Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Овощные блюда

Baba Ghanouj

Наверное все знакомы с Baba Ghanouj, или Baba Ghanoush, это менее известный и более уродливый двоюродный брат хумуса. Баба гануш это очень популярный в странах Ближнего/Среднего Востока дип из баклажанов, без него не проходит почти ни один торжественный, или не очень, обед. Хумус чаще чем баба гануш готовят дома, скорее всего из-за простоты приготовления и доступности ингредиентов, баба гануш готовят дома реже, хотя это тоже очень простое блюдо, только нужно запечь баклажаны. Рецепты баба гануш меняются от местности к местности, но баклажан, тахини, лимон, чеснок и оливковое масло являются неизменными ингредиентами. Можно добавить молотый тмин, петрушку и даже майонез. B Израиле, например, баба гануш готовят с майонезом.

Главное в этом рецепте хорошо запечь баклажан, он должен выглядеть даже немного подгоревшим, это даст привкус "дымка" готовому блюду. Баклажан можно запечь в фольге прямо на плите, можно под бройлером, можно на гриле, а можно и просто в духовке, главное, чтобы он был хорошо запеченным. Hе переживайте если баклажан перепечется, это лучше, чем если он останется чуть сырым.

  • 3 средних баклажана
  • 3 ст л тахини (можно заменить греческим йогуртом или майонезом)
  • 2-3 ст л лимонного сока
  • 2 небольших зубка чеснока
  • 2 ст л олив. масла
  • 1/4 ч л молотого тмина
  • соль по вкусу
  • петрушка


Баклажан наколоть вилкой со всех сторон и запечь до готовности, хорошо пропеченный баклажан должен быть похож на огромный изюм Mr. Green Это примерно 30-35 минут в духовке при темп 200', не забудьте переворачивать баклажаны каждые 10 минут.

Готовые баклажаны остудить, вынуть мякоть и порубить мякоть ножом. Кожу выбросить. Если любите более однообразную массу можно измельчить массу в блендере, мне больше нравится рубленая. К мякоти баклажана добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать, посолить по вкусу.

Готовый баба гануш поставить в холодильник на 2-3 часа, настояться. В готовое блюдо можно добавить петрушку, а сверху полить чайной ложкой оливкового масла, именно так баба гануш подают в ресторанах.

 

02.03.12,
vikany,
Нью-Йорк

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


vikany (12/06/2012)
на здоровье!!
Tanden (01/04/2012)
обожаю баклажаны в любом виде. спасибо за рецепт, обязательно попробуем :)

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама