Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Кулинарные мастер-классы
Утка с мандариновым соусом
Нагрейте духовку до 175. Утку положить в глубокую форму для запекания грудиной вверх, лук и сельдерей положить вовнутрь утки и нaсыпать сахар вокруг утки. Затем полить утку кипящей водой (чтобы кожа сжалась перед запеканием), вода должна закрывать утку на 3-4 см. Затем хорошо закройте посуду с уткой плотной фольгой и поставьте в нагретую духовку на 1 час. Через час утку осторожно перевернуть, снова закрыть фольгой и поставить в духовку еще на 40 минут - 1 час. Утку вынуть из духовки, у вас будет вот такая совершенно непривлекательная птица. Утку переложить на тарелку. Oстудить (отдельно) утку и жидкость в которой утка тушилась. Когда утка остынет переложите ее в холодильник минимум на 4-5 часа, чтобы полностью остыл жир перед вторым запеканием - делается для получения хрустящей кожи. Можно это сделать вечером, а перед приходом гостей сделать соус и запечь утку второй раз.
К мандариновому соку добавить уксус, 2 ст л сахара, довести до кипения и варить пока жидкость не уменьшится до 1/4 ст. 1 ст л глазури оставьте чтобы смазать утку, а в оставшуюся глазурь добавьте 1/3 стакана жидкости в которой тушилась утка и цедру мандарин. На этом этапе соус будет выглядеть примерно так: Духовку разогреть до 250. Утку переложить в посуду для запекания и запекать в нагретой духовке 25-30 минут, готовую утку смазать глазурью. Возможно вам придется перевернуть утку в процессе запекания для того чтобы она равномерно зарумянилась, все зависит от духовки. Теперь делаем соус - посуду в которой запекалась утка поставить на газ (на две горелки если можно), добавить лук и тушить 3-5 минут. Добавить 1/2 - 3/4 ст жидкости в которой тушилась утка, довести до кипения, дать покипеть пару минут, затеем процедить и добавить к соусу (к соусу с цедрой мандарин), довести до кипения, добавить коньяк и, помешивая, варить 5-7 минут, соус должен загустеть. Соус посолить и поперчить.
28.05.2012 |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Анапа 2024🐬 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Продам или сдам дачу соседа! (Обсуждаем дачные места - садовые общества)Обнаружили стену с секретом (Ремонт и интерьер)Калининград и Российское побережье Балтийского моря (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Казань. (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Розы - часть 23 (Наш цветник )Куличи и пасхи - 2024 (Кулинарный форум)в Красноярск за впечатлениями (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Шри-Ланка (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)
Объявления
Неприхотливые многолетники-ирисы,лилейники,хосты,флоксы,гейхеры. (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)продам новую русскую рубаху косоворотку на подростка (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Английский для школьников. Стаж 22 года. (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Продам обувь женскую. (Обувь для взрослых (ДО))Плащ, 48-50 размера...интересный (Одежда для взрослых (ДО))Рубашки Brostem**32 размер, яркие (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Математика на 5! (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Концелярия, щепа д/копчения, термокружка (Товары для дома и семьи. (ДО))Джинсы/бриджи "lupilu" марк. 92 см. (18-24 мес) на девочку (Одежда для малышей до года (до 85 см))Джинсы O*stin", марк. 164 см.(13-14 лет) (Детская одежда для подростков 152 см и выше)
|