Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты

Сладкая каша всех святых 

 

Сладкая каша всех святых
 

Блюдо под названием Gachas dulces de todos los santos - простое, очень похожее на наш молочный кисель, однако целый набор добавок и пряностей делают его немного непривычным и интересным. Типичное "хэллоуинское" блюдо испанской провинции Хаэн.

  • 1 литр молока
  • 3-4 столовые ложки (с серьёзной горкой) пшеничной муки
  • белый хлеб для сухариков
  • несколько столовых ложек сахара
  • цедра 1 лимона (у меня - 2 лаймов)
  • зёрна кардамона
  • бадьян
  • рюмка анисовой настойки (у меня - настоянный на анисе бренди)
  • молотая корица
  • оливковое масло

Итак, по шагам. 

Обжариваем нарезанный хлеб на оливковом масле. Вынимаем. На том же масле обжариваем пряности - бадьян, цедру (если снимаем её целиком, кусками), кардамон. Следим, чтобы ничего не подгорало. Процеживаем масло. Добавляем в него 0.5л молока, доводим до кипения. 

Тем временем, помешивая, вливаем другие 0.5л молока в муку. Комочков быть не должно. Если получились - блендер в помощь. Вливаем молоко с разведённой мукой к остальному. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Вливаем рюмку анисовой настойки. Я просто дня 3 настоял зёрна аниса в рюмке бренди. Влил вместе с анисом. 

Выкладываем, посыпаем корицей, можно кардамоном. Кладём сухарики. Готово! Употреблять можно как в холодном, так и в горячем виде.

07.09.2017
,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама