ДОБРЫЙ ВСЕМ ДЕНЬ.
подскажите как на Иссы-куле обстоят дела с ротовирусом?
есть ли там насекомые особенно вечером(комары мошки) как у нас летом? была там еще маленькая -не помню
от Тамчы до Чолпон-Ата лучше как добраться? как часто ходит транспорт?
Добрый вечер знатоки ИК!
Решили с мужем летом ехать на ИК, туду поедем на поезде (муж соскучился по поездной романтике ), в связи с этим у меня дилемма: поезд Новосиб - Бишкек приезжает в Алмату в 7 утра, а в Бишкек в 21, была мысль сойти в Алмате и доехать до ИК на автобусе, но посмотрела автобусы вроде только в ночь, смысл ехать в ночь живописную дорогу не увидишь?
Если ехать до Бишкека то там надо ночевать, а с утра ехать к ИК? или в ночь можно уехать? но ехать то несколько часов...
Короче такое распутье у меня, подскажите пожалуйста кто знает как лучше поступить?
С автовокзала "Сайран" в Алмате маршрутки в Бишкек каждый час уходят практически (3,5 часа дорога). Там пересаживаетесь на маршрутку до Чолпон-аты (например), тоже часа 3-3,5. К 20-00 примерно будете на озере, если не сильно торопиться и останавливаться на чай. Как вариант можно рассмотреть. Или найти попутчиков и взять легковое авто до КП Кордай, а после границы пересесть на авто до ИК.
Добрый вечер знатоки ИК!
Решили с мужем летом ехать на ИК, туду поедем на поезде (муж соскучился по поездной романтике ), в связи с этим у меня дилемма: поезд Новосиб - Бишкек приезжает в Алмату в 7 утра, а в Бишкек в 21, была мысль сойти в Алмате и доехать до ИК на автобусе, но посмотрела автобусы вроде только в ночь, смысл ехать в ночь живописную дорогу не увидишь?
Если ехать до Бишкека то там надо ночевать, а с утра ехать к ИК? или в ночь можно уехать? но ехать то несколько часов...
Короче такое распутье у меня, подскажите пожалуйста кто знает как лучше поступить?
Нам важен уют, тишина и вид на озеро и близость озера, мы любим глазами. Хотя гостиницу не новая и изрядно пошарпана, но в целом неплохо.
Значит домашний уют от новой краски, брусчатки - очень мало зависит ?
Само уютно: когда по огороду идешь в туалет через заросли малины, абрикосы - то есть съем жилья в частном секторе.
Там значительно тише - чем дискотеки в пансионатах, только вид уже не на озеро - а на горы : но это кто как глазами отдыхает
santex-SVAR
Деньги не подсчитали, по ощущениям меньше, чем планировали.
Размещение, еда, бензин в Казахстане дешевле чем в Кыргызстане, примерно как в Новосибирске.
Акнур: Нам важен уют, тишина и вид на озеро и близость озера, мы любим глазами. Хотя гостиницу не новая и изрядно пошарпана, но в целом неплохо.
Гаи: Нас остановили два раза за все 6000 км.
Но мы не гоняем, едем спокойно и почти везде по правилам, не считая бестолково расставленных знаков на трассах в Казахзстане.
Один раз остановили в Казахстане, но там мы по тупости своей сами накосячили, пересекли сплошную, отдали много. И больше никому денег не давали за всю поездку. В Чолпон ате гаишники остановили один раз, в темной улице к санаторию, где мы катались. Посмотрели документы, попросили "дыхнуть", потом посмеялись почему то и пожелали доброй дороги.. смешные гаишники, помоему они сами были" на веселе" Больше никому денег не давали и не нарушали.
Нормальные таможенники, серьезные как полагается и не наглые.Кроме одного раза, я его описала, никаких супер досмотров и прижиманий к стене не было.
Авто или самолет: тут каждый сам решает. В основном люди не терпят долгих дорог, машина средство передвижения для них.
Для нас машина это возможности увидеть больше и дом на колесах, мы к ней как к живой относимся в путешествии, говорим с ней, порядки наводим, моем в пути.
Я люблю самолеты, но скорее любоваться на них со стороны, летать нет,.. как раз таки жду скорее посадки и отказываюсь от еды
Bisi
Самый сокровенный вопрос - финансовый : где, почем, сколько?
Как резво капусту шинковали - для голодных кыргызских кроликов ?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Bisi писал(а):
гостиница "Акнур делюкс", нам понравился пансионат, соотношение цена качество
Какая переплата за декорации - за свежую краску ?
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Bisi писал(а):
Досконально досматривали при пересечении Киргизии в Казахстан (Кордай). Погранцы искали у нас наркоту, наверное в киргизии хорошая "наркота" , машину на яму на осмотр, вытрехнули все вещи, залезли даже в косметички, заинтерсовал фонарик, топорик, игрушечные рации ребенка и даже войлочный ослик (сувенир)
А впечатления от гаишников КЗ и КГ ?
Или таможенники хуже гаишников в кустах ?
Очень интересно : сумма расходов на бензин и штрафы
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Bisi писал(а):
На машине в Киргизию ехать можно и нужно!
На авто - лучше чем на самолете?
На авиа летают самые избалованные и изнеженные ?
Добрый день! Запоздало, но отвечаю пока не вылетело из головы и эмоции свежи)
Маршрут был такой (писал муж), по гугл картам все можно посмотреть и найти:
Маршрут туда. Нск - Крутиха - Славгород - Покровка - (граница) - Галицкое - Павлодар - Акжол - Баянаул - Ботакара - Караганда - Балхаш - Сарышаган - Курты - Алматы - Алга - Карасу - Аухатты - (граница) - Дружба - Чолпон-Ата
Маршрут обратно. Чолпон-Ата - Луговое - (граница) - Кордай - Шу - Хантау - Балг
хаш - Караганда - Молодежное - Павлодар - Галицкое - граница - Славгород - Новосиб
границу Россия -Кахахстан нам понравилось пересекать в Галицком, так как там мало машин, народу, но немного убитых дорого на подъезде со стороны России.
В целом везде границы пересекали в штатном режиме, в среднем 1-1.5 часа на прохождение машины и троих человек. Досконально досматривали при пересечении Киргизии в Казахстан (Кордай). Погранцы искали у нас наркоту, наверное в киргизии хорошая "наркота" , машину на яму на осмотр, вытрехнули все вещи, залезли даже в косметички, заинтерсовал фонарик, топорик, игрушечные рации ребенка и даже войлочный ослик (сувенир)
В остальном никаких происшествий, все спокойно. На границу русских лиц мало.
По части туризма, гостиниц и видов
Мы ехали на расслабоне, хотели посмотреть Баяноул в Казахстане (наш Алтай, только народу меньше и пейзажи фантастические), потом Алматы (Медеу и прогулка по городу). Итого от Новосибирск до Чолпон Аты ехали 5 дней (два дня отдыха в пути, когда никуда не ехали)
Потом сразу в Чолпон-Ата, где остановились на 5 дней, гостиница "Акнур делюкс", нам понравился пансионат, соотношение цена качество, вид на озеро, тихо, рядом нет тусы, идеально для туристов с авто.
С Чолпон Аты делали радиальные вылазки в горы, посетили ущелья, каньон Сказка, проехали часть озера на южную сторону, просто купались каждый день и ели фрукты.
Обратно, мы сразу доехали озера Балхаш, там остановились на полный день, чтоб специально сходить на гору Бактуа ата, впечатались, не то слово))
Что хочу отметить про Киргизию: добрые, открытые люди, никакого негатива к себе не заметили, фрукты, особенно абрикосы очень вкусные и дешевые,но другие фрукты из соседнего Таджикистана, поэтому цены не сильно дешевле чем в Нсб.
Очень красивая природа, сочетание моря и гор (снежные шапки перед глазами когда плаваешь в озере впечатлили), озеро солоноватое, прозрачное, купаться кайф, ребенок балдел.
В плане сервиса "полный провал", но сюда ехать нужно не за сервисом, хотя если поискать, можно найти: и дорогие "звездные" гостиницы и рестораны.
Местная еда жирная, местами острая, вкусная, мясная.
В плане безнала тоже провал, только наличка, иначе головняк, где взять ее с российских карт.
Эмоций много, будем вспоминать весь год, фото если получится, выложу.
Есть вопросы, готова ответить)
Назад ехали 3 полных дня. Последняя остановка в Павлодаре и домой)
Итого 2500 км от нсб, итог за поездку 6000 км.
Но мы любители дальней дороги, наш отдых начинается с момента посадки в машину, а не тогда, когда ты выгрузился в гостиницу в пункте В!
На машине в Киргизию ехать можно и нужно!
Матрена
мы давненько туда ездили, жили в полу благоустроенном корпусе, они его снесли и построили новый, думаю можно его рассмотреть) на сайте у них очень много информации, пансионат проверенный