Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Запеканка "Три слоя"


Запеканка "Три слоя"

Ингредиенты:
  • Картофельный слой:
  • Картофель 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мясной слой:
  • Фарш 200-250 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Рис отваренный 2-3 ст. ложки
  • Слой из вермишели или лапши:
  • Вермишель или лапша 250 г
  • Свежий сыр 200 г
  • Твердый тертый сыр 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль и молотый черный перец
  • Травы и специи по вкусу
  • Твердый тертый сыр для корочки 150 г
  • Сливочное масло и молотые сухари для формы
Приготовление.

Картофель отварить, размять в пюре, посолить, взбить с яйцом и сливочным маслом в однородную массу.
Мясной фарш смешать с измельченным луком и отваренным рисом, приправить по вкусу солью и черным перцем.
Отварить вермишель, откинуть. Смешать готовую вермишель с яйцом, свежим и тертым твердым сыром. При желании посолить.
Форму для запекания смазать размягченным сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями.
Выложить послойно - сначала картофельное пюре, затем мясной слой, завершив слоем из вермишели.
Присыпать сверху тертым сыром и поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку на 35-40 минут.

Примечание. Я немного поэкспериментировала: готовила в свч на режиме "комби" 15 минут. Картофельное пюре у нас на молоке с маслом. Фарш предварительно обжарила. Вместо лапшички- мини макарончики. Заливка: яйцо- сливки жирные и сыр твердый. Фарш пришлось тоже полить, чтобы не рассыпался. Печь можно было и меньше, 15мин.- это для верности пропекания яиц.
 
 
18.02.2013
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама