Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Бисквитный торт с шапочкой из меренгиТакой торт я впервые увидела в одной из кофеен. Выглядит очень эффектно и потрясающе вкусный. Готовится не сложно. Сделала фото каждого этапа, чтобы было понятнее. Но, предупреждаю сразу, очень сладкий, для истинных сладкоежек.
Коржи:
Крем:
Манговая начинка:
Шапочка из безе:
Начинаем с бисквита. Процесс не очень долгий, поэтому сразу можно включить духовку на 180 градусов.
В чашке собираем 55 г масла(маргарина), 115 г молока, ваниль и щепотку соли.
Ставим в микроволновку примерно на 1 минуту. Следите, чтобы масло не взрывалось и молоко не выкипело. Перемешиваем до полного растворения масла. Если не растворяется - греем ещё. Как только растворилось, отставляем в сторону.
В чашу для взбивания разбиваем 3 яйца и добавляем 130 г сахара.
Взбиваем миксером до плотной белой пены. 170 г муки с 5 г разрыхлителя просеиваем в третью ёмкость. И по очереди добавляем в яичную смесь муку и молоко с маслом, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движением снизу-вверх.
Тесто получается средней густоты с пузырьками от взбитых яиц.
Готовим форму для выпекания. Я пользуюсь раздвижными кольцами. Моё кольцо 16-30 см в диаметре, оно мне подходит под все торты. Продаётся на всех маркетплейсах, цена в пределах 400 руб. Для данного торта я использовала диаметр кольца около 19 см. Оборачиваем низ кольца фольгой, смазываем подсолнечным маслом и обсыпаем мукой.
Выливаем тесто.
И в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем зубочисткой - если она сухая, бисквит готов.
Оставляем остыть в форме. Вынимаем, оборачиваем плёнкой - и на пару часов в холодильник.
Начинка из манго. Пюре можно взять любое. В кондитерских магазинах они продаются в баночках по 200-250 г. Также можно сделать самим. Понадобится 200 г пюре. Добавляем сахар, если пюре не сильно сладкое, и 10 г кукурузного крахмала. Собираем всё это в кастрюльке с толстым дном и ставим на средний огонь. Доводим, помешивая, до кипения и немного кипятим до загустения. Перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник на пару часов.
Через пару часов готовим крем. Наливаем в чашу жирные сливки 200 мл и начинаем взбивать миксером до мягких пиков. Добавить 80 г сахарной пудры и 200 г творожного сыра. Всё взбиваем до состояния крема. Долго взбивать не нужно. Перекладываем в мешок.
С коржа срезаем "горку" и нарезаем его на 3 части.
Я пользуюсь большим ножом и фиксаторами с алиэкспресса, чтобы коржи получались одинаково ровными.
Дальше сборка. Я пропитываю коржи молоком. Просто тёплым молоком с помощью кисточки. Промазываем корж небольшим слоем крема и делаем бортики.
Выливаем половину манговой начинки.
И закрываем следующим коржом. Всё повторяем. Я закрыла в итоге нижней частью коржа. Не забываем пропитывать. Скребком немного подравниваем бока.
Оборачиваем бумагой для выпечки и фиксируем кольцом. Сверху лучше покрыть плёнкой. В таком виде оставить на ночь в холодильнике.
Горка из безе (меренги). Отделяем 8 белков от желтков и кладём их в чашу миксера. 430 г сахара кладём в кастрюлю с толстым дном, добавляем 70 г воды и ставим на средний огонь. Белки нужно взбить на средней скорости до мягкой пены.
Сироп на плите довести до кипения и варить до температуры 121 градус. Также готовность сиропа можно проверить с помощью холодной воды: капнуть каплю в стакан с водой. Если капля растворяется - сироп не готов. Как только будет оставаться в форме капли - можно снимать.
Ждём когда перестанет пузыриться. И тонкой струйкой вливаем в белки, взбивая их на высокой мощности.
Взбиваем до пиков.
Выкладываем часть меренги на торт горочкой.
Оставляя примерно треть. Её кладём в кондитерский мешок с любой насадкой. Или же без неё. Я выбрала такую
И начинаем отсаживать на наш торт безе произвольными фигурами.
Остаётся обработать торт с помощью горелки. У меня обычная под газовый баллон с маркетплейса. Если нет горелки, можно разогреть духовку до 220 градусов, поставить туда торт на 5-7 минут до легкого бежевого колера на белках.
Вот такой нарядный торт получается.
Выглядит очень эффектно и очень вкусный! Вместо манго можно взять ягоды с кислинкой, например, смородину, пробив её блендером. Думаю, что этот торт буду готовить ещё не раз.
27.09.2023
Клюшка
Москва
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Как может сказаться на детях, если в семье жена пьяница? (Жизнь семейная)Розы - часть 23 (Наш цветник )Распродажа авиакомпаний 2023-2024 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Отдых на Дальнем Востоке. (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Конкурс Фото недели. Часть 6 (Фотофорум. Все о фото)Фотоохота. Часть 3 (Фотофорум. Все о фото)Казахстан (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Весна, весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон! (Фотофорум. Все о фото)Ваш завтрак (Кулинарный форум)БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)
Объявления
Продам книги *часто добавляю новые!* Михалкова, Рой, Устинова (Товары для дома и семьи. (ДО))Швейная машинка Zinger 1917 г. в (Бытовая техника, компьютеры и телефоны (ДО))Новые женские вещи 42, 44, 46 размер (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Новая текстильная обувь. (Барнаул. ДО Обувь для взрослых )Вещи для беременных, платье, брюки, сарафаны (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Большие тракторы и машины "полесье" (Барнаул. ДО Товары для детей)Фирменные вещи на мальчика новое и б/у 98-134 (Барнаул. ДО Детская одежда )Полупальто (Одежда для взрослых (ДО))Куртка на девочку 10-14л (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Одежда для девочки размеры 122-158 (Барнаул. ДО Детская одежда )
|