Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Хлеб

Яичный хлеб - Gyeran-ppang

 
Яичный хлеб - Gyeran-ppang
 
 
Это уличный снек в Корее, очень вкусная бисквитная булка с яйцом. Дома приготовить такую вкуснятину совсем не сложно. Начинку можно разнообразить до бесконечности - от сладкой до мясо-рыбо-овощной. И каждый раз получать новый вкусный снек!

Тесто:
  • яйцо С0 - 1 шт
  • сахар - 2 ст.л. без горки
  • молоко - 125 мл
  • мука - 3/4 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль - щепотка
Начинка:
  • яйцо С1 - 3 шт - это обязательный компонент
Остальное по желанию. У меня сегодня:
  • моцарелла - 3 шарика
  • Колбаса - 6 ломтиков
  • сыр Российский - 3 ломтика

Форма алюминиевая - 3 шт вот такая:

Яичный хлеб - Gyeran-ppang

Включить духовку на 200 градусов. Пока она греется, всё успеете приготовить. Формы смазать маслом, остаток масла вмешать в тесто. Подготовить начинку. Сделать тесто. Я взбила миксером яйца с сахаром, добавила молоко, соль, муку с разрыхлителем и всё взбила. Тесто получается гуще чем на блины. Оно сладковатое. Не знаю, можно ли ещё уменьшить сахар (в оригинале было вообще 3 ст.л.).

Яичный хлеб - Gyeran-ppang
Яичный хлеб - Gyeran-ppang

Разлила тесто по формам. Тесто должно быть чуть выше половины формы. Разложила начинку.

Яичный хлеб - Gyeran-ppang
Яичный хлеб - Gyeran-ppang
Яичный хлеб - Gyeran-ppang

Поставила выпекать в разогретую духовку. Выпекать 13 минут, тогда желток останется жидковат. Я выпекала 15 минут, желток схватился.

Яичный хлеб - Gyeran-ppang
Яичный хлеб - Gyeran-ppang
 
 
02.03.2021
Новосибирск

 
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


светлячок2005 (13/03/2021)
надо попробовать
ИРРА (11/03/2021)
Mihailova
Рада, что рецепт вам понравился!
Для несладкого варианта количество сахара уменьшите до 1 ч.л. и будет всё замечательно!
Mihailova (11/03/2021)
ИРРА, спасибо за рецепт, сегодня опробовала - вкусно))
С творожным сыром вместо моцареллы - очень-очень! С кусочками запеченной куры немножко не то, сладковатый "хлеб" все же))
Рецепт однозначно приживется)
Janit_N (09/03/2021)
Интересно, спасибо.

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама