Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Туризм и отдых


Отзывы к статье
Иссык-Куль ждет гостей.
Cтраница 82


Вернуться к статье



   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Здрасте! (27/07/2013)
В теории, в свидетельствах нового образца (точно не помню, кажется, с 2005 года такие свидетельства считаются) штамп ставится не должен. На практике киргизов такие тонкости (старые-новые свидетельства) не волнуют. Штампик проверяют у всех.
Если развернули в Толмачах (т.е наши, а не киргизы), скорее всего, свидетельство старое было. У нас свидетельство 2001 года, мы в любом случае должны были ставить штампик. И ставили не в ЗАГСе, а в районной миграционной конторе, точно не помню, как она называется, там еще граждане СНГ заполняли документы на временную регистрацию. Посмотрите, кто-то уже писал про эту контору в теме.
ANSO (27/07/2013)
Бюро путешествий Орловой
По поводу свидетельств о рождении и штампа, очень советую сделать. Мою родственницу 7 лет назад развернули в Толмачево (не было вкладыша о гражданстве). Может это и перестараховка конечно.

Может кто-то поделиться опытом перелета с детьми, спрашивали эти самые штампы?
Здрасте! (27/07/2013)
Ання
берез нет. Изредка можно увидеть за оградой какого-нибудь старого частного домика, а так они там не растут.
В санаториях сами не были, но нам очень хвалили "Аврору", как раз для аллергиков-астматиков. И рекомендовали ехать как раз в несезон (не летом), т.к. в сезон бывают большие очереди на процедуры.
Подождем, что напишет про санаторный отдых Аксюха, она как раз должна скоро приехать.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:

Екатерина Александровна, если есть возможность без детей (или только со старшим), обязательно доберитесь до Барскоона - никакие Григорьевское-Семеновское ущелья с ним рядом не валялись! Офигительнейшее место с самыми-самыми в Прииссыккулье водопадами.
Вообще активным людям будет интереснее именно на южном берегу, именно там сосредоточены все интересности.
Ання (26/07/2013)
Кто в курсе, а хорошие ли санатории на иссык-куле? И какой у них медицинский профиль ( чем лечат)? И есть ли березы в этой местности?
Вот думаю ребенка весной свозить от полоиноза уберечь или осенью самой съездить подлечиться и отдохнуть, без купания только...
Не надо на соленое озеро с ребенком... Там взрослым помазаться-купнуться можно, но вода очень едкая и смывать грязь не очень комфортно, а дети лезут руками во все дырки... Ну и дорога не комфортная - ехать совсем немного, но такая разбитая...

Лучше в тех же краях покажите ребенку Боконбаево - валяльные производства, Долину сказок - причудливые выветривания.

Для тех, кто собирается ехать на озеро.
Востребованное проживание разбирается заранее. На месте можно взять жилье всегда, но про комфортное или полезное (коттеджи европейские или пансионаты-спутники санаториев с лечением) лучше спросите у тех, кто там был. Иначе, как писали выше, при всем великолепии Мурка плюс, на месте увидите, что до озера - нет, не 800м, столько от главного корпуса Кыргызского взморья, а Мурок дальше - не меньше километра! При наличии мест в пансионатах и гостевых домах в 50 м от озера!

И еще замечание про вечную тему в СНГ - штампы в свидетельства о рождении о росс.гражданстве детей.
Причина проблемы - у ребенка до 14 лет нет паспорта - документа, в котором указано гражданство.

По межправительственным соглашениям для пересечения границы ребенку требуется св-во о рождении с указанием в нем гражданства.
Киргизы требуют в св-ве о рождении отметку о росс.гражданстве. - они так интерпретируют это соглашение, по старинке ища в св-ве вкладыш, который оформляли детям, родившимся в СССР.
Это не законно.
Если папа-мама русские, в паспортах это написано, из св-ва следует, что и ребенок тоже русский - росс.св-во не россиянам не выдают!

Можете для подстраховки взять с собой загранпаспорт ребенку, если у него есть - там гражданство четко прописано.
Если паспорта нет и не умеете отстаивать свою правоту - идите в ЗАГС за штампиком о гражданстве...
Здрасте!
так много полезной информации, спасибо! Но на соленое все равно поедем - в прошлом году нам и года не было -мы 10 дней колесили по Алтаю ( намотали 3000км), даже к водопадам взбирались ( правда не без помощи кенгурятника, и иногда папа наш все таки дочу таскал :lol: ). Конечно на экстремальные прогулки не потянем, хотя, берем с собой нашу бабушку, может где с ребятней посидит на бережку - а мы куда-нибудь махнем ! :-D
Здрасте! (26/07/2013)
Добавлено спустя 23 минуты 47 секунд:

Про дороги: с нами отдыхали ребята из Омска, они на своей машине ехали. У них проблем не было ни в Казахстане, ни в Киргизии. Никто не придирался, денег не вымогал. Штрафанули один раз в Казахстане, когда дорога шла с горки и стояло ограничение скорости, а они не подумали, что притормаживать надо было. И ближайшая тренога их засекла. Про качество дорог они говорили, что не супер-пупер, но и страшного ничего нет, если с основной трассы не съезжать.
Про аптеки: есть везде. В ЧА их не меньше десятка. Ассортимент чуть меньше нашего, но все основное есть. Покупали в разное время много чего: противоаллергические, болеутоляющие, от ожогов, от расстройства желудка, чтоб нос промывать, всего не вспомню. С фальсификатами не сталкивались там ни разу, все лекарства были нормальными, действовали как положено. Если чего-то не находили, нам всегда предлагали аналоги. Я бы с собой взяла лекарства только если есть какое-то хроническое заболевание, требующее лечения строго определенными препаратами ( напр, из лекарств для астматиков мы видели в продаже только беклазон). Все остальное можно спокойно приобрести на месте. Цены отличаются от наших незначительно. В городах аптеки работают до вечера, в глубинке - часов до 3-4.
dania84 (25/07/2013)
Екатерина Александровна писал(а):
dania84
спасибо,про Григорьевское слышала - туда постараемся обязательно попасть. Деткам 8,5 лет;6 лет и 2года :-)

На озере Кара-коль (Мертвом) им очень понравится, там вода теплая и соленая, не тонешь. И пляж песочный, грязи. Только это уже на южном побережье, но на своей машине все равно стоит съездить на юг. часа 1,5-2 езды от Ч-А. Только туда бы пораньше утром попасть, к обеду очень много народу.
dania84
спасибо,про Григорьевское слышала - туда постараемся обязательно попасть. Деткам 8,5 лет;6 лет и 2года :-)
dania84 (25/07/2013)
Екатерина Александровна писал(а):
dania84
отзыв обязательно напишу. Подскажите, какие места там ( на иссык-куле) можно посетить - самые красивые и "доступные" с маленькими детьми"? :-)


фото обалденные...

Мы были без детей. А так наверное хоть какие, если на машине. А вот подняться к водопадам не ко всем получиться, тяжеловато будет.
Григорьевское ущелье вполне можно на машине проехать, там и маленький водопадик есть, с детками можно пройти. Какой возраст у детей?
dania84
отзыв обязательно напишу. Подскажите, какие места там ( на иссык-куле) можно посетить - самые красивые и "доступные" с маленькими детьми"? :-)


фото обалденные...
Lully (25/07/2013)
Gerta писал(а):
Lully
Спасибо за отзыв. Планируем ехать до Алма-аты, а там на автобусе. :sanki:

смотрите только внимательно чтобы поезд был нашего формирования, 325/326 номер у него, а 301/302 - казахский.
dania84 (25/07/2013)
Екатерина Александровна
Мы были там с 7 по 17 июля, очень здорово. На самолете полетели.
Но муж каждый день говорил о том, что на машине было бы интереснее.
Многое не посмотрели, не доехали.
Так что удачи в поездке на машине, потом отзыв напишите, может мы решимся на след год.
Gerta (25/07/2013)
Lully
Спасибо за отзыв. Планируем ехать до Алма-аты, а там на автобусе. :sanki:
пакуем чемоданы потихоньку - на следующей неделе едем :) на авто. начиталась уже про таможни :-) , и про местную полицию!! Надеюсь, что погодка в августе будет хорошая.:)))))))
<<  <  80 | 81 | 82 | 83 | 84  >  >>

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама