Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные

Торт "Колибри"


 

Рецептом поделился Andy Chef, цитирую его предисловие к рецепту: "Торт "Колибри" (в оригинале "Hummingbird cake") очень необычный и отличается от всех других тортов. Начнём с того, что он делается с растительным маслом, вместо привычного сливочного (животного). Смесь не нужно взбивать, достаточно хорошо перемешать тесто лопаткой. Часто добавляются специи и орехи. 

У торта есть вполне ясная история, в отличие о других популярных блюд. Благодаря главным ингредиентам, бананам и ананасам. 

Придумали этот торт на Ямайке в конце 60-х прошлого века. Одни говорят, что торт назван Колибри в честь маленьких птичек, которых он привлекал запахом (те питаются только нектаром), другие намекают на желтые крапинки в оперении птиц, которые похожи на кусочки ананаса в торте." 

Количество ингредиентов напишу, как у автора, в скобочках мои пропорции:
  • Мука - 390г (370г муки "Алейка") 
  • Сахар - 400г (350г) 
  • Сода - 1 ч.л. 
  • Корица - 1 ч.л. 
  • Крупный банан - 1 шт. 
  • Яйца - 3 шт. 
  • Ананасы - 250г 
  • Экстракт ванили - 1 ч.л. 
  • Растительное масло - 180г (кукурузное или оливковое рафинированное) 
Ананасы консервированные или свежие нарезать маленькими кусочками. Банан размять вилкой. Соединить вместе ананасы, банан, добавить яйца и масло, перемешать вилкой. 

В отдельной чаше смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, соду. Экстракта ванили у меня не было, автор посоветовал ничем не заменять. Так же посоветовал вместе с корицей добавить мускатный орех 1.ч.л. по вкусу. 

В банановую смесь всыпать сухие составляющие, хорошенько размешать. 

Тесто разделить на две или четыре части, выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 30-40 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. 

Я выпекала в мультиварке на режиме "выпечка", разделив тесто пополам, по 45 минут. 

Затем дать коржам остыть, завернуть в пленку, убрать в холодильник хотя бы на час. 

Вариантов крема у автора два: 
 
  • Слив.масло+ творожный сыр сливочный+ сахарная пудра; 
  • Творожный сыр - 340г 
  • Сливочное масло - 115г 
  • Сахарная пудра - 100г 
  • Ванильный экстракт - 2 ч.л. 

 

  • Взбитые сливки+ творожный сыр сливочный+ сахарная пудра. 
  • Сливки 33% - 100г 
  • Сливочный сыр - 500г 
  • Сахарная пудра - 70г 
Приготовление кремов одинаково: сначала взбиваем миксером теплое- размягченное масло с сахаром, затем добавляем холодный творожный сыр и взбиваем дальше. 

Так же и со сливками: взбиваем холодные сливки с сахаром, затем добавляем холодный творожный сыр. 

Я сначала планировала крем со сливками, но потом сделала со сливочным маслом, только вместо творожного сыра взяла творог мягкий "веселый молочник" и две ложки сметаны. Получилось очень вкусно с легкой кислинкой, как раз то, что не хватало именно мне в этом торте. 

Торт очень вкусный, ароматный и сытный. Получается большим и очень сладким, сахара можно спокойно убавить и до 300г. 

Сверху торт посыпала грецкими орехами, они очень дополнили вкус торта! 
 
 
07.07.2015
Haruka,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама