Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Торты и пирожные
Торт "Захер"
Скажу так: может, для 19 века это и был верх совершенства и вкуса, но для меня он слишком простой, хотя и вкусный. И жутко шоколадный. Для любителей такой выпечки в самый раз. Сливочный бисквит:
Для промазки:
Сироп:
Глазурь:
Сначала отделяем белки от желтков. Растапливаем шоколад. Его отставляем в сторону чтобы немного остыл, а то масло растает. Ещё я сама развела в небольшом количестве кипятка 3 ч.л. алкализованного какао. Белки взбить в очень стойкую пену и поставить в сторонку. Масло с сахаром взбить хорошенько и продолжая взбивать добавлять в чашку желтки по одному. Продолжая взбивать добавляем растопленный шоколад и моё какао. Затем добавляем муку с разрыхлителем и всё аккуратно взбиваем. Затем добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем ложкой в одном направлении. Выкладываем в форму и в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. И ещё минут 10-15 при 200 градусах. Испечённый корж остужаем. Корж получился воздушным с маленькими дырочками и очень мягким. Варим сироп. В чашечку налить воды, добавить сахар и кипятить минут 10. Добавить коньяк или ром и ароматизатор. Разрезать корж пополам, но я резала на 3 части, а то он сильно толстый. Пропитать сиропом. Пропитывать надо очень хорошо, чтобы не было сухо. Теперь повидло. НЕтермо начинку абрикосовую положить в чашечку и нагреть практически до кипения в микроволновке или на плите. Протереть через сито. И смазать этим джемом коржи и верх. Теперь глазурь: Наломать шоколад в миску. Сливки довести до кипения и вылить в шоколад. Размешивать пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Пока мы всё перемешивали, глазурь немного остыла, она может постоять ещё несколько минут. Торт перекладываем на решётку и начинаем наливать и намазывать глазурь. Когда первый слой глазури размазан, накладываем следующий слой. В итоге верхний слой должен быть очень толстый. Всё хорошо разровнять, положить торт на тарелку, ещё раз подправить глазурь и поставить охлаждать, пока глазурь застынет. Глазурь, которая натекла на бумагу с решётки, можно собрать в чашечку, а потом использовать для глазирования ещё чего-нибудь. Этот торт ничем не украшается, он получается вот таким выдержанным и строгим. Подаётся кусочек торта с ложкой взбитых сливок. Ну вот сфотографировалаа кусочек. Никак не могла приспособить фотоаппарат, чтобы было хорошо видно слои и цвет.
А это я остаток украсила немного.
Глазурь после застывания становится слегка твёрдой, но внутри мягкая. Верх блестящий, прямо такой чёрный.
20.01.2019
Добрый вечер.
Бисквит очень вкусный, правда крем сделала другой. Спасибо за рецепт.
Ням-ням, выглядет очень аппетитно!
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Играем в Тайного Деда Мороза! (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Готовим из грудки (Кулинарный форум)Флешмоб Время путешествий: Жилье в пути (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Кавказские минеральные воды (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Скоро,совсем скоро новый 2025 год.. (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)АЗИЯ ТУР - индивидуальный подход к каждому клиенту! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Банный комплекс БЛАГОДАТЬ приглашает сибмам! (Тест-драйв Сибмамы)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Если нельзя, но очень хочется... (Кулинарный форум)
Объявления
❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)СИМА-ЛЕНД Орг 10% Бесплатные раздачи в 3х центрах! (Коммерческие предложения)SH🌸PN🌸NST🌸P 🖤🖤Ч Е Р Н А Я П Я Т Н И Ц А 🖤🖤 (Зарубежные покупки)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)ИСПАНИЯ! ИТАЛИЯ! DIVAS-орг 0%, SEVA. PRIMARK (Зарубежные покупки)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
|