Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Заготовки » Варенье
"Живое" варенье из смородиныПоделюсь с вами рецептом своего варенья. Америку не открою. Но вдруг кто-то впервые решится его варить, а тут рррраз - и я из кустов с рецептом.
В этом варенье сохраняется много витаминов, потому что смородина проходит самую минимальную тепловую обработку, без кипячения. Можно, конечно, потолочь, но при этом способе варки сахар расходится быстрее и лучше. Варенье не засахаривается, многие ягодки сохраняют форму и кислинку свою. Раскусишь потом ягодку - а она с кислиночкой приятной.
Пропорции: на 1 стакан ягод 1,5 стакана сахара. Ягоды мою, кладу в кастрюлю. Ну, чтобы понятно было с объемами кастрюль, скажу о своих. В семилитровую кастрюлю оптимальный вариант - 10 стаканов ягоды. В пятилитровую - восемь, в трехлитровую - пять. Потому что потом придется засыпать сахаром. И если много ягоды, то сахар может тупо не влезть или сыпаться при перемешивании. Итак, ягоды помыла, положила в кастрюлю. И ставлю на небольшой огонь. Обязательно на небольшой, чтобы ягоды не кипели! Ну и перемешиваю, прогреваю. Конечно, при перемешивании и даже небольшом нагреве часть ягод полопается. И вот смородина уже уменьшается в объеме, прогревается в собственном соку. Когда смородина прогрелась достаточно? Когда на поверхности появилась легкая пеночка. Не в одном месте появилась, а в нескольких местах. Вот, видите, розовенькая легкая пеночка? Засыпаю на этом этапе сахар, хорошенечко перемешиваю и выключаю плиту. В кастрюле смородина стоит часиков восемь. За это время ее надо несколько арз хорошенько перемешивать, чтобы сахар растворялся постепенно. Ну и все. Готово. Можно раскладывать по банкам. Остывшее, да. Больше не греем. Вот, хочу показать, что ягодок целых много в варенье остается: 24.07.2015
Мираж,
Новосибирск
Нет, твистом закручиваю.
У меня в шкафу стоит, вот вчера прошлогоднюю банку достала.
А хранится такое варенье только при низкой температуре? В шкафу не закиснет?
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)Звериный фото-флешмоб: с 22.11 по 13.12 (Животные)Бригады гостей с Юга. Порекомендуйте ответственных! (Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.)Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Лобио - 2024 (Кулинарный форум)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)CORAL TRAVEL офис продаж. Ваш отдых в надёжных руках! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Стамбул (Istanbul, Константинополь) крупнейший город Турции (Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул)
Объявления
Продаю за копейки (Одежда для малышей до года (до 85 см))Лего дупло (lego duplo) (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Накидки на переднюю панель автомобиля (Пункт обмена и проката)Игрушки и одежда ручной работы (Пункт обмена и проката)Джемпер Crockid 134, 140, 146 (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Накидка на панель приборов Lexus Rx (Автомобильная ДО )Новогодний слип комбинезон (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Ищу настольный хоккей (Пункт обмена и проката)Шлепки, въетнамки, сланцы. Германия. (Обувь для взрослых (ДО))Я меняюсь. Добавила сегодня. (Пункт обмена и проката)
|