 
* Иногда такие грибы подают с запеченным на гриле острым перцем.
* Опцию с луком-чесноком многие пропускают, но с ней вкуснее.
 
 
 
05.04.2015
автор  ЖЖ Тимьян, Гранат и Лимоны  irina_taro
фото автора
Публикуется с разрешения автора.
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама