Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Треугольнички из пресного теста с картошкой

 
В нашей семье это блюдо существует огромное количество лет, но пользуется неизменной популярностью. В детстве мои дети называли его "Пирожки с картошкой" и доводили обеих бабушек до белого каления, требуя пирожки с картошкой и категорически отказываясь есть стандартные пирожки из дрожжевого теста. 
Научила меня их делать еще в моем глубоком детстве соседка по дому татарочка тетя Соня (Сания). Я давно не живу в тех краях, я не помню как называется это блюдо, но вот уже почти полвека готовлю его и каждый раз с благодарностью вспоминаю тетю Соню. 
 
Итак, для этих треугольничков нужно: 
  • Картофельное пюре. К нему одно требование - одно должно быть очень вкусным, поэтому не жалеем масла и молока. Можно добавить обжаренный лук, грибы, шкварочки, от этого вкус только выиграет. Мои это практически не едят, поэтому у меня просто картофельное пюре. 
  • Для теста: 1 яйцо, растительное масло, вода, примерно 2 стакана муки. 
  • Растительное масло для жарки. 
 
1. В граненый стакан разбиваем 1 яйцо, добавляем соль и размешиваем. Затем до риски наливаем теплую воду, размешиваем. Затем добавляем 1 столовую ложку растительного масла. 
 
 
2. В первую миску просеиваем стакан муки, еще 1 стакан просеиваем во вторую миску. В первой миске делаем в муке ямочку и начинаем постепенно вливать нашу смесь, перемешивая ее с мукой. После того как смесь всю влили, начинаем добавлять понемногу муку из второй миски. Тесто должно получиться мягкое, но не липнуть к рукам. Оно не такое крутое, как на пельмени. У меня ушел почти стакан. Тесто вымесили (без фанатизма) и его надо оставить отдохнуть минут на 20. Я складываю его в полиэтиленовый пакет и оставляю просто на столе (за это время моем посуду, готовим скалку, сковороду). 
 
 
3. Тесто отдохнуло и приступаем к разделке. Еще раз вымесим, если нужно - добавим немного муки. Я режу тесто на 4 части, делаю из каждой колбаску, потом эту колбаску режу еще на 4 части и формирую толстенькие лепешки. Мне так проще. Но вы можете делать как вам удобнее. 
 
 
 
4. Берем одну лепешку и раскатываем ее, достаточно тонко, примерно 2 мм, т.е., она получится размером примерно с блюдце. Затем разрезаем ее пополам. 
 
 
 
5. На нижнюю часть складываем картофельное пюре, закрываем второй половинкой и защепляем только одну сторону (ту, которая была разрезана). Полукруглая остается не защепленной. 
 
 
 
 
6. Как только начали лепить - ставим на плиту сковороду, наливаем масло и разогреваем ее. Жарить надо чуть больше чем на среднем огне, в общем из моих 6 - это 4. Но тут надо примериться к своей плите. Жарятся они очень быстро, т.к. начинка готовая, тесто тонкое. После обжаривания с двух сторон выложить на салфетки, пусть впитается лишний жир. И все! есть со сметаной или с любимым соусом. 
 
 
 
 
Тесто получается слегка слоистой структуры
Из остатков теста можно на сковороде без масла пожарить пресные лепешки 
 
 
Описание старалась сделать максимально подробным, кажется, все делается очень долго, но, поверьте, делаются эти пирожки очень быстро, а съедаются - еще быстрее. 
 
 
 
03.04.2014
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама