Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Творог, сыр, масло, кисломолочные продукты

Запеканка рисово-творожная

 
Запеканка рисово-творожная
 
Чудесная запеканка! Вкусная, нежная. Чем-то напоминает рисовую кашу, но добавляется кислинка от творога, дающая интересное сочетание вкусов. Рекомендую.
 
 
  • 140 граммов сухого риса
  • 1 стакан молока (достаточно по рубчик стакана граненого)
  • 2-3 столовые ложки сахара (по желанию частично заменить ванильным сахаром)
  • горсточка изюма
  • соль
  • 150 граммов творога
  • 1 яйцо
  • 50 граммов сливочного масла размягченного

Рис отварить в большом количестве воды минут пять. Потом воду слить, залить рис горячим молоком и довести до готовности. Я немного подсолила, чтобы запеканка потом не была пресной. Изюм промыть, залить кипятком, чтобы размягчился. Остудить до комнатной температуры. Я поставила кастрюльку с готовым рисом в тазик с холодной водой, чтобы быстрее остыл.
 
Яйцо разделить на желток и белок. Размягченное масло взбить с сахаром и желтком. Потом туда ввести творог. Взбить. Потом остывший рис. Взбить. Добавить изюм, перемешать. Белок взбить отдельно. И на последнем этапе аккуратно ввести в рисово-творожную массу, осторожно вмешивая движениями снизу вверх. Переложить массу в смазанную маслом форму (у меня силиконовая, не смазывала). И минут 40-50 выпекать в духовке при 180 С, пока верх не зазолотится. Дать остыть в форме, аккуратно перевернуть. Если переворачивать горячей, может вывалиться кусками. Можно есть так, можно со сметаной, можно с вареньем.
 
 
06.01.2021
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама