Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Хлеб
Турецкие лепешки на закваскеКорочка тонкая, лепешка пышная, мягкая, вкусная! Мы полного остывания не смогли дождаться...
Тесто:
Заливка-намазка:
Опару я поставила в ночь, поэтому начала делать тесто примерно в 8.30. Смешала опару, муку и воду, у меня сегодня месил тестомес. После автолиза добавила соль и ещё хорошо промесила. Тесто получается мягкое. Затем на посыпанном мукой столе сформировала тесто в шар и переложила в смазанную маслом миску.
Оставила на брожение на три часа с обминкой через час. Но сегодня было так жарко, что через 2,5 часа тесто уже было готово. Разделила тесто на 2 части, сформировала две заготовки и оставила постоять 20 минут. Тесто расслабилось, хорошо поддавалось формовке. Можно формировать лепешки руками, я раскатала их скалкой, перенесла на противень на пергамент фрекен бок (забыла между лепешками бортик сделать, в результате они у меня спеклись вместе). Прикрыла лепешки пленкой и оставила на расстойку на час. Сделала заливку-намазку. Муку смешала с водой, добавила кипяток - у меня так красиво как в видео не получилось, изначально воды для такого количества муки мало. Вмешала желток. И поняла, что для того, чтобы иметь нормальную консистенцию, придется протереть массу через сито, что я и сделала. Вот теперь результат меня устроил. Следующий раз добавлю щепотку соли или посыплю поверхность морской солью. Смазала расстоявшиеся лепешки этой заливкой-намазкой. Затем кончиками четырех пальцев руки сделала рельеф. Пальцы в тесто нужно погружать до конца. Не бойтесь! Тесто вы не порвете, зато рельеф будет хороший. И ещё раз смазала лепешки заливкой. Посыпала лепешки кунжутом и сухим базиликом (морской соли всё-таки во вкусе не хватило).
Выпекала на режиме "с паром" при 180 градусах 35 минут. Если такого режима нет, печем как обычно, первые 15 минут с паром при температуре 250, затем воду убираем, температуру снижаем до 200 градусов и допекаем без пара. Разрыв: 14.11.2021
ИРРА
Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Игра Фото-цепочка (Фотофорум. Все о фото)Черногория (Montenegro) Будва, Подгорица, Тиват Ульцинь и др (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Калининград и Российское побережье Балтийского моря (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Куличи и пасхи - 2024 (Кулинарный форум)Наши обеды и ужины-25. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Омлетные блинчики с начинкой (Кулинарный форум)Мои спасенные кошки (Помощь животным)Ищу подругу... (Жизнь семейная)Цветы, бутоны и букеты (Фотофорум. Все о фото)
Объявления
Ножницы парикмахерские профессиональные Katachi- 6/0,машинка (Товары для дома и семьи. (ДО))Рюкзачок (Отдам даром)Продам цветы : сциндаптус пиктус (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)Продам новые вещи в упаковках и с биркамир 52-54 (Одежда для взрослых (ДО))Продам новые деми сапоги на 43 размер (Обувь для взрослых (ДО))*комнатные Помидорки*сорта : Красная и Желтая Шапочка 40 стр (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)Продам растения из своего двора. (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Фокусник (Барнаул. ДО Работа и услуги)Экзотические растения ~~~ 39 наименований на 4 мая ~~~ СКИДКИ! (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)одежда и обувь М,ж (Пункт обмена и проката)
|