Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Рецепты для хлебопечки, мультиварки, аэрогриля и других приборов

Ханум. Рецепты от сибмам с фото

 
Вы любите манты, но у вас нет времени их лепить? Пригот овьте ханум - ленивые манты! Поверьте, это не менее вкусно! А главное - просто. Ваша семья оценит!
 

Ханум от Ндюшка

 
 
В хлебопечке завела тесто:
  • 1 яйцо,
  • 250 мл. молоко+вода,
  • 1 ч.л. соли,
  • немного растительного масла,
  • мука.
Начинка:
1) мясо (свинина) - нарезала кубиками,
Лук, соль, перец черный, немного молока (не спрашивайте зачем, я не знаю, мама всегда добавляет в фарш на пельмени и на манты немного молока, я делаю также).
2) осталось немного мяса от 1 рулета, добавила нарезанную кубиками картошку.
 
Раскатала тонко тесто, выложила начинку.
Скатала рулетки и выложила на решетку пароварки.
После того как ханум приготовился, смазала его сливочным маслом и накрыла, чтобы постоял. К этому блюду можно подать соус:
Сметана, немного майонеза, чеснок.
 

Ханум от Танечка-1985

 
 
Замесила тесто.
Порезала курицу и картофель.
Добавила совсем чуть-чуть специй.
Подавать со сметаной.
 

Ханум от GoldenPear

 
 
Начинка:
  • рубленое мясо - свинина,
  • тыква,
  • пассированный лук,
  • чабер,
  • соль,
  • перец.
 

Ханум от Ксеньчик

 
 
Тесто:
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан кефир+вода,
  • соль,
  • мука 300-400 гр., чтобы получилось эластичное тесто, как на пельмени.
Замесить крутое тесто.
Дать тесту полежать минут 20, завернув его в пищевую пленку.
Тем временем готовим начинку.
 
Начинка:
  • 3-4 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 250 гр. куриного филе
  • 50-100 гр. копченой свиной грудинки, бекона.
  • соль, специи по вкусу.
Бекон и куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Сырой картофель и луковицу натереть на терке для корейской моркови или нарезать небольшими кубиками, добавить соль, специи и бекон с куриной грудкой. Перемешать.
Тесто тонко раскатать, выложить начинку и завернуть рулет.
Готовить на пару в мультиварке 20 минут или в пароварке минут 30.
Готовый рулет нарезать на порционные кусочки и подавать с соусом.
Соус. Репчатый лук нарезать полукольцами, пассировать его на растительном масле с добавлением томатной пасты, соли, сахара и воды.
 

Ханум от T@na

 
 
Делала с рубленым куриным филе, картофелем и луком (тоже сырым). Получилось очень. Сочно и вкусно.
 

Ханум от Goopy

 
 
Тесто:
  • 300гр. просеянной муки,
  • 1 ст.л. подсолнечного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 180 мл воды,
В сухой посудине в муке сделать ямку, туда кладем масло, соль, вода (по рецепту почему-то нужно перемешать только деревянной лопаткой, почему не знаю, но делала, как сказано). Перемешали, тесто у меня получилось липковатое, я начала вымешивать и немного на стол муки добавляла, как только перестало липнуть - больше муки не беру.
Оставляем на 40 минут либо в пленке, либо под кастрюлькой.
 
Начинка.
Домашнюю куриную грудку мелко нарезала кухонными ножницами, немного специй для курицы, посолила, сырой лук, мелко порезанный картофель (его солить только  на тесте, а то даст сок) и натертая на мелкой терке сырая тыква.
Тесто делим пополам, одну часть оставила под кастрюлей, со второй работаем.
Тонко раскатала, хорошо промазала подсолнечным маслом, разложила начинку, сверху тоже добавила масла, не туго закрутила (это типа роллов край оставляем без начинки сантиметров 7-10 примерно, чтобы залепить). Решетку от мультиварки для приготовления на пару - хорошо смазала подсолнечным маслом, положила рулетик и на 45 минут режим приготовление на пару.
 
Как только приготовился, разрезала на куски и залила томатным соусом. 6-7 помидор, соль, лук, чеснок, потушить минут 15 и в блендер, сложила в глубокую кастрюлю и закутала все это дело банным большим полотенцем примерно на час.
 

Ханум от НинаАрт

 
 
  • Масло растительное  50 мл,
  • Перец черный (молотый),
  • Соль,   
  • Лук репчатый  2 шт.,
  • Картофель        3 шт.,
  • Мясо    300-400 г,
  • Вода     (холодная) 1 стакан,
  • Мука 2 стакана.
Воду надо в муку подливать постепенно, может, и меньше надо. Замесила, тесто "отдыхает час.
Фарш - рубленая говядина. Кусочки по 0,5см. Мясо смешиваем с луком, немного обминаем. Из специй добавила хмели-сунели.
Было два небольших пирога. Один детский, без специй, другой - взрослый.
Во взрослый добавила половинку помидора и 1 ст. ложку аджики (в итоге помидор размочил тесто, в другой раз добавлять ее не буду). А вот аджика острая  весьма понравилась.
 

Ханум от @lesya

 
 
Тесто:
  • 1 яйцо,
  • 1,5 стакана молока,
  • 5 ст.л. растительного  масла,
  • соль,
  • мука.
Фарш: свинина, лук, картошка (надо было бы порубить, но вечная нехватка времени, поэтому - комбайн). Навертела рулетиков - и в мантоварку.
 

Ханум от Angels1404

 
 
пока тесто замешивала хлебопечка, приготовила начинку из рубленой телятины, картофеля, лука и добавила еще капусты.
Получилось 2 рулетика, приготовила в пароварке. Получилось очень вкусно!
 

Ханум от Ндюшка-2

 
 
В хлебопечке завела тесто:
  • 1 яйцо,
  • 250 мл молоко+вода,
  • 1 ч.л. соли,
  • Немного растительного масла,
  • Мука.
Начинка: лук+морковка, обжаренные на масле+соль.
Закрутила и отправила вариться в мультиварку. вытащила и смазала маслом сливочным, поставила и накрыла полотенцем.
 

Ханум от Лизхен

 
 
Начинка самая обычная - рубленое мясо и картофель.
 
Тесто:
  • 1 ст. кефира,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • мука сколько "возьмет" тесто (у меня около 2 стаканов).
 

Ханум от Мята Перечная

 
 
Для начинки:
  • мясной фарш,
  • лук (мелко порезать),
  • квашеная капуста,
  • соленые грузди,
  • зелень,
  • специи по вкусу.
Для теста:
  • у меня не оказалось дома молока - заменила 2 ст. ложками сухого,
  • вода,
  • яйцо,
  • соль,
  • растительное масло,
  • мука.
Перекрутила на мясорубке грибы и капусту, мелко порезала лук, порезала зелень. Все перемешала, добавила перец, приправы.
Распределила фарш по тесту, свернула рулетом и в пароварку на 50 минут.
 

Ханум от Олюня

 
 
Начинка: фарш домашний свинина/говядина самодельный с тыквой, луком.
Добавила базилик сухой, но как-то он мне лишний показался, надо было хмели-сунели.
Еще очень рекомендую попробовать сделать ханум с фаршем из красной рыбы. Я добавила в фарш тертую тыкву примерно из расчета 1 часть фарша к 2/3-1/2 тертой на крупной терке тыквы, 1-2 луковицы нарезанной мелко, соль по вкусу, приправы по желанию. Готовить мин 30 на пару.
 

Ханум от Дракон 2012

 
 
Для теста:
  • 4 яйца,
  • 1 стакан воды,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • около 1 кг муки (примерно 800 г на тесто + 200 г на раскатку и подпыл),
  • 1 чайная ложка соли.
Начинка:
  • рис отварной,
  • пекинская капуста,
  • лук,
  • морковь,
  • кабачок,
  • картофель,
  • остатки имбиря + васаби от суш,
  • мясо - мелкими кубиками,
  • яйцо,
  • соль.
 

Ханум от Namalice

 
 
Тесто обычное пельменное (1 ст. воды+яйцо+соль + мука)
Начинка фарш+лук+капуста свежая (только не много, с горсточку, если не любите капусту не добавляйте)+соль+специи
Готовить на пару 40 - 50 мин.
Сливочно-грибной соус. Шампиньоны обжарить (можно добавить лук) добавить воды или молока или сливок и немного сметаны (1-2 ст.л.), для густоты добавляем 1-2 ст.л. муки (чтобы не было комочков, я сперва развожу муку водой до консистенции жидкой сметаны, потом в полученную смесь добавляю горячий бульон, уже потом выливаю в соус, помешивая).
Готовый ханум полить соусом.
 

Ханум от ribakit

 
Фарш: свинина+говядина, лук, морковка и картошка.
Я ленивая хозяйка, поэтому измельчитель блендера мой лучший друг на кухне. Там я приготовила фарш, получилось что-то среднее между фаршем и рубленым мясом. Там же измельчила лук (столько сока выделяется!), лук отправила пассироваться со сливочным маслом. А измельчитель еще поработал с морковкой. Картошку порезала мелко. Тесто очень-очень тонко раскатала, даже пожалела не много потом, что так тонко трудно скатывать в рулет было.
Отправила рулетик в пароварку-вставку.
Готовила час, так как рулет толстый. Смазала сливочным маслом, порезала и залила соусом сметана+чеснок.
 

Ханум от Elenk@

 
 
Тесто:
  • 1 яйцо,
  • 3-4 ст.л. растительного масла,
  • мука и вода на "глаз".
Начинка:
  • кубиками сливочное масло,
  • курица мелкими кубиками посолила, поперчила,
  • лук репчатый.
Свернула рулетиком и в мультиварку на пару 45 минут. Соус: сметана, чеснок, соль, 1 ст.л. домашней аджики.
 

Ханум от GalunjaP

 
 
Тесто пельменное.
Начинка: куриное филе, лук, баклажаны, зелень, специи.
Соус: сметана, майонез, чеснок, укроп.
 

Ханум от Натусиk

 
 
Тесто делала пельменное:
  • 0,5 молока,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • мука.
Начинка: капуста с луком потушила немного на подсолнечном масле, картофель и филе курицы мелко порезанные. Всё перемешала, добавила соль, перец.
Готовила в мантоварке около 45 минут.
 

Ханум от светлана76

 
 
Тесто:
  • 1/3 кефира,
  • 2/3 стакана воды,
  • 1 яйцо,
  • соль по вкусу,
  • немного подсолнечного масла,
  • мука ...ну не менее 400-500 гр. я добавила 400, потом подсыпала, далее в холодильник на 10-15 минут.
Начинка: свинина мелко-мелко рубленная (лучше полу размороженная) картофель кубиками мелко, я резала по 0,3*0,3 примерно кубиками, лук меленько. Мяско с хмели-сунели смешала, но ток для аромата закатала, получилось сильно длинный рулетик, разрезала напополам, получилось два полноценных рулета. В мультиварку на 17 минут.
Соус: майонез, сметана, чеснок и соль немного.
 
 
10.11.2014
Подборку составила mashz,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама