Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Торт-пиньята с супер-шоколадным кремомЧто такое пиньята? Это большая полая игрушка с сюрпризов внутри. Вот и торт-пиньята полон сюрпризов. Разрезаете его, а из середины неожиданно высыпаются конфеты. Основу для пиньяты можете выпекать на свой вкус. Как и крм, как и покрытие. У меня был бисквит и супершоколадный крем-ганаш. Для бисквита:
Для крема:
Для пропитки и наполнения:
Бисквитов я испекла два, т.е. у меня написана раскладка на два бисквита на 4 яйца в форме 24 см. Форму обязательно подготовить, сделав "французскую рубашку", чтобы бисквит поднялся и не прилип. Форму хорошо смазать маслом (я растительным без запаха), равномерно присыпать мукой. Форму трясем, поворачиваем, чтобы мука равномерно распределилась тончайшим слоем по бокам и дну формы. Остатки лишние можно вытряхнуть. Включаю духовку на 180 С и делаю бисквит. Для приготовления бисквита хорошенько взбить яйца с сахаром (минуты 4-5). Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно добавлять, продолжая взбивать, муку с разрыхлителем, слегка посолить. Еще минуты 3-4 взбивать. По одной столовой ложке, продолжая взбивать, вветли растительное масло и кипяток. Духовка к этому времени нагрелась. Аккуратно вылить тесто в форму, поставить в духовку. Ставлю ближе к низу, но не у самого пода. Каждый из двух бисквитов у меня пекся ровно 40 минут. Проверить готовность лучинкой. Выходит сухая - готово. Бисквит аккуратно тоненькой лопаточкой отделяю от стенок формы (легко отделяется, он почти не прилипает благодаря предварительной обработке формы). Форму открываю (у меня разъемная), переворачиваю на решетку, осторожно снимаю с готового коржа донышко формы. Тут хотелось бы посоветовать тем, у кого форма неразъемная, на дно положить промасленную бумагу. Потому что бисквит все же может хоть немного, но прилипнуть ко дну. И поломаться при вынимании. А так - перевернули, аккуратно бумагу сняли. Когда бисквиты остыли, каждый разрезала с помощью кулинарной струны на два коржа. И вычислила, что для меня четыре коржа - много, т.к. торт поедет к месту назначения в форме, а высота формы не позволяет сделать торт такой высоты (мы же еще крем должны учесть). Пришлось один корж оставить дома. Крем-ганаш готовила заранее, т.к. он должен минимум 3 часа постоять в холодильнике. А лучше дольше, до 8 часов. Сливки вылила в кастрюльку, туда же - нарезанный (наломанный) шоколад. Нагреть, все время мешая, чтобы шоколад не прилип ко дну и не подгорел, ни в коем случае не доводя до кипения!!!! Когда шоколад весь разошелся, снять кастрюлю с плиты. Остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник, как писала выше, на несколько часов. Почему у меня так много шоколада? Откуда такие буржуйские замашки? Просто у меня была купленная в СП огромная плитка итальянского "Ariba". И, сами понимаете, такое количество надо куда-то пристраивать, вот и пристроила. Не так уж часто такие шоколадные торты печь приходится, уж на день рождения дочери не жалко, а даже в радость. Максимальное количество шоколада для ганаша: один к одному со сливками, но можно и меньше наполовину. Когда пришло время собирать торт, ганаш выложить в емкость для взбивания и, собственно, взбить до пышности. Т.к. шоколад горький, добавила в процессе взбивания ванильный сахар. Замороженную вишню заранее достала, откинула на дуршлаг. Скопившийся снизу сок смешала с бренди, положила по вкусу сахар, развела до нужного вкуса небольшим количеством водички. Это пропитка. Осталось сделать торт. У меня, как уже сказала выше, он будет из трех коржей, а жаль, более высокий эффектнее смотрится. На дно переноски для торта положила один корж. Под него подложила кусочки кальки, чтобы не пачкать поверхность переноски в процессе приготовления торта. Положила на первый корж второй. И вырезала сквозное отверстие. Размер подбирали, какой нам нужен. Взяла для ориентира капроновую крышку для банки, положила в середину. И по краю прорезала. Вот так получилось: Пропитала сиропом. Ближе к краю отверстия с пропиткой не усердствовала, чтобы конфеты не размокли. Щедро намазала кремом и положила вишню. Сверху второй корж и то же самое. В серединку высыпали конфеты. Конфеты можно любые: мармеладки, в фантиках, но дочь захотела M&Ms. Сверху - "крышка", последний корж. Пропитала его. Обмазала торт ганашем (его так много получилось, что еще осталось, я им смазала оставшийся корж. Ну, типа тортик получился для домашнего чая. На этом этапе можно украсить, но по высоте бы у нас украшения не прошли.
Поэтому дочь брала их с собой, украсив торт уже в кофейне, где отмечали с друзьями. Украсив (или НЕ украсив), торт ставим в холодильник. быстро застынет. Утром убрала испачканную бумагу из-под торта. Торт накрыли крышкой. И он уехал. Попросила дочь сфотографировать его до разрезания и после. Вот, прислала фото: Чтобы розочки-украшения прилипли к торту, дала дочери с собой в маленькой баночке немного джема. "Попки" цветочков в джем - и прилепить к поверхности.
04.08.16,
Здравствуйте; пекла вчера торт с сюрпризом. Получилось очень оригинально и вкусно. Спасибо большое за рецепт
Katerina__
Я ворона! Пропитывала я верхний корж, но забыла написать. Спасибо, что обратили внимание, сейчас дополню.
Классно! Верхний корж не сухой? Он же не пропитывается...
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Фото месяца (Фотофорум. Все о фото)Стамбул (Istanbul, Константинополь) крупнейший город Турции (Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул)Расселение жильцов из аварийного дома ( Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи)Кабачки и Тыквы ... том 3-й (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Паштет куриный (Кулинарный форум)Флешмоб Время путешествий: Деревья (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Розы - часть 23 (Наш цветник )Отдых в Белокурихе - 2 (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Наши обеды и ужины-25. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Наши любимые петунии 40 (Наш цветник )
Объявления
ТОМ3-🍒GLAMOURная Турция👗👖--->❤️ ПОЛУЧИЛИ ОТГРУЗКУ с 862 ❤️ (Зарубежные покупки)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ‼ (Зарубежные покупки)! 🧡 !Koрейская косметика-ЛЮКС-Космецевтика *ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ+ВЫБОР (Коммерческие предложения)Дачная. Все для сада и огорода. Саженцы Бийский, Любвит.питомник (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)TAOBAO,1688,WeChat,Poizon,AliExpress и др. 5-10%!Курс14,1! (Зарубежные покупки)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)Sima-land, орг 1% (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)*ТвОй РиТм ЖиЗнИ с ФиТо*~NATIV~СУСТАВИОН,АНГИРИН (Коммерческие предложения)Оригинальный парфюм! РАСПИВ! Элитный, нишевый, люкс Цена опт (Коммерческие предложения)
|