Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Пироги и пирожки
Нежнейшая банановая запеканка
Для теста соединить вместе сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и сахар. Бананы размять вилкой, чтобы остались крупинки. В банановое пюре влить растительное масло и добавить одно яйцо. Хорошо перемешать. Всыпать мучную смесь, хорошо перемешать. Для начинки соединить в чаше творожный сыр (Хохланд, Альметте и похожие белые пасты в баночках), жирные сливки, сахарную пудру и один желток. Если хотите получить запеканку поплотнее (в духе советской школы) добавьте ещё одно целое яйцо. Хорошо размешать массу до однородности. Она будет немного жидкая. Затем взбейте хорошо ручным миксером. Переложите запеканку в мешок или плотный пакет для заморозки. И приготовьте форму для выпекания. На дно и два длинных бортика постелите пергамент. Размеры формы — 21 х 8 х 7,5 см (это внизу). Налейте примерно треть теста. Далее, аккуратно, из мешка отсадите начинку в центре. Будьте осторожны, чтобы она не начала тонуть, отсаживайте медленно, держа мешок как можно более горизонтально. Сверху наливаем оставшееся тесто. Можно украсить кружочками банана, персика, нектарина или яблока. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170С 35-45 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовую запеканку оставьте остывать в форме, затем аккуратно достаньте. Примечание: рецепт аndychef. Я пекла в форме кольцо диаметр 16 см. В тесто добавила мускат и корицу 1 ч.л. Украсила дольками нектарина. Выпекала другим способом. На дно формы вылила половину теста, поставила в духовку на три минуты, затем достала, аккуратно выложила в середину начинку. Оставшуюся половину теста выложила из мешка по краям и верх. Для данного количества ингредиентов подойдет форма диаметром 18 и 20 см. Очень нежная и вкусная запеканка, но из-за заморочек с отсаживанием теста и начинки таким образом печь больше не буду. Кстати масла растительного можно спокойно убавить до 2 ст.л. И в начинку, на мой вкус убавить сахар на половину. Начинка получается очень нежной, можно взять за основу для любого чизкейка.
21.08.2017, |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Фотоохота. Часть 3 (Фотофорум. Все о фото)Распродажа авиакомпаний 2023-2024 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Казахстан (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Весна, весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон! (Фотофорум. Все о фото)Ваш завтрак (Кулинарный форум)Розы - часть 23 (Наш цветник )БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)1, 2, 3, 4, пять - начинаю рисовать. (Хвастушки рукодельниц)Томск (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)
Объявления
Новогодний костюм. (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Фирменные красивые вещи д/д от 122-152 новое и б/у (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Комбинезон Lenne, 150 грамм, р-р 116, (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Продам новую одежду мужскую и женскую (Одежда для взрослых (ДО))Продам средство и защитные чехлы от пылевых клещей (Товары для дома и семьи. (ДО))Отдам. Чищу шкафы (Отдам даром)Отдам просто так) (Отдам даром)Игрушки от 200 руб (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Туфли Modare (Обувь для взрослых (ДО))Продам муж.спорт.костюм, платья,блузки,бюстгальтер (новое и б/у) (Одежда для взрослых (ДО))
|