Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Туризм и отдых


Отзывы к статье
Иссык-Куль ждет гостей.
Cтраница 77


Вернуться к статье



   Обсуждение на форуме ("связанная" тема)
Здрасте! (06/09/2013)
Екатерина Александровна писал(а):
[size=18]

15 августа утром выехали до Караганды, не забыв оставить на грузинской таможне 1000р.

Это как вы на грузинскую таможню умудрились завернуть?!

отчет.
Автомаршрут Новосибирск- Иссык-куль -Новосибирск.
Пройдено 5700км.
На бензин и газ потрачено около 22000 рублей.
3-16 августа 2013г.
С нами в нагрузку поехала свекровь и друзья с сыном (друзья были на своей машине).
С собой были взяты следующие вещи, помимо личных жизненно необходимых вещей:
палатка, инвертор ( преобразователь электричества), холодильник от 220в, планшет с навигатором и картами, пара надувных матрасов,антирадар ( очень помог, всего 2 раза оштрафовали) и рации – для переговоров между машинами ( кстати оказалось очень удобно).
Поездка была запланирована со 2 по 15 августа. Первого августа мы решили съездить напоследок на дачку – заодно поменять колодки на нашей машине, ну… и в баньке попариться хотелось.
На даче, муж стал менять колодки, и на переднем колесе, оказалось, что 2 шпильки прикипели – колодки поменяли, колеса поставили, переднее пришлось одеть только на 3 шпильки, и решено было с утра ехать на автобарахолку для замены шпилек, а уже потом и в поездку отправляться.
Утром 3 августа – поменяли шпильки (муж менял сам), и выехали в путь дорожку. Вечером мы были уже в Павлодаре, таможню с Казахстаном прошли быстро минут за 20, ничего особо не проверяли. Ночевали в гостинице в одноместном номере всей толпой.

Утром 4 августа – выехали в сторону Караганды. Дорога в Казахстане – просто ужас, какая плохая ( когда домой вернулись, поняла, что в России идеальные дороги ))))
В Караганде были уже поздно, часов в 22.00 – по карте на планшете нашли гостиницы, и поехали искать самую дешевую. В итоге нашли гостиницу советского типа, напротив цирка. Номер - однокомнатная квартира, по типу хрущевки, влезли туда всей толпой, по цене получилось 1000рублей на всех.:), (5 взрослых и 4 детей), конечно без надувных матрасов не обошлись.
На утро решено было ехать через Астану – погулять там, и дальше ехать на Балхаш. Думали, что часам к 16.00 уже будем в Астане, но из-за очень «хорошей» дороги, приехали к 18.00. погода была замечательная – гуляли по набережной, и поглощали безумно вкусную кукурузу.
В Астане ночевать не стали, поехали дальше, думая, что на Балхаше переночуем где-нибудь на его дальней точке от нас, но едя по засоленным степям , и встречая верблюдов иногда, я стала думать, что придется ночевать в степи. Навител указал гостиницу, до которой мы благополучно и доехали, как оказалось, это был просто маааленький домик на краю дороги, с маленькой забегаловкой; ну что ж, поехали дальше, время уже к 23.00часам – и вот она, небольшая гостиница – вокруг равнины, степи, слева бескрайний Балхаш,а тут жизнь кипит, дальнобойщики паркуются на ночевку, путешественники, в столовой пьют чай, и есть свободные номера, взяли 2 отдельных 3х местных номера по цена 600р. за каждый.
6 августа – выехали, очень вкусно позавтракав в столовой. Опять кругом одни степи, и дорога, безумно «хорошая», иногда в степях можно было встретить куски от машин, колеса, и соль - из-за которой ничего в Казахстане не растет, все степи белые, травы практически нет, только перекати поле по обочинам. Отъехав километров 250, что-то застучало в машине – муж остановился и пошел смотреть, осмотрел всю резину – вроде бы все нормально, порезов нет, решил, что доедет 100метров до друзей (они чуть впереди остановились) – и вместе уже осмотрят машину капитально. Но доехать не получилось, на скорости 40км/ч – отлетело колесо, беспощадно замяв крыло и дверь, тормозили уже на тормозном диске, успев вырулить на обочину. шпильки срезало по самую-самую, в колесе дырки под шпильки стали овальными. Меняли шпильки (случайно муж взял запасные 5 штук) 3 часа, успев загореть на 40градусной жаре. Как оказалось – нам продали «китайские шпильки» отменного качества, за что мы и поплатились. Попутные машины пибикали, желая удачи , некоторые останавливались, желая помочь. Запаски с собой не было, ее место занимал холодильник, поэтому пришлось одевать старое колесо и ехать медленно до ближайшей сто. Как оказалось, ближайшие нормальные мастера и магазины запчастей были только в Бишкеке.
Все были расстроены, кроме детей, они весело болтали сзади, иногда умудряясь подраться. До границы с Киргизией добрались уже к 22.00 часам ( в казахстанских степях набрали обалденных вкусных дынь за копейки, иногда останавливались, чтоб пособирать яблоки, которые росли по обочнам в огромных количествах). Таможенникам подарили 800рублей... в Бишкеке ночевали в гостинице «Бамбуковый рай» - отдельный кирпичный дом, без вывески, к которому нас вывел, опять таки навител. Почти двухкомнатный номер, с душем, туалетом и кондиционером, обошелся нам в 1000р.
Утром решено было чиниться – и мы отправились на дордой, где очень много сто. Не найдя похожего диска, пришлось брать целый комплект б/у, и, поменять заднюю резину, колеса протерлись до корда ( на супердорогах Казахстана). Пока мужики «общались с машиной и работниками сто – мы с детьми успели обойти часть Дордоя. В Бишкеке мы пробыли 3 дня, из-за починки автомобиля. За это время нагулялись по городу, 3 раза были на Дордое, погода была хорошая, градусов 25, так что гуляли по рынку с удовольствием, вот только младшая периодически спала у меня на руках.:)
10 августа были уже в Чолпон_ате, ночевали за центром по левой стороне дороге, в гостинице: 5 местный номер обошелся в 1000р.( туалет был на улице). 11 августа провели весь день на пляже, прихватив с собой ведро местных абрикосов., погода была не жаркая, но для сибиряков в самый раз, + 25, и облачно.

12 августа выдвинулись в сторону Каракола, по пути заехали в Григорьевское ущелье.
Недалеко от Каракола справа заехали на горячие источники( рядом с берегом ИК) – правда купаться там не стали,( искупались в иссык-куле).. горячие источники очень сомнительного вида – стояли 3 каменных бассейна, без циркуляции воды, в которые лазили все, кто придется, и изредка можно было поливать себя шлангом, из которого текла теплая вода. За все это удовольствие сдирали деньги, от 250-100сом, в зависимости от возраста.
В Караколе провели 2 дня. Жили у знакомых. Успели покупаться в ИК ( правда погода была дождливая и прохладная), и съездить в ущелье 7ми быков.
14 августа выехали в обратный путь ( время поджимало, дома надо было быть край – 17 августа). По пути останавливались на берегу Ик – чтобы искупаться и поесть дикой облепихи. По дороге встречались разрушенные деревни и пансионаты – скорее всего еще с советских времен, вид плачевный, дома без окон, полуразваленные, стало даже как-то грустновато…
На мертвое озеро ездили только друзья, мы ехать не рискнули, с ночи был сильный дождь с градом и дорогу очень сильно размыло, у нас машина была очень груженая, и просевшая от кучи вещей и дынь .
Обратно – опять ночевка а Бишкеке, все в той же гостинице.. 15 августа утром выехали до Караганды, не забыв оставить на киргизской таможне 1000р. 16 го решили, что едем без остановок сразу домой – это был самый длинный переезд, около 1000км. С Караганды мы доехали сразу до Новосиба, правда дома были глубокой ночью.
Что не понравилось: не понравилась обдираловка туристов на каждой тур. зоне. Въезды в ущелья – платные, фото с орлом – за одно фото просили 200сом( наша бабушка, правда умудрилась сторговаться - и 200сом мы заплатили за фото со всеми орлами и за кучу фоток со всеми нами, сказала, что за моральный ущерб - они еще и нам должны остались :)) - во время фотографирования самый большой орел повернулся к ней задом и " уделал" ее с ног до головы! :)).. никогда не думала, что " в них так много еды помещается":))) :lol:
., причем местные ведут себя нагло, как-будто, мы им обязаны, вроде как, если ты турист – то давай плати!
Из минусов еще – в Чолпон- ате мы почти все подхватили кишечное расстройство, вроде и воду их не пили, только бутылочную, но пол дороги, искали туалеты через каждый час! ( уголь практически не помогал, прошло уже только когда домой вернулись).
…Не скажу, что мы наотдыхались, скорее насмотрелись красивой природы, починка машины отняла у нас 3 дня, которые мы бы могли провести на Ик. Но в целом неплохо, детям очень понравилось, озеро обалденное, вода чистейшая, прозрачная, ущелья очень красивые, много фруктов – абрикосы, дыни, арбузы, так же недорогая еда, порции очень большие.





Здрасте! (06/09/2013)
Село, в котором больница, не очень далеко от Каракола. А мальчишка был в горах намного дальше.
Здрасте!
ANSO
я просто новость прочтитала , и не по себе как-то стало... мы сусликов не ели, думаю бояться нам нечего... :)))

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

мы кстати в караколе 2 дня провели
ANSO (05/09/2013)
Екатерина Александровна
Мы когда там были, моя мама звонила, чуть не крича, там чума. Самое интересное что местные воспринимают эту новость вяло, что кто-то где-то наелся сусликов, которые переносят болезнь. Говорят, это случилось в селе недалеко от Каракола.
Здрасте! (05/09/2013)
Екатерина Александровна, что касается чумы - 1. Это не туристический район (далеко в горы за Караколом, где никого, кроме пастухов, не бывает). Карантин был только в селе, куда мальчика привезли в больницу, в месте, где он заразился, никого, кроме его семьи (родители летом овец на дальние пастбища уводят), не было. Карантин уже снят, под наблюдением находятся только медики из больницы, куда его привезли родители. 2. Киргизия всегда была природным очагом чумы. Переносчики - суслики. Если вести себя разумно (например, тех же сусликов не ловить и не чикать их ножичком, чем иногда пацаны развлекаются), опасность заражения минимальна. До этого единичный случай заражения чумой был 30 лет назад, мужчину вовремя доставили в больницу, вылечили и никто больше не заразился. А еще до этого тоже долгие годы крайне редко были только единичные случаи, никаких эпидемий. Приезжие, вроде как, вообще никогда не заражались,только местные. 3. В Азии вообще несколько таких природных очагов чумы. Мы просто не знаем о них, поэтому едем безо всяких опасений.
Наша пресса, как обычно, разувает все. Да, ребенок умер, печально. Но в целом в стране ситуация спокойная. И, хоть и пишут везде, что это Иссык-Кульский район, район-то огромный, это реально далеко было. Уж сибмамы-то точно туда не доберутся.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Не вся Киргизия считается природным очагом чумы, три достаточно отдаленных места.
ANSO
на выходных сяду писать :-) много дел было. Постараюсь поподробнее - в поездке вела дневник.... :-) мы тоже померзли ( из 4х дней , которые мы были на ИК - 2 дня был дождь, град и +13)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

прочитала на нгс, что в киргизии мальчик умер от бубонной чумы - и в данный момент лучше воздержаться от поездок... :-(
ANSO (05/09/2013)
Екатерина Александровна
Рассказ в студию. :-) Что понравилось, что нет. Мы на ИК в этом году померзли прилично. После одного единственного купания стучала зубами час :aga-aga: Да и в самом Бише было не жарко, с утра даже как-то +12.
юлюлю (02/09/2013)
Ну наконец то и мы вылетаем на Иссык куль!!!!Приедем напишу))
Нурбек (30/08/2013)
14.08.2013 г.Все таки разобрались с делами и собрались из Барнаула на Иссык-куль семьей из 4человек 2е детей1-4лет и я женой. Детские автокресла само собой.

1.Валюта рубли лучше в Кыргызстан не брать ,потому как курс неустойчивый можно потерять при обмене,доллар самый надежный и желательно 5--100 долл.купюры. С долларами потерь абсолютно нет считали даже есть небольшая выгода при обмене и в любом нас.пункте курс стабильный,можно обменять без проблем. В Казахстане можно с рублями без проблем,но желательно поменять достаточную сумму в приграничных городах с Россией ,курс стабильный.

2. Связь ,можно взять оператора МТС и подключить услугу ноль без границ,входящие бесплатные в любой республике до 9минут, после сбросить и заново принять вызов. В месяц не более 200минут входящих бесплатных минут, родным и знакомым удобно и по делам звонили, здесь у набирающего обычный тариф. В Кыргызстане хорошая связь у мегакома билайн мне не понравился ,шуршит при разгоаворе.Интернет в Кыргызстане модем Мегакома тоже хорошая качает здорово,Онлайн фильмы можно смотреть 3G+ правдо 50руб в день это кому как .Стоимость модема 830рублей нашими.

3. Гайцы ,Ребята объязательно берите антирадар,он спасет вас от больших штрафов в Казахстане,в нас.пунктах ограничение 50 можете до 59, не более,страховку на 20 дней оформил за 1100тенге. При въезде на Кыргызстан объязательно оформите таможенную декларацию на автомобиль с объязательной датой ВЫЕЗДА ,оформление бесплатно никаких денег не надо платить.

4.Ночлег хороший недорогой в Павлодаре .Караганда,Балхаш.Обратно ехали через Алматы,талды-Курган,семипалатинск дороги там и там не очень. Пансионаты на Иссык-Куле хорошие Солнышко в селе Чок-Тал недоезжая до Чолпон -Аты 30км.Номера на любой кошелек есть с питанием и без ,питайтесь в столовой пансионата кормят хорошо,утром каши и т.д.если плотить отдельно за питание то обойдется в примерно 410рублей в день 3хразовое .Ехать лучше в конце июля до сентября вода волщебная.В пансионате есть бары и все развлечения .Удачного отдыха.
manas (19/08/2013)
Нужна помощь - привезти небольшую коробочку из Новосибирска в Бишкек.
Может кто то едет ?
Вознаграждение гарантируется - либо денежное ,либо доставка из аэропорта в город :)
мы дома, фотоотчет будет чуть позже... озеро красивое, природа тоже.. но были моменты, которые портили отдых... :-)
pixta (15/08/2013)
Кратенько о нашей поездке на Иссык-куль. Ездили в июле 2009 года с мужем и друзьями. Ехали на поезде до Алмааты оттуда с автовокзала до Бишкека, а от Бишкека до Бостери. Где золотые пески) Приехали ночью в Бостери, нас встретили из гостиницы ( гостиницу узнали через знакомых, название уже не помню). Нас заселили, номера советского типа, 2 комнаты и коридор с туалетом и душем, но нам только переночевать гостиница нужна была.. Очень понравилось, озеро чистое вода невероятно голубая)) правда холодная очень.. но купаться можно.. Солнце греет очень сильно) Ездили на 2 недели, один день только был дождь и пасмурно.. Кухня очень вкусная, мясо, овощи) На рынке много фруктов)) Ездили на экскурсию на горячие источники и в горы) Сами ездили еще в Чолпон-ату, но там особо смотреть нечего.. В Бостери лучше.. Есть парк, можно поваляться на солнышке, вечером бывает диско в парке.. Мы находили чем заняться, да и с друзьями весело было.. В сб. приезжает рынок, можно взять мед, изделия из кожи и дерева, сувениры и из одежды кое-что.. Взяла себе 3 платья летних и сувениров набрали.. С ребенком конечно лучше подросшим ехать.. мед. учреждений там особо нет.. аптеку только можно найти.. я пока с малышом не рискую, подрастет поедем еще) там здорово) Люди кстати доброжелательные очень)
Добрались до каракола - остановились у знакомых друзей, погода прохладная, природа классная - горы,облака, прекрасный фруктовый сад. Сегодня хотим походить по ущельям и найти родоновые источники( обещали все показать-дркзья, у которых мы остановились). Завтра хотим поехать на соленое озеро :-)
яна2208 (11/08/2013)
manas
Спасибо большое,так и сделаем. :-)
<<  <  75 | 76 | 77 | 78 | 79  >  >>

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама