Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные

Торт "Муравейник" с орехами и вареной сгущенкой

 

Торт
 
Рецептом это вкуснейшего торта когда-то поделилась подруга. И с тех пор он стал частым гостем нашего стола.
 
Тесто: 
  • Маргарин - 90 г 
  • Сметана – 100 мл 
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 125 г 
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. 
  • Мука – 2,5 стакана 
Крем: 
  • Вареная сгущенка - 1 банка 
  • Сливочное масло - 100 г 
  • Ванилин – 1 пакетик 
  • Грецкие орехи – 100 г 
Для украшения: 
  • Горький шоколад (очень подходит фирмы"Сладко") – 1 плитка 
  • Мак для посыпки – 1 ст.л. 

Для теста маргарин взбить до пышного состояния. Друг за другом добавить ингредиенты по списку. Замесить тесто, чтобы не липло к чашке и рукам. Завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник. Грецкий орех растолочь и поджарить в духовке, разогретой до 180 С несколько минут. Дать остыть. Достать охлажденное тесто и разделить на несколько частей. Провернуть каждую часть через мясорубку и выложить полученное сырое печенье на противень, застланный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, минут 15-20 до золотистого цвета. Дать остыть и раздробить.  

Крем: взбить сливочное масло до пышного состояния. Добавлять по одной столовой ложке теплой вареной сгущенки, тщательно перемешивая каждый раз. Взбить до однородной массы. Всыпать грецкий орех и снова довести до однородной массы. Затем всыпать дробленое печенье и тщательно перемешать. Переложить в миску, форму которой примет торт, и хорошо утрамбовать. Сверху положить плоскую тарелку, на которой будет торт. Перевернуть. Миска с массой окажется на тарелке. Слегка приподняв миску, потрясти ее. Сформованная масса окажется на тарелки.  Горький шоколад растопить на водяной бане. Дать немного остыть. Кулинарный шприц заправить шоколадом и положить ненадолго в холодильник. Украсить шоколадом торт и посыпать маком.  Дать настояться в холодильнике не меньше часа. Тортик замешали на 2 порции.

 

11.12.2015
,
Бийск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама