Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки  »  Варенье

Желе из облепихи

 

Желе из облепихи
 
 
  • 1 кг облепихи 
  • 800г сахара 
  • 1 пакетик Желфикса 2:1 
  • 0,5 стакана воды 
 

Облепиху промыть, убрать листики, веточки и прочий мусор. Сложить ягоду в кастрюлю, налить немного водички. Нагреть. И при небольшом кипении пропарить ягоду 5-10 минут, помешивая. 
 

Далее горячую массу протереть через сито или протирочную терку. Жмых можно использовать для приготовления морса. Протертую массу вылить в кастрюлю, туда же добавить пакетик Желфикса, смешанного предварительного с двумя столовыми ложками сахара (берем из положенной по рецепту нормы). Хорошо перемешать, нагреть до кипения, помешивая. Всыпать оставшийся сахар, перемешать, довести до слабого кипения. И варить, помешивая, минут 5-7. 
 

Горячее желе разлить по горячим чистым банкам, закупорить простерилизованными сухими крышками. Можно потом из этого желе делать морс, добавляя массу в воду по вкусу. Очень ароматно, вкусно. 

 
 
28.08.2018
Новосибирск 
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама