Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Торт "Цыганский барон"Я не знаю кто придумал ему такое название, не знаю насколько он цыганский, но что барон среди тортов, так это точно. Замечательный медовый торт с гармоничным вкусом.
Тесто:
Крем и наполнение:
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, отставить. Желтки взбить с сахаром, до пышной светлой массы, добавить мед, взбить. К этой массе прибавить пару ложек белков и всыпать частями муку с разрыхлителем, каждый раз аккуратно взбивая. Затем аккуратно добавить белки и перемешать ложкой осторожно.
Выложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170-180 С 40-50 минут. Я пекла 1 час, сначала на 150 С минут 20, затем постепенно увеличивала температуру, в конце пекла на 180-190 С. Медовый бисквит быстро темнеет при выпечке, вводя в заблуждение что он готов. Будет казаться что бисквит подгорает, на самом деле просто темный. Готовый бисквит при надавливании пальцами пружинит, довольно плотный и палочка сухая. Готовый бисквит остудить.
Пока бисквит печется и остывает замочить в кипятке чернослив. Обсушить и порезать мелко. Орехи порубить мелко. Бисквит, если немного сильно прижарился, можно срезать. Разрезать на три коржа. Водичку, в которой напаривался чернослив немного отлить в чашечку, прибавить сахару и коньяку, ею можно пропитать слегка. А можно и так оставить, он и так мягкий. Сметану взбить с сахарной пудрой (по-вкусу), прибавить частями вареную сгущенку, перемешать миксером. Если сметана жидкая, можно добавить загуститель для сливок. У меня попалась неудачная сметана, очень разжижелась.
На корж положить слой чернослива, на него сметанный крем. Так промазать все коржи. Так как у меня сметана подвела, пришлось бока так оставить. Но если сметанный крем густой, то бока промазать. Верх разровнять кремом. Посыпать грецким орехом. На середину насыпать горкой малину.
Очень мягкий, вкусный тортик, с приятным медовым вкусом. Чернослив и сгущенка очень хорошо сочетаются с медом. 15.09.2019
Варвара Плюшкина,
Искитим
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)Звериный фото-флешмоб: с 22.11 по 13.12 (Животные)Бригады гостей с Юга. Порекомендуйте ответственных! (Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.)Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Лобио - 2024 (Кулинарный форум)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)CORAL TRAVEL офис продаж. Ваш отдых в надёжных руках! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Стамбул (Istanbul, Константинополь) крупнейший город Турции (Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул)
Объявления
Продаю за копейки (Одежда для малышей до года (до 85 см))Лего дупло (lego duplo) (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Накидки на переднюю панель автомобиля (Пункт обмена и проката)Игрушки и одежда ручной работы (Пункт обмена и проката)Джемпер Crockid 134, 140, 146 (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Накидка на панель приборов Lexus Rx (Автомобильная ДО )Новогодний слип комбинезон (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Ищу настольный хоккей (Пункт обмена и проката)Шлепки, въетнамки, сланцы. Германия. (Обувь для взрослых (ДО))Я меняюсь. Добавила сегодня. (Пункт обмена и проката)
|