Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Торт «Сюрприз»Тесто:
Замесить тесто и поставить на 1 час в холод.
Крем:
Взбить. Можно добавить пакетик загустителя. Я брала 2/3 порции (т.е. пересчёт на 2 яйца и т.д.) и теста и крема. И то получился большой торт . Тесто разделить таким образом, чтобы можно было сделать 2 коржа не очень толстых (это будет верх и низ торта), а из остального теста сделать маленькие шарики (диаметр 1,5 см, не больше, они увеличиваются при выпекании). Тесто песочное, выпекать при 180 С минут 20 приблизительно. Остудить коржи, шарики и крем. Собрать торт. Я делала форму с высокими бортиками из подручных средств. На низ положить корж, намазать кремом, выложить 1 ряд песочных шариков, промазать кремом И так далее . Получится 4-5 слоев шариков. Сверху корж - и в холод на ночь. Заварной белковый крем для украшения верха:
Их сахара и воды сварить сироп на медленном огне, минут 15 (сироп должен быть густой, если его капнуть на блюдце - остаётся шариком). Белки взбить в пену и добавить тонкой струйкой сироп, лимоный сок или уксус. Кремом наполнить кондитерский мешок и украсить торт.
Сверху у меня украшен гранатом, печеньем из этого же теста, кондитерскими присыпками и сахарной пудрой. Можно просто посыпать жареным орехом и тертым шоколадом. Торт обязательно готовить с вечера, чтобы пропитался. При разрезе обнаруживается сюрприз, отсюда и название. Получился очень мягкий и вкусный.
11.05.2020
Земляничка
Московская область
Наталия (Гость)
Спасибо за доверие ! Рецепт из маминой кулинарной тетради . Рада , что понравился 🥰
Спасибо за рецепт. Я шарики соединяю, и выкладываю на нижний корж, но так как у Вас указано, мне понравилось. Я так и сделала. Рецепт из моего детства
Выглядит изумительно! Представляю как он вкусный, ням ням.
Диаметр около 25-26 см , высота где- то 10 см . Использовала 2/3 порции . Торт получился большой , годовщина все- таки 🥰.
Значит это не Ваш рецепт 😉
столько сахара, масла, сметаны . Жуть.
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Распродажа авиакомпаний 2023-2024 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Фотоохота. Часть 3 (Фотофорум. Все о фото)Казахстан (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Весна, весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон! (Фотофорум. Все о фото)Ваш завтрак (Кулинарный форум)Розы - часть 23 (Наш цветник )БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)1, 2, 3, 4, пять - начинаю рисовать. (Хвастушки рукодельниц)Томск (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)
Объявления
Репетитор по математике, 5-11 классы (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Для мальчика-подростка (Детская одежда для подростков 152 см и выше)большой размер для женщины (Одежда для взрослых (ДО))Детский и семейный фотограф Мария Россина (Фотоуслуги. Видео. Объявления)Продам рукодельное от 20/01/2021 добавила футер 2н,бурда (Товары для рукоделия (ДО) Объявления)Отдам разное (Отдам даром)Много новинок!!!! Женской одежды!!!! (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Школьные блузки и брюки, нарядные платья, плавки (Барнаул. ДО Детская одежда )Распродажа.летние брюки,юбка в офис (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Качественные вещи по низким ценам (Одежда для взрослых (ДО))
|