Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Хлеб
Турецкие лепешки на закваскеКорочка тонкая, лепешка пышная, мягкая, вкусная! Мы полного остывания не смогли дождаться...
Тесто:
Заливка-намазка:
Опару я поставила в ночь, поэтому начала делать тесто примерно в 8.30. Смешала опару, муку и воду, у меня сегодня месил тестомес. После автолиза добавила соль и ещё хорошо промесила. Тесто получается мягкое. Затем на посыпанном мукой столе сформировала тесто в шар и переложила в смазанную маслом миску.
Оставила на брожение на три часа с обминкой через час. Но сегодня было так жарко, что через 2,5 часа тесто уже было готово. Разделила тесто на 2 части, сформировала две заготовки и оставила постоять 20 минут. Тесто расслабилось, хорошо поддавалось формовке. Можно формировать лепешки руками, я раскатала их скалкой, перенесла на противень на пергамент фрекен бок (забыла между лепешками бортик сделать, в результате они у меня спеклись вместе). Прикрыла лепешки пленкой и оставила на расстойку на час. Сделала заливку-намазку. Муку смешала с водой, добавила кипяток - у меня так красиво как в видео не получилось, изначально воды для такого количества муки мало. Вмешала желток. И поняла, что для того, чтобы иметь нормальную консистенцию, придется протереть массу через сито, что я и сделала. Вот теперь результат меня устроил. Следующий раз добавлю щепотку соли или посыплю поверхность морской солью. Смазала расстоявшиеся лепешки этой заливкой-намазкой. Затем кончиками четырех пальцев руки сделала рельеф. Пальцы в тесто нужно погружать до конца. Не бойтесь! Тесто вы не порвете, зато рельеф будет хороший. И ещё раз смазала лепешки заливкой. Посыпала лепешки кунжутом и сухим базиликом (морской соли всё-таки во вкусе не хватило).
Выпекала на режиме "с паром" при 180 градусах 35 минут. Если такого режима нет, печем как обычно, первые 15 минут с паром при температуре 250, затем воду убираем, температуру снижаем до 200 градусов и допекаем без пара. Разрыв: 14.11.2021
ИРРА
Новосибирск
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)Звериный фото-флешмоб: с 22.11 по 13.12 (Животные)Бригады гостей с Юга. Порекомендуйте ответственных! (Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.)Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Лобио - 2024 (Кулинарный форум)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)CORAL TRAVEL офис продаж. Ваш отдых в надёжных руках! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Стамбул (Istanbul, Константинополь) крупнейший город Турции (Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул)
Объявления
Юридическая помощь. Бесплатные консультации. Медиация. (Работа и услуги (ДО))Продаю за копейки (Одежда для малышей до года (до 85 см))Лего дупло (lego duplo) (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Накидки на переднюю панель автомобиля (Пункт обмена и проката)Игрушки и одежда ручной работы (Пункт обмена и проката)Джемпер Crockid 134, 140, 146 (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Накидка на панель приборов Lexus Rx (Автомобильная ДО )Новогодний слип комбинезон (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Ищу настольный хоккей (Пункт обмена и проката)Шлепки, въетнамки, сланцы. Германия. (Обувь для взрослых (ДО))
|