Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Наполеон из ложного слоеного теста - просто и вкусно!Пару дней назад дочь сбросила мне в личку рецепт домашнего наполеона на ложном слоеном тесте. Сказала, что она такой ела, понравилось, хочет продолжения банкета, но уже с моим участием.
Рецепт, я б сказала, был написан весьма сдержанно, без лишних подробностей.
Имея таки какой-то опыт в приготовлении подобных тортов, я бы сказала, что человек, впервые захотевший испечь по этому рецепту, мог крупно проколоться. Поэтому давайте все-таки рассмотрим более подробный рецепт. Чтобы не разочароваться.
Во-первых, мне сразу было видно, что муки надо ровно в два раза больше. Иначе будет не тесто для раскатки, а жидкая зюзя. Но ради эксперимента таки взяла сначала два рекомендованных стакана. Таки пришлось добавлять еще столько же. Итак... Тесто:
Крем:
На доску просеиваем муку.
Кладем туда холодный маргарин. Если он был сильно заморожен, пусть немного отойдет, каменный трудно рубить. Рубим маргарин с мукой в крошку. Раньше я это делала большим ножом. Иногда сразу двумя ножами. Сейчас вот специальную штучку приобрела. В стакане разболтать яйца с холодной водой, лимонной кислотой и солью. Делаем из крошки горочку, в горочке - кратер-углубление. Делает кратер аккуратно, чтобы дно не было оголено, чтобы борта были ровными, достаточно толстенькими. Выливаем аккуратно жидкость в кратер. Теперь внимание! Если сразу начнем пытаться вымесить тесто, жидкость убежит, размажется по доске (столу). Поэтому аккуратненько берем понемногу крошку с краев, засыпаем жидкость и пальцем тихонько перемешиваем. Когда внутри достаточно все загустело и схватилось, быстро замешиваем тесто. Получается такое вот гладкое, мягкое пластичное тесто. Консистенция мочки уха. Т.е. второй раз тесто не рубится (как написано в рецепте). Да оно уже не в состоянии будет порубиться. Делим тесто на 7 одинаковых шариков. Шарики на тарелку, накрываем пленкой, чтобы не заветривались. И в холодильник минимум на полчаса. Потом начинается конвейер. Раскатываем тонко шарик (достаем по одному, по мере надобности, остальные мерзнут в холодильнике), накалываем часто вилкой, чтобы пузыри не вздувались. Они, правда, все равно будут вздуваться, но не так глобально Если вам удобно раскатывать на противне, раскатывайте на противне. Лично мне неудобно. Я раскатывала на силиконовом коврике, потом коврик переносила на противень - и в печку. Любым удобным предметом (тарелкой, например, а у меня раздвижное кольцо для торта определяем примерный размер будущего коржа (раскатали - приложили тарелку, пусть края теста немного за диаметр выступают - нормально).
Печь должна быть разогрета до 200 С.
Каждый коржик у меня выпекался в среднем 12-14 минут до зарумянивания.
Пока пекся один, я подготавливала второй. Когда освобождался противень, подготавливала следующий корж, но не раскатывала его на горячем коврике (противне). Пока пекся очередной корж, коврик остывал, тогда и раскатывала следующий. Иначе корж подтает, пока будет ждать своей очереди в печку. Таким образом испекли 7 коржей. Положив тарелку-трафарет сверху (в моем случае кольцо от формы), обрезаем лишнее. Обрезки легко перетираются в крошку. Приготовление заварного крема
Таки не могу промолчать. Не просто доводим до закипания, а соблюдаем определенные правила.
Итак, смешиваем яйца, сахар, молоко, хорошенько венчиком размешаем и ставим на средний огонь. Сначала, пока масса прогревается, я мешаю быстро. И постоянно. И по часовой стрелке (не знаю почему, но так почему-то получается лучше).
Для чего надо постоянно мешать? Во-первых, чтобы не пригорело, во-вторых, нам нельзя допустить, чтобы яйца свернулись и превратились в кусочки белка и желтка.
Когда крем достаточно прогрелся, мешаю потише. Остановимся и посмотрим на поверхность: если появляются ленивые пузыри, ту же звучно лопающиеся, мы дошли до нужной степени нагрева. К этому времени масса должна загустеть. Как сметанка пятнадцатипроцентная примерно. Т.е. мы не снимаем сразу, доведя до кипения, нам нужно именно загустить массу.
Закрываем кастрюлю с массой или крышкой, или пленкой (чтобы пленка не образовалась на поверхности) и остужаем. Я на лоджию сегодня выставила. Когда масса остыла, делаем крем. Мягкое масло взбиваем миксером до... не поверите - до легкого загустения! Да-да, оно тоже будет гуще через несколько минут взбивания. Ну, разумеется, если это действительно масло, а не что попало. Когда масло подготовлено, по ложке вводим заварную массу, продолжая взбивать. Добавила еще ванильной эссенции.
Крем готов.
Промазываем все коржи, кроме верхнего (но крем для него оставим). Коржи лучше укладывать ровной стороной вверх. Это не только сделает торт ровнее, но и смазывать кремом легче и проще ровную поверхность, а не ямки и холмики.
На верхний корж положим досочку, на досочку - груз. Пусть пару часов постоит при комнатной температуре. И ровненьким станет, и пропитается лучше. Через два часа груз снимаем, кремом смазываем, крошкой посыпаем. И хотя бы на несколько часов в холодильник. 23.11.2014
у нас этот торт всегда шел под неромантишным названием Рубленый))) только тесто мы делали совсем без яиц. пачка маргарина, 3-4 стакана муки, стакан сметаны, соль. теперь добавляю яйцо, так тесто легче собирается в ком и раскатывается. а крем теперь я варю за пару минут, а раньше действительно стоишь, мешаешь полчаса как проклятый))) но ради вкусного результата - мешала.
Старый рецепт, назывался когда-то Степка-растрепка. Крем можно сделать пачка масла + банка сгущенки.
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)Звериный фото-флешмоб: с 22.11 по 13.12 (Животные)Бригады гостей с Юга. Порекомендуйте ответственных! (Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.)Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Лобио - 2024 (Кулинарный форум)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)CORAL TRAVEL офис продаж. Ваш отдых в надёжных руках! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Стамбул (Istanbul, Константинополь) крупнейший город Турции (Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул)
Объявления
*НаТаЛи СТОП 2.12*СимаЛенд СТОП28.11*СаДоВоД СТОП 01.12 -стр 617 (Коммерческие предложения)ИЗРАИЛЬСКАЯ косметика GI*GI,Ho*ly Land и др.по низким ценам! (Зарубежные покупки)Розы, Инструменты, удобрения, луковичные и др. (Коммерческие предложения)ТКАНИ В НАЛИЧИИ для постельного белья! Хлопок 100%, от 1м (Коммерческие предложения)🍄*САДОВЫЙ ДВОР*ZEMA*семена БИОТЕХНИКА*ГОРТЕНЗИИ ВЕСНА 25 (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)ТОМ2-🍒GLAMOURная ОБУВЬ и Сумки от Турецких фабрик 👠👟 СОБИРАЕМ (Зарубежные покупки)ТОМ4-🍒GLAMOURная Турция👗👖---->💵РАСПРОДАЖА ESPIGA с 326 💵 (Зарубежные покупки)SH🌸PN🌸NST🌸P 🖤🖤Ч Е Р Н А Я П Я Т Н И Ц А 🖤🖤 (Зарубежные покупки)Косметика, сладости, постельное, СИМАЛЕНД!!! (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)🌺🌺🌺ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🌺🌺🌺 (Коммерческие предложения)
|