Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты

Накрываем стол на праздник

Если вам лень продумывать праздничный стол, то мы можем вам предложить готовый вариант меню.

Шампиньоны с шампиньонами

фаршированные шампиньоны

Сырые шампиньоны промыть, отделить шляпки от ножек. Ножки мелко нарезать и обжарить с таким же мелким луком на растительном масле. Шляпки разложить на противне, в каждую - кусочек сливочного масла, поставить в духовку минут на 10-15. Когда шляпки станут мягкими, вытаскиваем, фаршируем обжареной массой, сверху немного сыра и отправляем обратно в духовку на пару минут. Вкусно и холодным, и горячим.

Закусочные Рафаэлло

Закусочные Рафаэлло

Твердый сыр потереть на мелкой тёрке+чеснок+майонез. Внутри - оливка. Обсыпка - крабовые палочки, натёртые на мелкой тёрке.

Салат с сухариками

салат с сухариками

  • Мясо (лучше свинина) отварное - нарезать соломкой или кубиками;
  • морковь, сыр натереть на крупной тёрке;
  • лук нарезать полукольцами;
  • морковь и лук по отдельности припустить на растительном масле (чуть-чуть, не зажаривать!).

Все составляющие разложить на тарелке по кругу, в центр - сухарики. Полить майонезом, сыр посыпать раздавленным чесноком.

Для этого салата нужны "мягкие" сухарики. Я делаю из багета, обжаривая кубики на сухой раскаленной сковороде. Это быстро - минут 5.

Салат из шампиньонов с семечками

Салат из шампиньонов с семечками

  • 150 г листового салата;
  • 200 г мелких свежих шампиньонов;
  • 2 ст. л. семян подсолнечника;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовой ложки лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть (я брала сразу очищенные в пакетиках). Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать семечки в тарелку.
  2. Листовой салат хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, крупно нарезать или порвать руками. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны, обжаривать их до румяной корочки.
  3. Приготовить заправку для салата. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки промыть проточной холодной водой, обсушить бумажной салфеткой, мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль и перец по вкусу, слегка взбить вилкой. Листья салата выложить на тарелки. Обжаренные семечки и шампиньоны смешать, влить заправку, еще раз перемешать, выложить на листья салата.

Салатик с кальмарами

Салатик с кальмарами

  • Отваренные кальмары - полосками;
  • отваренные картофель, морковь, солёные огурцы - кубиками;
  • зеленый консервированный горошек;
  • заправка - майонез.

Курица с картофелем

курица с картофелем

Гарнир - пластинки картофеля перемешиваю с мелко нашинкованным луком и майонезом, выкладываю на противень ровным слоем и отправляю в духовку. За 5 минут до готовности посыпаю сыром для красивой корочки.

Курица - накануне замаринованая. Лук полукольцами, чеснок - пластинками (НЕ через чеснокодавилку!!!!, просто ножом), перец (горошек, черный и розовый молотый), разломаные кусочки лаврового листа, соль, немного сахара (обязательно!), соевый соус, растительное масло - всё перемешать с кусочками курицы, сложить плотно в кастрюлю и оставить в холодильнике не меньше, чем на 12 часов (лучше - на сутки). На противень выложить только курицу (без лука, чеснока и лаврушек), смазать немного майонезом и запечь при небольшой температуре (150-170 С). Курица получается нежнейшая.

Торт 1, а-ля "Кудрявый пинчер"

  • Яйца;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1/2 банки сгущенки;
  • 200 гр маргарина;
  • 1 ч. л. соды (погашенной лимонным соком);
  • 2 ст. л. какао.

Всё перемешать и выпечь 2 коржа - один потолще, другой потоньше. Этой порции хватает для формы 22 см. Для бОльшей формы я бы завела двойную порцию. Корж потолще разрезаем на 2 части и пропитываем спиртово-сахарной пропиткой. Второй корж режем на кусочки примерно 2х2 см. Крем: сметана+сахар+немного сливочного масла, хорошо взбить.

Собираем: два коржа прослаиваем кремом. Сверху - крем, на крем - брусника. Дальше хаотично горкой складываем кусочки, обмакивая их щедро в крем. Украсить паутинкой из шоколадной помадки (3 ст. л. сахара +3 ст. л. какао + 6 ст. л. воды - вскипятить).

Торт получился очень нежный, из-за брусники вкус с приятной кислинкой, убирающей приторность.

Торт 2, а-ля "Пьяная вишня" и "Сюрприз"

Торт

Все рецепты "Пьяной вишни", которые я встречала, были шоколадными. Мне вкус шоколадных коржей в сочетании с вишней не нравится (по этой причине у нас не прижился и "Чёрный лес"). Поэтому я выискала в инете другой рецепт для бисквита-основы.

Пакетик замороженой вишни (300 гр) замочила в коньяке накануне.

Корж:

  • 8 яиц;
  • 1,5 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 2 столовых ложки раст. масла;
  • 3 пакетика ван. сахара;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка цедры лимона.

Муки по рецепту 1,5 стакана. Мне показалось маловато на 8 яиц, и я вместо 1,5 взяла 2 стакана, но, наверное, и полутора хватило бы.
Корж печется 40 минут на 180 гр. Очень хорошо поднимается. Получается вкуснейший бисквит с лёгким лимонным вкусом и ароматом. Мне очень-очень понравился!
Корж остужаем, серединку "вычерпываем" ложкой так, чтобы получилась форма со стенками из бисквита. Я оставила стенки 2 см, можно было еще тоньше.
Вишню откидываем на сито. Вишнёво-коньячной настойкой пропитываем дно и стенки "формы".
Крем: сливки+сахар+раствор желатина взбить. Желатина добавила немного, потому что сливки никак не взбивались.
Смешать вишню, крем и оставшиеся кусочки бисквита. Полученной массой заполняем форму. Разравниваем, даем немного постоять в холодильнике, а потом заливаем красным желе для торта (из пакетиков Хаас).

Торт с приятной вишнёво-спиртовой горчинкой и очень сочный.

11.03.2007
Скорпиоша,
Красноярск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама