Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Туризм и отдых  »  Рассказы о поездках и экскурсиях  »  Турция и Египет

Fame Residence Kemer 5*, центр Кемер


Отдыхали там с 7.05 по 13.05.

Отель нам понравился по всем параметрам.Он располагается в самом центре береговой линии Кемера. Оттуда до площади с башней 10 минут, до торговых рядов 5 минут, до парка 5 минут. Территоря небольшая, так как отель городской, но очень ухоженная, продуманная, несмотря на большое количество отдыхающих места всем хватало и на пляже и на территории отеля даже в плохую погоду. Основной контингент отеля - немецкие пенсионеры, но нас это не смущало. Компанию мы не искали, а шуму от них никакого не было - сидели в холле, да в карты играли. Девочкам из анимации работать с таким контингентом было тяжеловато, но они старались. Днем игры, аквааэробика, дартс, волейбол. По вечерам устраивались дискотеки с бонусами в виде живой музыки, певцов, народных танцоров и даже акробатов, но особым спросом они не пользовались.

Персонал вежливый, большая часть говорит по-русски, более того явно приехала на заработки из России-Украины и прочих стран бывшего СССР. Заселили нас сразу по приезду, хоть и было еще только 11 утра. Взяток никому давать не пришлось.

Кормят прилично, выбор блюд всегда очень большой, особенно для таких любителей овощей, как я. Зелень, сыры, оливки, разносолы. Мясо, птица, рыба тоже были всегда, так что и муж-мясоед не голодал. Причем хватало и тем, кто приходил уже к концу трапезы. Выбор фруктов был относительно небольшой - яблоки, груши, зеленые сливы, мушмула, несколько раз давали грейпфруты, арбузы, дыни, но их надо было вылавливать, так как быстро разбирали. Вот с соками там дела обстояли неважно - бесплатно только разведенные юппи, свежевыжатые соки уже за деньги. Так что свежие соки мы покупали в городе - 1$ за стакан, был хоть повод прогуляться. Десерты - это отдельная песня под названием "Прощай моя фигура", выбрать один десерт из трех десятков одинаково вкусных и красивых было практически невозможно.

Официанты все шустрые и вежливые, была правда парочка, которая предпочитала крутиться у столиков с иностранцами в надежде на чаевые, но это скорее исключение. В час пик все носились как электровеники и даже менеджеры, следящие за порядком, не считали зазорным убирать грязные тарелки.

Море идеально чистое, пляж большой, галечный, но в море есть сход, потому это особо не напрягает. Единственное, глубина начинается буквально в нескольких метрах от берега, потому это не очень удачный вариант для детей и тех, кто не умеет плавать.

Для ребятишек есть небольшая площадка с горками-качельками и детская комната, но детей в это время было немного.

В подвальном этаже есть крытый бассеин, хамам, сауна, тренажерный зал, теннисный стол. Но народ туда заглядывал только когда на улице шел дождь. Плохая погода, кстати, которая продержалась треть нашего пребывания там, даже особо не смущала при том уровне комфорта, который предоставлял отель.
 
 
 
 
 
Наша поездка по количеству дней оказалась короткой, но по количеству впечатлений вполне такой себе полноценной. Веселье началось по дороге в отель. Девочка гид от Библио-Глобус приехала в Турцию, по всей видимости, не на много раньше нас. Потому задавать ей вопросы о стране, о достопримечательностях, об экскурсиях было практически бесполезно. В редких случаях она пыталась на них ответить, с трудом спрягая слова, но по большей части ограничивалась фразой - задайте этот вопрос вашему отельному гиду. Первые пол часа такая непрофессиональность развлекала находящихся в автобусе туристов. Но когда вследствие этого непрофессионализма, помноженного на неопытность водителя и на их полную неспособность понимать друг друга, мы сначала проехали Бельдиби, потом вернулись в него и долго плутали в поисках нужных отелей, народ напрягся. В Кемере веселуха продолжилась - автобус проезжал нужные отели, не останавливаясь. Нам повезло - я знала, как выглядит отель, в который мы ехали, и где он находится, потому за несколько минут до подъезда к нему затребовала остановку - слава богу успешно. И мы, под завистливые взгляды и возмущенный ропот туристов, которым еще бог знает сколько времени пришлось кататься по тесным улочкам Кемера, пошли заселяться.

Встретил нас отель русскоговорящим ресепшеном и шампанским. Заселили сразу по приезду, хоть и было еще только 11 утра. Взяток никому давать не пришлось.

Вообще, отель нам понравился по всем параметрам. Он располагается в самом центре береговой линии Кемера. Оттуда до площади с башней 10 минут, до торговых рядов 5 минут, до парка 5 минут. Территория небольшая, так как отель городской, но очень ухоженная, продуманная, несмотря на большое количество отдыхающих места всем хватало и на пляже и на территории отеля даже в плохую погоду.
 
 

Основной контингент отеля - немецкие пенсионеры, но нас это не смущало. Компанию мы не искали, а шуму от них никакого не было - сидели в холле, да в карты играли. Девочкам из анимации работать с таким контингентом было тяжеловато, но они старались. Днем игры, аквааэробика, дартс, волейбол. По вечерам устраивались дискотеки с бонусами в виде живой музыки, певцов, народных танцоров и даже акробатов, но особым спросом они не пользовались.

Персонал вежливый, большая часть говорит по-русски, более того явно приехала на заработки из России-Украины и прочих стран бывшего СССР.

Кормили нас очень прилично, выбор блюд был всегда очень большой, особенно для таких любителей овощей, как я. Зелень, сыры, оливки, разносолы. Мясо, птица, рыба тоже были всегда, так что и муж-мясоед не голодал. Причем хватало и тем, кто приходил уже к концу трапезы. Выбор фруктов был относительно небольшой - яблоки, груши, зеленые сливы, мушмула, несколько раз давали грейпфруты, арбузы, дыни, но их надо было вылавливать, так как быстро разбирали. Вот с соками там дела обстояли неважно - бесплатно только разведенные юппи, свежевыжатые соки уже за деньги. Так что свежие соки мы покупали в городе - 1$ за стакан, был хоть повод прогуляться. Десерты - это отдельная песня под названием "Прощай моя фигура", выбрать один десерт из трех десятков одинаково вкусных и красивых было практически невозможно.

Официанты все шустрые и услужливые, была правда парочка, которая предпочитала крутиться у столиков с иностранцами в надежде на чаевые, но это скорее исключение. В час пик все носились как электровеники и даже менеджеры, следящие за порядком, не считали зазорным убирать грязные тарелки.

Вообще, расписание кормежек в отеле построено так, что одна трапеза плавно перетекает в другую, не давая бедным гостям роздыху с 7 утра до полуночи...

Кемер, как место для отдыха я выбрала в первую очередь за красивейшую природу. Выйдешь на пляж, на право посмотришь - горы в шапках облаков, на лево - небольшой порт с яхтами. Красота!
 
 
 
А уж море - это отдельная песня. Оно идеально чистое, пляж большой, галечный, но в море есть сход, потому это особо не напрягает. Единственное, глубина начинается буквально в нескольких метрах от берега, потому это не очень удачный вариант для детей и тех, кто не умеет плавать. Конечно, в начале мая, температура воды не слишком располагала к длительному в ней пребыванию, но не мешало нам совершать утренние, дневные и вечерние купания каждый день. При температуре от +19 до +21 в разные дни морская вода бодрила, снимала усталость и сонливость.

Погода в эти дни была разная, но это нисколько не мешало нам полноценно отдыхать. В дождь оказалось приятно гулять. Влажность усиливала запахи, и вышагивая по улицам и паркам, ты словно переплывал из одного ароматного облака в другое, иногда даже не понимая, какому из множества цветов обязан этим благоуханием. А нагулявшись, намокнув и замерзнув, можно было погреться в отельном хамаме или устроиться на крытой террасе с чашкой горячего кофе и смотреть на беспокойное море.
 
 
 
Также пользуясь дождливой погодой мы скатались в Анталию - в археологический музей и аквариум, на который, возможно, и не решились бы потратить солнечные дни.

Добраться туда из Кемера на общественном транспорте - легко. Доходишь до центральной площади Кемера, главным ориентиром которой является белая башня, и садишься на экспресс до Анталии.
 
 
 
Стоит одна поездка 8 лир, можно рассчитываться долларами или евро, но это невыгодно. Кстати, предварительно можно заглянуть в офис туристической информации рядом с портом, где вам дадут карту Анталии и путеводитель на любом интересующем языке.

Автобус из Кемера проходит мимо аквариума, аквапарки, большого гипермаркета Мигроса. Но чтобы добраться до археологического музея или до старого города, необходимо ехать на нем до центра и, затем, пройдя вперед и направо метров 50 пересесть на автобус КС06. Нам удалось это установить в следствии сложных многосторонних переговоров, в процессе которых мы общались с девушкой, разговаривющей по-русски и немного по-турецки, она - со своим спутником, разговаривающим по-турецки и немного по-русски, он - с водителями, понимающими по-турецки и в маршрутах общественного транспорта. 

Теоретически от аквариума туда можно и пешком пройти, по парку вдоль побережья, но это вариант для любителей пеших прогулок, осуществляемый в хорошую погоду.

Археологический музей города Анталии произвел на меня самое приятное впечатление - такая смесь истории и эстетики. Бродя по залам с античными статуями, собранными из обломков, запросто можно представить, что попал на выставку современного искусства.
 
 
 
Экскурсия по аквариуму оказалась менее впечатляющей, возможно потому, что светлая мысль посетить его в дождь пришла не только нам. В результате аквариум просто заполонили толпы, крик, шум, гам, к рыбам было не подойти из-за плотной стены наивных фотолюбителей, пытающихся их сфотать на планшеты и сотовые телефоны без вспышки в условиях плохого освещения. В остальном аквариум мне показался довольно средним - стандартная коллекция рыб, стандартные акулы в водном тоннеле. Радовало глаз оформление аквариумов, прямо настоящие интерьеры. Зачем-то мы взяли билеты и на зал рептилий и насекомых, но на рептилий уже сил не осталось. Да и выглядят некоторые представители этой экспозиции довольно тошнотворно на любителя.

Вторая наша поездка в Анталию состоялась уже в хорошую погоду и заключалась в прогулке по старому городу и по приморским паркам. Очень красивые там места, атмосферные, узкие улочки старого города, гам и суета порта, шикарные панорамы, бирюзовое море...
 
 
 
 
 
Это было воскресенье, потому на улице гуляло много местных, поприезжавших явно со все окрестных деревень. Для меня лично небольшим шоком были местные молодые женщины. На них были - платки и кожанные плащи до щиколоток, застегнутые на все пуговицы, форма одежды скорее для +5 а не для +25. Но это по нашим, сибирским меркам.

Еще раз окунулись мы в атмосферу шума и гама при посещении понедельничного продуктового рынка в Кемере, который находится в центре рядом с мечетью. Выбор овощей-фруктов-зелени конечно впечатлил... А ведь это май. Клубника с черешней стоили 5 лир за килограмм (но можно было найти и за 5 долларов, а некоторые продавцы вообще не указывали, в каких валютах цена - видимо ориентировались по покупателю. Персики, абрикосы, мушмула, дыни, арбузы, шелковица - в общем, на любой вкус, но в связи со скорым отъездом и тем, что все включено, мы больше ходили и смотрели, чем покупали.

Ну и завершила нашу культурную программу в Турции поездка на руины города Фазелиса. Добирались мы туда также на общественном транспорте. Автобус довез нас буквально до входа в этот парк-музей из забрал оттуда же. Чудесная природа, сосны, заливчики с уже прогревшейся водой, руины, добавляющие живописности пейзажам - вот что мы там нашли. Греки умели выбирать места под свои города!
 
 
 
 
 
Резюмирует наши впечатления от отеля и от поездки в целом фраза мужа, сказанная перед выездом: "Ну вот, нас и выгоняют из рая."
 
 
21.05.2014
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама