Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Овощные блюда

Сицилийская капоната. Рецепт итальянской кухни

 
​Предлагаем попробовать замечательное итальянское блюдо Сaponata siciliana.

Ингредиенты:
  • баклажаны - 5 кг
  • протертые томаты (у меня томито) - 1 литр
  • оливки - 1 маленькая баночка
  • каперсы - 1 баночка
  • кедровые орехи обжаренные -  200 г
  • соль, сахар
  • смесь перцев
  • бальзамический уксус - 3 ст.л.
  • оливковое масло
Приготовление.

Баклажаны порезать крупными кубиками. Слегка поджарить баклажаны на раскаленном масле. Затем добавить протертые помидоры. Посолить - посахарить, поперчить, добавить бальзамический уксус.

Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до готовности. В конце готовки добавить оливки, дать прокипеть и снять с плиты.

При подаче посыпать каперсами и кедровыми орешками.

Примечание: Каперсы можно добавить при приготовлении вместе с оливками. 

Блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде!


(фото Ульяна Вилкина)
 
 
08.09.2014
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама