Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Кулинарные мастер-классы
Утка с мандариновым соусом
Нагрейте духовку до 175. Утку положить в глубокую форму для запекания грудиной вверх, лук и сельдерей положить вовнутрь утки и нaсыпать сахар вокруг утки. Затем полить утку кипящей водой (чтобы кожа сжалась перед запеканием), вода должна закрывать утку на 3-4 см. Затем хорошо закройте посуду с уткой плотной фольгой и поставьте в нагретую духовку на 1 час. Через час утку осторожно перевернуть, снова закрыть фольгой и поставить в духовку еще на 40 минут - 1 час. Утку вынуть из духовки, у вас будет вот такая совершенно непривлекательная птица. Утку переложить на тарелку. Oстудить (отдельно) утку и жидкость в которой утка тушилась. Когда утка остынет переложите ее в холодильник минимум на 4-5 часа, чтобы полностью остыл жир перед вторым запеканием - делается для получения хрустящей кожи. Можно это сделать вечером, а перед приходом гостей сделать соус и запечь утку второй раз.
К мандариновому соку добавить уксус, 2 ст л сахара, довести до кипения и варить пока жидкость не уменьшится до 1/4 ст. 1 ст л глазури оставьте чтобы смазать утку, а в оставшуюся глазурь добавьте 1/3 стакана жидкости в которой тушилась утка и цедру мандарин. На этом этапе соус будет выглядеть примерно так: Духовку разогреть до 250. Утку переложить в посуду для запекания и запекать в нагретой духовке 25-30 минут, готовую утку смазать глазурью. Возможно вам придется перевернуть утку в процессе запекания для того чтобы она равномерно зарумянилась, все зависит от духовки. Теперь делаем соус - посуду в которой запекалась утка поставить на газ (на две горелки если можно), добавить лук и тушить 3-5 минут. Добавить 1/2 - 3/4 ст жидкости в которой тушилась утка, довести до кипения, дать покипеть пару минут, затеем процедить и добавить к соусу (к соусу с цедрой мандарин), довести до кипения, добавить коньяк и, помешивая, варить 5-7 минут, соус должен загустеть. Соус посолить и поперчить.
28.05.2012 |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Флешмоб Время путешествий: Деревья (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ в сфере НЕДВИЖИМОСТИ ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)Стамбул (Istanbul, Константинополь) крупнейший город Турции (Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Розы - часть 23 (Наш цветник )CORAL TRAVEL офис продаж. Ваш отдых в надёжных руках! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Наши обеды и ужины-25. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Крым 2023 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Москва - все о нашей столице (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
Объявления
. Хосты. 2024 (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Для девочки размер 31-36 новое и б/у (Детская обувь от 31 до 36 размера (ДО))Для девочки 110-122 (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Девочке 152-164 (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Девочке 122-152 (gymboree H&m crazy8 Next asda и др) (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Мальчикам (Барнаул. ДО Детская одежда )Обувь для мальчика (Барнаул ДО Обувь для детей)Детские книги от 1 и старше (Барнаул. Букинист - ДО Книги и журналы)Туника Натали (Одежда для взрослых (ДО))Для кухни: готовка и сервировка (Товары для дома и семьи. (ДО))
|